Десять секретов в Doom Eternal, о которых вы наверняка не знали

81

Для некоторых людей видеоигры — это спасательный круг, который помогает им не сойти с ума в этом, мягко говоря, сумасшедшем мире. Одни игроки любят проводить свое время за исследованием фантастических миров, другие — за убийством кровожадных демонов, третьи — за решением головоломок и поиском многочисленных коллекционных предметов/пасхалок. Будете ли удивлены, если мы скажем, что вышедшая ранее этим годом Doom Eternal может всецело удовлетворить игроков из всех этих «категорий»?

В Doom Eternal находится невероятно огромное количество секретов, пасхалок, отсылок и коллекционнок, большинство которых вы не найдете во время своего первого прохождения. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами на десятку самых интересных секретов в Doom Eternal, о существовании которых вы наверняка и не знали…

Десять самых интересных секретов в Doom Eternal

Это не Doom 2016

Doom Eternal сложнее Doom 2016 — это факт. Противники — на порядок агрессивней, а амуниции — на порядок меньше. По всей видимости, сиквел мясного шутер-хита получится настолько сложнее, что разработчики решили включить в свою игру механику с дополнительными жизнями. Думгай будет мгновенно оживать после своей смерти, если вам ранее удалось подобрать зеленый бонус 1Up. Подобная механика несомненно поможет вам во время жарких сражений с некоторыми противниками, например, мародерами.

Но знаете, что еще интересней? Вы преспокойно можете заниматься фармингом 1Up’пов. Достаточно войти на уровень, подобрать жизнь и выйти из него. Подобным образом можно насобирать с несколько десятков дополнительных жизней. Разумеется, мало кто будет фармить в Doom-игре (уж больно много времени это занимает), но приятно, что такая возможность все же присутствует. Забавно, но таким образом можно фармить и жетоны для модификации/улучшения личного вооружения.

Отсылка ко второму Терминатору

Наверняка многие из вас смотрели фильм «Терминатор 2: Судный день». Под конец этой потрясающей картины T-100, которого сыграл небезызвестный Арнольд Шварценеггер, решает уничтожить своей эндоскелет в жидком металле, чтобы его тело не досталось исследователям из Кибердайн Системс, тем самым вызвав тот самый «Судный день». Когда Арни опускается в кипящий металл, он показывает большой палец стоящим на платформе сверху Джону и Саре Коннор. Так вот, если вы прыгните в лаву (магму?) в каком-то из уровней, то у вас есть шанс посмотреть на имитацию этого момента от Думгая. Точно такую же пасхалку можно найти и в Doom 2016.

Думгай — любитель почитать?

А пытались ли вы осматривать Твердыню стражей, на которой разместился Думгай? Вероятно, вы просто перепрыгивали с миссии на миссии, не особо вглядываясь в окружающие вас предметы и декорации. И вас нельзя винить: Doom Eternal — невероятно динамичный шутер, при прохождении которого сложно усидеть на месте. Но попробуйте все-таки остановиться на Твердыне стражей и осмотритесь.

Погодите, книжная полка?! Вероятно, когда Думгай не расчленяет орды демонов, он сидит у себя на базе и почитывает полезную литературу на тему убийства нечестивых, например, Demon Farm, The Guts of Wrath и Fifty Shades of Slay. Есть парочка отсылок к другим играм, к примеру, A Vault Dweller’s Guide To Survival и Why I’m So Great Pt. II. Более того, есть отсылка к Markiplier’у — чрезвычайно популярному ютуберу и поклоннику серии Doom.

Классический режим Doom

Обожаете самые первые части Doom, вышедшие в далеких девяностых? Тогда вам повезло, потому что в Doom Eternal у вас есть возможность изменить стандартное положение оружие на классическое, посередине. Плюс если вы гордый обладатель делюкс-издания, в настройках звука своей игры вы сможете активировать классическое аудио для вооружения Думгая. Навряд ли вы захотите в таком режиме проходить всю игру, но поиграться с этими плюшками все-таки стоит, особенно если вы выросли на первых двух частях Doom.

Это мои игрушки!

А вы знали, что у Doom Eternal есть секретная концовка? После своего первого прохождения игры попробуйте еще раз убить Икону Греха, чтобы увидеть небольшую катсценку, в которой какой-то демон играется с фигурками Думгая. Последний, кстати, появляется за спиной демона, перезаряжая своей фирменный дробовик и как бы намекая тому, что он не любит, когда к его игрушкам прикасаются чужие.

Чит-коды с нюансами

В Doom Eternal игроки могут использовать разнообразные чит-коды, дарующие неуязвимость, бесконечную амуницию и т.д. и т.п. Нет, не спешите идти на Chemax или другие подобные веб-ресурсы, потому что читы в этой игрушке работают совершенно иначе. Вам буквально придется искать чит-коды на уровнях игры. Верно, вы не сможете стать богом в самом начале игры. Чит-коды скрываются за бонусами в виде знаков вопросов, которые разбросаны по уровням. С одной стороны, разработчикам удалось сделать из читов еще один коллекционный предмет, с другой — их нельзя использовать по желанию, что не есть хорошо, например, для игроков, потерявших свои сохранения и желающих порезвиться в уже давно пройденной видеоигре.

Послание от разработчиков

А хорошо ли вы изучили вкладку с картой в меню Doom Eternal? Дело в том, что в какой-то момент игры в этом месте якобы может появиться некий аудиофайл. На данный момент еще никто не знает, что конкретно содержится в этом аудио, потому что оно зашифровано, но многие фанаты игры предполагают, что это своеобразное послание от разработчиков.

Очередное возвращение Doom и Doom 2

В отличие от Doom 2016, где доступ к классическим уровням серии Doom можно было получить прямо в игре, а позже — в главном меню, в Doom Eternal классические уровни Doom 1 и Doom 2 открываются после прохождение основной сюжетной линии. Достаточно подойти к старенькому компьютеру на личной базе Думгая, Твердыне стражей, и запустить оригинальный Doom. Но что насчет Doom 2? Вот тут все немножечко сложнее: для получения доступа ко второй Doom нужно ввести код FLYNNTAGGART в соответствующем меню. А вы знали, что Флинн Таггарт — это настоящее имя Думгая?

Крольчиха Дейзи

Что для Думгая важнее всего на свете? Умерщвление демонических отродий? Спасение человечества? Нет, это, конечно, все очень важные вещи, но важнее всего для Думгая была Дейзи — его домашняя крольчиха. Понимаете, если бы не трагическая смерть Дейзи, у Думгая не было бы мотивации продолжить сражаться с демонами в четвертом эпизоде оригинального Doom, а следовательно и не было бы и всех последующих событий.

Мы это к чему, в Doom Eternal присутствует многочисленные отсылки к крольчихе Дейзи. На личной базе Думгая можно увидеть довольно эпичный портрет (↑), плюс на каждом (!) уровне можно увидеть живого кролика. Последнее сделать, кстати, очень сложно, потому что кролики запрятаны в очень укромных местах. Также не понятно, реальный ли это кролик или же фрагмент воображения Думгая.

Отсылки к тупой рыбе

Изучая закоулки уровней Doom Eternal, вы могли наткнуться на чудаковатого вида зеленую рыбу. У нее мультяшный дизайн и она никоим образом не вписывается в мясную атмосферу игры. Эта рыбешка носит имя «Dopefish» — отсылка к серии игр Commander Keen, выходившей еще в девяностые годы для ПК. Bethesda попыталась оживить данную франшизу, выпустив одноименную игру на мобильные платформы в 2019 году, но на сегодняшний день мало кому есть дело до командира Кина, а поэтому релиз был заведомо провальным. Забавно, но зубастая рыба — это далеко не единственная отсылка к серии Commander Keen. К примеру, где-то на шестом уровне Doom Eternal можно найти магазинчик с названием «Dopenuts and Keen Candies».

Мы рассказали вам о десятке самых интересных секретов в Doom Eternal, но это не значит, что это все, чем игра может похвастаться. Считайте, что нашли что-то действительно интересное в этой игрушке? Делитесь этим в комментариях!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×