Гайд по спутникам и романам с ними в Fallout 76

32

Благодаря обновлению «Wastelanders» в Fallout 76 наконец-то появились самые настоящие, живые NPC, с которыми можно не только взаимодействовать, но и брать их к себе в спутники. К сожалению, эти спутники не являются эквивалентом спутников из одиночных игр серии Fallout: они будут оставаться на территории вашего личного лагеря, тем самым защищая его от набегов противников. Мало помалу эти NPC будут рассказывать вам о себе, причем в какой-то момент вы сможете даже завести с ними романтические отношения.

На текущий момент в Fallout 76 доступно два спутника: София Дагер и Бэкетт. Чтобы завербовать их к себе в отряд, вам потребуется выполнить ряд особых миссий, доступ к которым можно получить лишь на 20-ом уровне. Эти миссии чертовски сложны, а поэтому мы настоятельно рекомендуем вам обзавестись мощными пушками и целой грудой амуниции. Также важно отметить, что в лагере можно держать только одного из двух спутников.

Ну что, отправляемся на поиски Софии и Бэкетта?

Поиски Софии Дагер

Итак, начнем с командира Софии Дагер. «Погодите, а почему у нее звание командира?» — могли подумать вы. Дело в том, что София — это командир космического корабля, которому не свезло потерпеть крушение на болотистой местности в северо-восточном углу Западной Вирджинии. Как только вы будете путешествовать в тех местах, ваш PipBoy словит ее сигнал бедствия — это начнет миссию спутника.

Но мы еще раз должны повторить: вы сможете словить сигнал командира только по достижению 20-го уровня! Раненную Софию можно найти в локации «East Ridge Lookout», в бункере. Как только вы поговорите с девушкой, она направит вас к своему поврежденному космическому судну, чтобы загрузили с него кое-какие важные данные. Пока вы будете заниматься загрузкой данных на вас будут нападать толпы супермутантов. Чрезвычайно сложная схватка — как следует подготовьтесь.

Впрочем, есть способ завершить эту миссию, не вступая в схватку с полусотней супермутантов. Вам нужно просто… убегать. Удирайте от противников до тех пор, пока загрузка данных не завершится. Далее забирайте данные и возвращайтесь обратно к Софии. Но не спешите радоваться: на этом этапе она все еще не является вашим спутником. Прежде чем это случится, вам нужно выполнить миссию по поиску робота. Потом вам останется лишь поставить в своем лагере консоль USSA, и дело в шляпе!

Поиски Бэкетта

Бэкетт находится в плену у банды Кровавых орлов в их лагере Rollins Labor (совершенно новая для игры зона) на юго-западе карты мира. Учитывая, с кем мы имеем дело, будь-те готовы к жаркому сражению. Доберитесь до Бэкетта и поговорите с ним. Чтобы освободить его, вам придется найти ключ, который лежит в одной из соседних башен, стоящих снаружи. После этого прибудет очередная пачка бандитов — разберитесь с ними.

Вернувшись к Бэкетту и освободив его, тот попросит вас направиться ко второму лагерю Кровавых орлов, расположенному к югу, и найти там его потерянное снаряжение. Как и в случае первым лагерем, вам ждет сильное сопротивление — не идите туда без подготовки. Если же вы хотите сражаться с очередной пачкой бандитов, можете скрытно забраться в лагерь с его задней части, забрать искомое снаряжение и умывать руки.

Как только вернетесь к Бэкетту, у вас будет возможность предложить ему стать вашим соратником. Тем не менее если в у вас в лагере уже стоит консоль астронавта — забудьте о Бэкетте. Вам придется избавиться от консоли девушки и поставить вместо нее консоль Бэкетта. Не переживайте: такое решение никак не повлияет на ваши отношения с этими двумя персонажами, а поэтому можете спокойно менять их местами при необходимости.

А что насчет романтических отношений?

Ну вот мы и подошли к самому интересному, а именно романтическим отношениям. В этом плане все работает приблизительно также, как и в любой другой игре с элементами RPG за последние десять лет. Весь этот процесс выглядит приблизительно вот так:

  • разговариваем со своими союзниками;
  • получаем от ни[ уникальные миссии;
  • выполняем миссии;
  • возвращаемся к союзникам и получаем новые варианты ответов;
  • занимаемся этим до тех пор, пока в диалоге не появится вариант, позволяющий завести роман с союзником.

Если вы играли в серию Dragon Age или Mass Effect, то определенно не потеряетесь. Удачи с поисками союзников в Fallout 76!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×