Как исправить «Failed to create Dx11 render device» в Dota 2

«Failed to create Dx11 render device» — это крайне серьезная проблема для игроков Dota 2. Ошибка может появляться как во время игрового процесса, так и при изначальном запуске игры. Сразу стоит отметить, что такие тривиальные решения, как перезагрузка ПК, обновление графических драйверов и переустановка игры не помогают в данном случае.

В сегодняшней статье мы поделимся с вами решениями, которые были проверены другими пользователями и которые действительно работают.

Решение «Failed to create Dx11 render device»

Failed to create Dx11 render device

Решение №1 Прописать -dx11 в параметрах запуска

«Не удалось создать устройство визуализации DirectX 11» — один из вариантов перевода текста ошибки. Какие из этого можно сделать выводы? Возможно, Dota 2 пытается запуститься в режиме DirectX 11, но ей это не удается по тем или иным причинам. К счастью, эту проблему можно решить, вписав всего пять символов в параметры запуска игры. Попробуйте сделать следующее:

  • запустите клиент Steam;
  • перейдите в «Библиотеку» и найдите Dota 2;
  • нажмите ПКМ на Dota 2 и выберите «Свойства»;
  • найдите раздел «Параметры запуска»;
  • вставьте в пустую строку значение -dx11;
  • закройте все окошки и запустите Dota 2.

Решение №2 Переход на Vulkan API

Некоторые пользователи утверждают, что избавиться от «Failed to create Dx11 render device» можно, переключив игру на API Vulkan. Точно также откройте параметра запуска Dota 2, но вместо -dx11 впишите -vulkan. Ошибка в таком случае исчезнет практически наверняка. Кроме того, если у вас видеокарта от AMD, может повыситься внутриигровой FPS. Впрочем, ряд игроков жалуется, наоборот, на сниженный FPS.

Решение №2 Установка обновлений (для Windows 7)

Отдельно нужно поговорить об игроках, на компьютерах которых установлена Windows 7. По всей видимости, Dota 2 не будет нормально работать на «семерке», если на последней отсутствует определенное обновление. Перейдите по следующей ссылке и скачайте к себе на ПК файл Windows6.1-KB2670838-x64.msu. Кликните на скачанный файл ПКМ и выберите «Запуск от имени администратора».

Дождитесь окончания установки обновления и перезагрузите ПК. После такой несложной процедуры Dota 2 должна запускаться без ошибки «Failed to create Dx11 render device».

Нужно отметить, что Valve убрала для Dota 2 поддержку 32-битных ОС и DirectX 9. Другими словами, теперь для нормальной игры вам потребуется 64-битная Windows и видеокарта, поддерживающая DirectX 11.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о