Руководство по заработку денег (риалов) в Disco Elysium

Риал — валюта в мире Disco Elysium. Не путать с реальным иранским риалом! Многие предметы придется покупать на кровно заработанные деньги — например, к таким предметам относится внутриигровая карта. По мере прохождения Disco Elysium вам придется поговорить с управляющим отеля, который уведомит вас, что вы должны возместить ранее нанесенный ущерб на 130 риалов. Понятное дело, в карманах главного героя нет и копеечки.

Вам нужно ночевать во всем том же отеле, а цена за ночь — это 20 риалов. Проще говоря, на протяжении дня вам нужно не только заниматься работой следователя, но и пытаться найти максимально возможное количество риалов. Мы расскажем вам, как зарабатывать деньги в Disco Elysium, причем быстро и много.

Поскрести по сусекам

В мире Disco Elysium деньги можно найти буквально где угодно. Внимательно осматривайте окружающую среду, чтобы находить небольшие грудки монет. Конечно, куча монет — это не целое состояние, но это все же лучше, чем ноль на балансе, вы так не думаете?

Сдавать бутылки за гроши — это не стыдно

Мало какая игра предложит вам добывать деньги, сдавая стеклотару на утилизацию. Некоторые люди считают такой способ заработка постыдным, но когда нужны деньжата, вы согласитесь делать и не такое. Под стеклотарой в Disco Elysium подразумеваются бутылки. Сдавать бутылки необходимо в особую утилизирующую машину, которая стоит внутри магазинчика Фриттте (рядом с отелем).

Тем не менее вы не можете носить целую груду бутылок на руках, что вполне логично. Вам нужно обзавестись вместительным пакетом, который можно найти у бомжа, стоящего неподалеку от берега (слева от площади Мартинез). За каждую пустую бутылочку вы будете получать по десять центов. Вам может показаться, что сбор бутылок — пустая трата времени, но это не так. Со временем можно насобирать довольно-то таки приличную сумму.

Кто нашёл, берёт себе… или сдает в ломбард

Ломбард — отличный способ подзаработать дополнительных риалов в Disco Elysium. Здание ломбарда можно найти к югу от отеля. Управляющий ломбардом — наркоман. К сожалению, тонны драгоценностей в мире игры вы не найдете, а поэтому в ломбард придется сдавать все, что вам не нужно: кружки, ручки, фотографии и так далее. Подзаработать таким образом можно уже поприличней, нежели сдачей бутылок.

Попрошайничать

Думали, что хуже уже не будет, правда? А не тут-то было! В Disco Elysium можно… попрошайничать. Понятное дело, выклянчивать деньжата можно только у определенных персонажей, а не у каждого NPC в открытом мире. Достаточно начать диалог с тем или иным персонажем и вы поймете, можно ли у него выпросить денег или же пора отправляться на поиски «доброй воли» в другом месте. Вот вам полезный совет: найдите некую Джойс Месье на левом берегу реки близ Мартинез и попросите у нее занять вам около 130 риалов — это покроет нанесенный вами ущерб в отеле.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar