Гайд по игре в мультиплеерный режим «Battlemode» в Doom Eternal

30

Battlemode — единственный многопользовательский режим в Doom Eternal. Рекомендуем вам хотя бы раз попробовать сыграть в этот режим, потому что тот предоставляет довольно уникальный опыт. Дело в том, что это не классический дезматч, а так называемый «1-против-2».  В Battlemode один игрок берет на себя роль Думгая, два других — демонов различной породы. Режим крайне необычный, а поэтому мы решили поделиться с вами полезными советами по игре в Battlemode.

При игре за Думгая

В случае игры за Думгая вас ждет приблизительно такой же игровой опыт, что и сюжетной кампании Doom Eternal. Вам будет доступен тот же набор оружия и вы будете отстреливать тех же демонов, но только последних отыгрывать уже будут настоящие игроки, а не искусственный интеллект.

  • Во время сражения постарайтесь держать игроков-демонов порознь, иначе они могут объединить свои усилия и быстро убить вас.
  • Помните, что игроки-демоны могут вызывать себе на помощь других демонов. Если заприметите таких, быстро избавьтесь от них, чтобы они не помешали в сражении с реальными игроками.
  • Вызываемые демоны — это отличный источник боеприпасов. Всегда используйте на этих демонах добивание или же бензопилу. Если вы не будете этого делать, то вскоре останетесь без амуниции, что фактически является смертным приговором.
  • Ни в коем случае не сосредотачивайтесь только на одном игроке-демоне! Пытайтесь распределять свои атаки равномерно, чтобы ослабить их обоих.
  • Если же вы все-таки решили сосредоточиться на каком-то игроке-демоне (может быть это ваш друг), то попытайтесь уничтожить его с помощью легкого вооружения, а тяжелое оставьте на второго, чтобы у вас была относительная гарантия на победу. Дело в том, что после убийства первого игрока-демона вы должны будете убить второго в течение двадцати секунд. Если у вас этого не получится сделать (а такое бывает довольно часто), убитый игрок-демон будет возрожден и все начнется с начала, а вы этого определенно не хотите.
  • Движение — ключ к победе в Battlemode, если вы играете за Думгая. Как только вы остановитесь, вас гарантированно найдут и атакуют. Не прекращайте двигаться и ваши шансы на победу многократно возрастут.

При игре за демона

Разумеется, в сюжетной кампании Doom Eternal вы не можете полноценно играть за демонов, а поэтому Battlemode представляет собой совершенно новый опыт. Постарайтесь придерживаться следующих рекомендаций, когда будете играть за демона:

  • Всегда, всегда (!) работайте в команде со своим товарищем-демоном. Если вы не будете этого делать, Думгая быстро разберется с вами. Было бы отлично, если бы между вами была голосовая связь.
  • В распоряжении Думгая находится широчайший арсенал оружия — и все оно направлено на изничтожение демонов! Ваши демонические способности сильны, но не настолько, чтобы затмить арсенал Думгая. Ваше преимущество — это численность. Два игрока-демона и столько мелких демонов, сколько вам удастся призвать — вот в чем ваша сила.
  • Никогда не прекращайте атаковать Думгая! Постоянно призывайте демонов, чтобы те отвлекали Думгая, и постоянно атакуйте последнего. В таком случае у него попросту не будет времени на восполнение здоровья, брони и амуниции.
  • Интересный факт: вы можете на время блокировать здоровье, броню и амуницию, разбросанные по карте, чтобы Думгай не мог воспользоваться ими. Ни в коем случае не забывайте об этой геймплейной механике!
  • Когда Думгай убьет вашего товарища-демона, постарайтесь не умереть в течение двадцати секунд. Как мы уже говорили выше, если Думгай не убьет последнего игрока-демона, ранее убитый товарищ последнего возродится и все начнется сначала.
  • Не забывайте о демонических способностях! Каждый демон обладает своими уникальными способностями. Внимательно следите за Думгаем и используйте свои способности тогда, когда это наиболее уместно.

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×