Как исправить ошибку «Failed to initialize BattlEye Service: Generic Error»?

Ошибка «Failed to initialize BattlEye Service: Generic Error» может появиться при запуске любой игры, использующей анти-чит систему «BattlEye». На сегодняшний день она применяется в многих популярных шутерах и королевских битвах: Arma, Fortnite, Insurgency, Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. После их включения может отобразиться вышеуказанная ошибка, после чего запуск прекращается и так постоянно.Давайте рассмотрим причины и способы решения сбоя анти-чита BattlEye.

Ошибка Failed to initialize BattlEye Service Generic Error

Источники проблемы

Потенциальные причины неисправности:

  1. Блокировка работы сервиса «BattlEye антивирусным ПО или фаерволом. Антивирус неверно считает, что в приложении есть угроза для безопасности компьютера.
  2. Повреждение отдельных файлов «BattlEye» или их удаление. Даже неправильное значение в одном файле может приводить к критической ошибки.
  3. Неправильно установлено приложение. Вероятно, в процессе инсталляции появились ошибки или компьютер

Как исправить ошибку?

Чтобы устранить проблему, нужно избавиться от причины ошибки. Как это можно сделать:

  1. Перезагрузка компьютера. Важно выключить ПК, а затем снова включить его. Переход в режим сна или гибернации не подходит.
  2. Временное отключение антивируса. Чаще всего антивирусное ПО размещается в правой части панели задач. Может быть, для обнаружения иконки придётся нажать на стрелку вверх, расположенную слева от времени на компьютере. Для выключения антивируса следует щелкнуть ПКМ по его иконке и выбрать соответствующий пункт. Например, в «Avast нужный раздел называется «Управление экранами Avast», здесь можно выбрать время отключения.
  3. Закрытие сторонних игровых сервисов. Следует нажать «Ctrl + Alt +Del» и закрыть сервисы «Uplay», «Origin», «Oculus» и т. п.
  4. Обновление анти-чит системы. Обновление происходит автоматически, но только в случае, если игра обновлена до последней версии. Нужно установить все доступные DLC и патчи в игру, вместе с ними обновится и «BattlEye».
  5. Установка «BattlEye», если он был удалён или вовсе не устанавливался. Нужный файл уже есть в папке с игрой. Нужно перейти по пути «Steam\SteamApps\common\», а затем открыть каталог с названием игры. Внутри находится папка «BEsetup», в которой следует запустить файл «setup_BattlEyeARMA2». Приставка в конце зависит от игры, в которую устанавливается система. После установки «BattlEye» нужно перезапустить ПК.

Перечисленных мер достаточно для устранения практически любых ошибок, связанных с анти-читом BattlEye.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.