Far Cry New Dawn — советы для начинающих

На днях для поклонников легендарной серии Far Cry произошло значительное событие — выход долгожданной шестой части под названием New Dawn. В целом игра сохранила те же принципы геймплея, что и у предшественников, однако в ней присутствует и много новых особенностей, которые новичкам придется изучить для успешного прохождения. Вот несколько полезных советов, которые сильно облегчат вам жизнь, если вы собираетесь начать играть в Far Cry New Dawn.

Не спешите сразу тратить бонусные очки

Заработанные бонусные очки, или хотя бы их часть стоит сохранить на потом в игре. Дело в том, что при достижении отметки в 60 процентов дается несколько новых умений, которые для разблокировки требуют по семь или восемь очков каждое. Если вы растратили все свои бонусные очки, как только получили их, вы не сможете испытать эти новые способности. Главный принцип экономии очков — это избегать в начале игры покупки малополезных навыков, таких как саботаж транспортных средств.

Крафтинг оружия — в приоритете

Крафтинг оружия - в приоритете

Обустройство собственной базы является неотъемлемой частью игрового процесса Far Cry New Dawn. Именно на базе можно создавать новое вооружение, что крайне важно для достижения победы, ведь то, которое по умолчанию предоставляется на первых этапах игры, не отличается большой эффективностью. Так что при любой возможности усовершенствуйте рабочий верстак, это позволит крафтить оружие высокого ранга, наносящее гораздо больше урона противникам.

Открывайте навык взлома в начале игры

Навык взлома не обязательно должен быть первым навыком, который вы откроете, но стоит попытаться получить его как можно раньше. Ресурс титаниум невероятно ценен, особенно на первых порах игры и большая часть его надежно заперта в сейфах. Во время охоты за сокровищами вы наверняка обнаружите не один такой сейф, который невозможно открыть без специального навыка, а после завершения поиска сокровищ вспомнить местонахождение каждого сейфа будет крайне затруднительно.

Захватывайте форпосты, не поднимая тревогу

В мире Far Cry и раньше были аванпосты, скрытный захват которых всячески поощрялся, и New Dawn ничем не отличается в этом отношении. Однако акцент на сборе материалов делает это еще более важным, чем когда-либо. Если игроку удается уничтожить всех врагов на форпосте, не подняв шум, можно получить бонус в виде определенного количества этанола, который служит местной валютой. Неоценимую помощь в решении заданий такого рода герою могут оказать снайпер Нана (нужно лишь отметить цели для устранения) и собака Тимбер. Кстати, чтобы получить последнего в качестве компаньона, необходимо сначала выполнить специальную побочную миссию.

Отключите ненужные элементы интерфейса

Существует разница между информированием игрока и его утоплением в информации, увы Far Cry New Dawn в настройках по умолчанию склоняется к последнему. Но, к счастью, вы можете это изменить. Перейдите в меню паузы, затем к параметрам и к пункту “интерфейс”, чтобы убрать все лишние элементы HUD. Возможно вам не нужны надоедливые обновления очков перка, индикатор приседания, количество наносимого урона, постоянные сообщения о целях, обновления информации и многое другое. А если хотите немного реализма и хардкора, отключите также индикаторы количества патронов и здоровья.

Не пренебрегайте охотой

Вряд ли данная информация обрадует защитников прав животных, но охота в игре действительно приносит много пользы. Помимо того, что убийство животных приносит очки перков, их шкуры можно обменивать на материалы, необходимые для крафта оружия и транспортных средств.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.