Escape From Tarkov: как отличить Диких от ЧВК?

Мир Escape from Tarkov населяют две фракции: Дикие и ЧВК. Профессиональный наемник запросто сможет отличить члена одной фракции от другой, но для новичков — это практически невыполнимая задача. В сегодняшней статье мы расскажем вам, кто такие Дикие, ЧВК и как они отличаются между собой в EfT.

Кто такие Дикие и ЧВК в Escape from Tarkov?

Прежде чем углубляться в отличия двух фракций, необходимо разобраться в том, что они вообще из себя представляют.

Дикие (Scavs, Scavengers) — это одна из главных фракций EfT, которую, по большей части, населяют боты. Игрокам приходится противостоять Диким при выполнении рейдов ЧВК. Согласно официальному лору, Дикие — это гражданские, члены банд и просто отбросы общества, которым пришлось взять в руки оружие, чтобы выжить в жестоком, милитаристическом мире EfT.

В отношении снаряжения и тренировок Дикие находятся в явно невыгодном положении, но они с лихвой компенсируют сей недостаток своим количеством. ЧВК (PMC, Private Military Companies) — это частные военные компании, нанимаемые различными организациями. USEC (United Security) — это ЧВК, которая была нанята Terra Group Labs в качестве личной охраны. BEAR (Battle Encounter Assault Regiment) — это частная армия, нанятая российским правительством для ликвидации Terra Group Labs.

При выборе фракции игроки могут присоединяться к Диким или ЧВК (USEC или BEAR).

Как отличить Диких от ЧВК в Escape from Tarkov?

Дикие и ЧВК имеют несколько отличий. Кое-какие отличия сразу бросаются в глаза, другие же нужно пристально высматривать. Тем не менее в бою у вас не будет времени высматривать эти отличия, а поэтому о них лучше знать заранее.

ЧВК — это реальные игроки, Дикие — NPC, но не всегда

Запомните раз и навсегда: в ЧВК могут входить только реальные игроки, в то время как в ряды Диких могут входить как реальные игроки, так и боты. Игроки становятся Дикими для того, чтобы, так сказать, уравнять игровой баланс

Дикий-бот и Дикий-игрок — в чем отличия?

За последние несколько лет искусственный интеллект Диких в EfT без сомнений стал лучше. Боты в игре функционируют так, дабы максимально точно симулировать поведение реальных игроков. Тем не менее они далеки от идеала: ИИ несомненно получил апгрейд, но не столь сильный, чтобы его нельзя было отличить от человека.

Рассмотрим несколько пример. Дикие-игроки частенько убивают друг друга из-за лута, даже будучи в одной команде. Дикие-боты будут атаковать реального игрока без предупреждения, в то время как Дикий-игрок может сомневаться, проявлять некую неуверенность в своих действиях.

Звуки, издаваемые Дикими

В Escape from Tarkov жизненно необходимо прислушиваться к звукам и голосам. По одному только звуку можно определить, находится ли рядом с вами Дикий или же кто-то из ЧВК. Например, Дикий-бот будет издавать особый звук при беге — как будто бы кто-то волочит ногами. Большинство игроков, особенно опытных, будут стараться издавать как можно меньше шума. Боты также имеют привычку резко останавливаться на месте, чего реальные игроки не делают.

Голоса, издаваемые Дикими

Если вы услышали в игре какой-то крик на русском языке, то вы практически 100% имеете дело с Диким-ботом. Реальные игроки не будут орать во весь голос в войс-чат, причем на русском. Тем не менее задокументированы случаи, когда Дикие-игроки маскировались под Диких-ботов, издавая в войс-чат подобные выкрики.

Одежда ЧВК и Диких

Издалека тяжело сразу понять, перед вами член ЧВК или Дикий. Однако, подобравшись поближе, можно обратить внимание на кое-какие детали. Самый простой способ выявить, кто перед вами — это наличие на одежде определенных логотипов. У каждой группировки в EfT есть свой особый логотип. Еще один момент, члены ЧВК, как правило, ходят в полном обмундировании, в то время как Дикие обходятся минимальными комплектами для выживания.

Дикие-боты появляются только в особых зонах EfT

Дикие-игроки и ЧВК могут свободно перемещаться по игровой карте. Дикие-боты такой свободой не обладают: они находятся только в определенных зонах, которые не могут покинуть, плюс они не станут атаковать ЧВК первыми.

Так или иначе вы научитесь отличать Диких от ЧВК в Escape from Tarkov, если будете больше играть в игру. Как говорится, все приходит с опытом. Главное — быть внимательным, и не забывать о вышеуказанных фактах. Промедлите — умрете.

Комментарии
avatar
  Подписаться  
Уведомление о