Есть ли автосохранение или несколько слотов для сохранения в игре Metro Exodus?

Один из важных вопросов, который волнует геймерское сообщество, с нетерпением ожидавшее выхода постапокалиптического шутера Metro Exodus — это как происходят сохранения в игре. Есть ли функция автосохранения? Можно ли сохраняться вручную? Предусмотрено ли несколько слотов для сохранений?

Автосохранение в Metro Exodus

Как и во многих других играх, в Metro Exodus присутствует функция автосохранения. Она активируется после каждой катсцены и после каждой новой области, в которую вы входите. О том, что в данный момент происходит автосохранение, будут сообщать маленькие плитки в правом нижнем углу экрана. Как только они исчезнут, игра автоматически сохранится и вы сможете двигаться дальше.

Metro Exodus

Ручное сохранение в Metro Exodus

К огромной радости игроков, помимо автоматического сохранения, предусмотрена возможность сохраняться вручную практически в любом месте, за исключением боя. Во время прохождения вы будете много исследовать, собирать важные предметы и сражаться с многочисленными врагами. И если в процессе всего этого вы случайно или по неопытности поймаете пулю, вряд ли будет весело начинать процесс сначала, с точки автосохранения, которая была, скажем, час назад.
Чтобы выполнить быстрое сохранение, откройте меню паузы. В верхней части меню паузы нажмите на пункт быстрого сохранения и ждите окончания процесса записи, о котором будут свидетельствовать вышеупомянутые индикаторы в правом нижнем углу экрана. Как только они снова исчезнут, ваш файл сохранения будет обновлен.

Множественные слоты для сохранения в Metro Exodus

В игре существует только один единственный слот для сохранений, который перезаписывается с помощью автоматического или ручного сохранения. Если этот файл будет поврежден вам придется перезапустить игру с самого начала последней пройденной главы. К счастью, такое случается достаточно редко.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

7

8

6 комментариев
  1. Баро 22.02.2019 в 10:27

    Да вот нихрена не редко! На каспие перед штурмом терминала поехал обратно в то место,где брали воду и застрял внизу,упёрся с двух сторон в прозрачную стену,внутрь типа можно,а наружу ничерта! Такой бред,перед финальной массией сбрасывать главу и проходить заново — разрабы,учитесь у системы в сталкере,бездари,третью игру подряд этот бред!

    Ответить
    • Dumoff 01.05.2019 в 20:57

      Та же херня ,сижу злой ,заново так лень проходить ,глава не маленькая.

      Ответить
  2. jesterSPB 23.02.2019 в 01:08

    1 слот под сейв полная лажа, в середине волги сжигал паутину после чего по мне стали бегать пауки с раздражающим(и достаточно громким) звуком, через пару минут закончился бой и я сохранился…..звук бегающих пауков не прошел спустя пол часа игры, нескольких смертей, утопления, сжигания других паутин….

    Ответить
  3. Daka 23.02.2019 в 14:25

    Неихрена не редко почему хотя бы 3 сейва не сделать бл*ть? На Волге сохраниться когда находиться в лодке в середине озера прыгнуть никуда не могу так как он возвращается в лодку а секунд через пять приходить царь рыба и съедает меня как же у меня жопа блять города уж пиздец сидел и плевался и матерился на комп заново главу начинает и это практически в начале игры все впечатления в жопы блять охрененно !!!

    Ответить
  4. Prust 26.02.2019 в 18:55

    Да тоже самое говно. Полная лажа с этим одним слотом сохранения (((: Такое не только у меня. Ну вроде всё хорошо. Но такой косяк полностью изменил впечатление о игре……

    Ответить
  5. Sairganion 28.02.2019 в 04:49

    Автоматическое сохранение всех файлов сохранение. Bat файл который проверяет папку на новое сохранение и копирует в папку beckup c изменением именем (имя файла с датой и временем сохранения )
    https://github.com/Sairganion/Metro-exodus-auto-saving-backup

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.