Почему возникает DirectX ошибка в Battlefield 2042 и как ее исправить

DirectX ошибка в Battlefield 2042 представляет собой крайне неприятную проблему, потому как она делает из новенького проекта DICE и EA практически неработоспособный «кусок кода». Одни игроки встречаются с ошибкой в главном меню, когда Battlefield 2042 пытается подключиться к серверам EA, другие — при изначальном запуске игры.

Также стоит отметить, что в сообщение DirectX ошибки может слегка отличаться от случая к случаю. Вот несколько примеров различных версий ошибки:

Что вызывает DirectX ошибку в Battlefield 2042?

К сожалению, ошибка с API DirectX в новенькой Battlefield 2042 не возникает из-за какого-то конкретного «возбудителя»: существует целый ряд потенциальный причин. Давайте кратенько пройдемся по этим причинам.

  • Отсутствие в системе пользователя библиотек DirectX, которые необходимы для нормальной работы Battlefield 2042 (т.е. DirectX давно не обновлялся).
  • Поврежденные или отсутствующие библиотеки той или иной версии Microsoft Visual C++.
  • ОС Windows 10 недостает одного или нескольких важных обновлений.
  • Устаревшие графические драйвера видеокарты.
  • Проблема с идентификатором компьютера игрока и Battlefield 2042.

Решение DirectX ошибки в Battlefield 2042

Первым делом мы рекомендуем вам пройтись по самым тривиальным решениям: обновление DirectX, драйверов видеокарты и самой Windows, а также переустановка имеющихся наборов библиотек Microsoft Visual C++. Вот все необходимые ссылки:

Заметка: обязательно (!) удалите со своего компьютера наборы библиотек Microsoft Visual C++, прежде чем устанавливать их снова по вышеуказанным ссылкам. Удалить их можно вполне привычным образом через «Программы и компоненты» в системной Панели управления.

Как только закончите, перезагрузите ПК и проверьте наличие DirectX ошибки в Battlefield 2042. Не помогло? Ну, тогда пора приниматься за более изощренный метод — изменение идентификатора ПК. Ничего сложного в этом нет — это займет у вас минут пять, максимум десять.

  • Нажмите WIN+R, чтобы вызвать диалоговое окошко «Выполнить»;
  • пропишите в строке значение «REGEDIT» и нажмите ENTER;
  • в редакторе реестра перейдите по пути «HKEY_LOCAL_MACHINE→Software→Microsoft→Cryptography»;
  • дважды кликните ЛКМ на параметр «MachineGuid» (в правой части окошка), чтобы открыть его свойства;
  • вставьте в строку значение, сгенерированное по следующей ссылке, например, a81b26b9-ad31-41ba-a36c-bd1b83b96ea8, и сохраните изменения.

Запустите Battlefield 2042 и проверьте наличие ошибки DirectX.

1

2

Комментарии

avatar