В Fallout 76 не получается начать игру, нет реакции на кнопки

В Fallout 76 довольно много разнообразных ошибок, из-за чего игра и подверглась сильной критике со стороны игроков. Большинство недоработок касаются игрового процесса, но есть и те, что вовсе не позволяют запустить игру. Одной из подобных проблем является блокировка работы мыши и клавиатуры при пуске Fallout 76. После клика по любым кнопкам ничего не происходит. Подобная проблема характерна для ПК-версии игры.

Что делать при ошибке?

Часто пользователи начинают жаловаться на данную проблему после обновления Fallout 76 до последнего патча. Из-за этого можно сделать вывод, что причина в программном сбое. Сразу появляется желание обновить драйвера или переустановить игру, но данные способы ни к чему не приведут.

Настоящая причина сбоя – игра блокируется брандмауэром. Обычно система защиты Windows спрашивает у пользователя, разрешить или заблокировать работу приложения. В силу сбоя, окно с ошибкой не появляется или отображается с большой задержкой, уже после входа в саму игру. В обоих случаях игрок не замечает уведомления брандмауэра, ведь оно появляется под окном игры. После экстренного закрытия приложения, вместе с ним закрывается и уведомление.

Если брандмауэр заблокировал Fallout 76 всего до решения пользователя, достаточно свернуть окно, и кликнуть на элемент «Разрешить» в окне защитника. Это самое простое решение, которое помогает в половине случаев. Некоторые пользователи сообщают, что брандмауэр не отображается при первом пуске игры. Если Fallout 76 не даёт ответа на кнопки и при этом нет уведомления, можно попробовать перезапустить игру 2-3 раза.

Брандмауэр может так и не спросить о разрешении для работы Fallout 76 или пользователь случайно выбрал «Блокировать». В обоих случаях придётся вручную открыть настройку брандмауэра и разрешить работу Fallout 76.

Как устранить ошибку:

  1. Кликнуть на кнопку «Пуск» и выбрать «Панель управления».
  2. Нажать на плитку «Брандмауэр Windows».
  3. Нажать на вариант меню «Разрешение взаимодействия с приложением…».
  4. В списке различных компонентов и программ нужно найти Fallout 76.
  5. В обоих столбцах возле игры установить галочки.

После разблокировки игры в брандмауэре, Fallout 76 начинает правильно обрабатывать нажатия всех кнопок.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

6

Комментарии

avatar