Методы решения ошибки Failed to initialize NVAPI with error 0XFFFFFFF

Запуская Counter-Strike: Global Offensive, может появляться уведомление Failed to initialize NVAPI with error 0XFFFFFFF. Это характерно для компьютеров, у которых видеокарта Nvidia. Неполадка в том, что не получилось открыть программный интерфейс видеодрайвера.

Как исправить ошибку Failed to initialize NVAPI with error 0XFFFFFFF

Failed to initialize NVAPI with error 0XFFFFFFF

Решается данная ошибка двумя способами:

  1. Проверка актуальности ПО. Посетите сайт Nvidia, скачайте и установите последнюю версию видеодрайвера. Не будет лишним убедится, что на компьютере установлены актуальны обновления Windows. После перегрузки проверьте, появляется ли ошибка. Допускается действовать и иным путем. Запустите Диспетчер устройств, а далее: «Видеоадаптеры» => выбираете вашу видеокарту => «Свойства» => «Драйвера» => «Обновить» => «Автообновление».
  2. Удаление файлов. Клацаем правой кнопкой мышки по ярлыку с игрой и далее «Свойства» => «Просмотреть локальные файлы». Находим строки 3d9.fx и dxgi.dll. Удаляем их напрямую или переходим в папку, где они размещены — в строчке будет информация об этом пути. Файлов не должно остаться в папках, связанных с игрой.
  3. Обновление игры. Запускаем Steam, находим в нем CS:GO, выбираем «Свойства», где появятся бета версии. Клацаем на последнюю, запускаем в игру, она обновляется. Это иногда помогает избавиться от Failed to initialize NVAPI with error 0XFFFFFFF.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.