Гайд Middle-Earth: Shadow of War: руководство по способностям

В Middle-Earth: Shadow of War у игрока в распоряжении будут шесть категорий способностей на выбор. В этих категориях находится множество способностей и разобраться в каждой из них – довольно времязатратная задача. В этом гайде мы расскажем вам о всех доступных способностях в игре.

Способности в Middle-Earth: Shadow of War

Заметка: к сожалению, данный проект еще недоступен на русском языке, а поэтому все названия для способностей будут представлены в оригинальном виде – на английском языке. Почему бы их не перевести? Сколько не старайся, зачастую, официальный перевод будет отличаться от неофициального, и дело не в качестве перевода, а в интерпретации. Как только Middle-Earth: Shadow of War выйдет в релиз 10 Октября 2017 года, все названия для способностей в этом гайде будут заменены на официальную локализацию.

Боевые способности в Middle-earth: Shadow of War

Execution

Данная способность позволяет вам казнить противника при заполненной шкале Might. Улучшается до:

  • Secret Might – +1 к Might при скрытых убийствах.
  • Grim Resolve – +1 к Might за каждый полученный урон в бою.
  • Fatal Might – позволит вам получать Might намного быстрее после каждого удачного удара мечом.

Perfect Counter

Атаки в ближнем бою имеют шанс нанесения критических ударов. Улучшается до:

  • Fatal Counter – позволяет вам моментально убивать грантов.
  • Mighty Reversal – +1 к Might от каждой контратаки.
  • Rain of Arrows – восполняет одну эльфийскую стрелу за каждую удачную контратаку.

Critical Strike

Атаки в ближнем бою наносят дополнительный урон. Улучшается до

  • Unstoppable – увеличивает шанс критического удара, если счетчик ударов выше 20.
  • Reprisal – увеличивает шанс критической атаки при низком здоровье.
  • Elven precision – увеличивает шанс критической атаки при использовании удара в качестве своего удара(?).

Ground Finisher

Уменьшает количество времени для выполнения добиваний. Улучшается до:

  • Wraith Shield – заставляет вас контратаковать противников во время того, когда вы выполняете добивание или истощение, которое будет также истощать противников, сбитых с ног.

Brutal Aggression

Might может быть использована для активирования Жутких казней. Они заставляют разбегаться врагов в ужасе. Улучшается до:

  • Ceaseless Might – способности, требующие Might, не будут более истощать эту шкалу полностью.

Способности Хищника в Middle-earth: Shadow of War

Elven Agility

Дает вам прирост к скорости при перепрыгивании через объекты, карабканьи или приземлении. Улучшается до:

  • Spectral Dash –  позволяет преодолевать вам короткие дистанции моментально во время бега в скрытном положении или дает вам возможность бежать без какого-либо шума.

Brutalize

Дает вам возможность выполнять скрытые убийства, которые заставляют разбегаться ваших противников в ужасе, а также дает вам плюс к Might и счетчику ударов. Улучшается до:

  • Reckless Hate – увеличивает количество противников, разбегающихся в ужасе.
  • Unyielding Ferocity – дает вам бонус к Might и счетчику ударов.

Poison Tendril

Позволяет вам отравлять бочки с Грогом издалека. Улучшается до:

  • Contagion – враги, выпившие отравленный Грог, входят в состояние ярости и распространяют отраву среди других орков.
  • Bursting Toxin – гранты, выпившие отравленный Грог, взрываются и наносят урон окружающим их противникам.

Wraith Chain

Позволяет вам убивать дополнительного противника во время скрытого убийства. Улучшается до:

  • Shadow Blade – ликвидирует затраты со стороны Фокуса для первого противника в цепи.
  • Monster Hunter – позволяет вам использовать скрытное убийство на монстрах.

Deadly Spectre

Вы можете использовать Приманку, чтобы оставить позади Призрака, который убьет пришедшую цель. Улучшается до:

  • Spirit Drain – ваш призрак будет истощать жизненные силы противника.
  • Terrifying Presence – ваш призрак будет жестоко убивать противника, что, в свою очередь, приводит к ужасу в рядах ближайших противников.

Death Threat

Посылает сообщение определенному капитану, уведомляя его о том, что вы выдвинусь за его головой. Убийство этого капитана позволяет получить снаряжение высокого качества. Улучшается до:

  • Worse than Death – уменьшает уровень вашей цели.
  • Vow of Violence – вводит бонусное задание, за которое вы получите дополнительную награду.

Способности Стрелка в Middle-earth: Shadow of War

Detonate

Дает вам возможность совершать Shadow Strike в кострища, которые взрываются и поджигают ближайших противников. Улучшается до:

  • Spider Song – в радиусе взрыва появляются множество пауков.
  • Bursting Arrow – позволяет вам попросту стрелять в кострища, а не совершать Shadow Strike в них.
  • Matron’s Scent – гули начинают заполонять место детонации.

Freeze Pin

Вы можете приостановить противника на время на одном месте, если выстрелите ему в ногу. Улучшается до:

  • Savage Ice – умение начнет работать на Олог-хайах и монстрах.
  • Deep Freeze – увеличивает время задержки противника на месте.
  • Brutal Cold – заставляет ближайших противников разбегаться в ужасе.

Bird of Prey

Замедляет время, пока вы находитесь в воздухе. Улучшается до:

  • Talon Strike – позволяет вам делать выстрел по земле, который выводит из строя на время ближайших противников.
  • Eagle Sight – замедляет потребление Фокуса.

Mighty Shot

Вы можете выпускать взрывную стрелу, если у вас заполнена шкала Might. Улучшается до:

  • Freeze Blast – вызывает замораживающий взрыв.
  • Firestorm – вызывает огненный взрыв.
  • Venom – вызывает ядовитый взрыв.

Способности Призрака в Middle-earth: Shadow of War

Brace of Daggers

Вы можете совершать бросок ножом, который наносит повреждения и выводит из строя на время противника. Улучшается до:

  • Serrated Edge – позволяет наносить критический удар.
  • Swift Barrage – позволяет метать три ножа подряд.
  • Rain of Blades – позволяет метать пять ножей подряд, которые попадают в нескольких противников.

Elven Light

Высвобождает взрыв, который выводит из строя и ослепляет противников вокруг, если у вас есть полная шкала Might. Улучшается до:

  • Winter’s Breath – взрыв замораживает противников.
  • Cleansing Blaze – взрыв поджигает противников.
  • Poison Blast – взрыв отравляет противников.

Ice Storm

Эта способность замораживает противников, а затем по ним наносится град ударов. Улучшается до:

  • Frostbite – позволяет наносить критические удары.
  • Shower of Ice – замораживает противников в зоне перед вами.
  • Shattering Blow – разрывает вашу цель, что вызывает ужас в рядах ближайших противников, после чего те разбегаются.

Consume

Позволяет вам истощать противника куда быстрее, если у вас полная шкала Might. Улучшается до:

  • Lord of Wrath – истощение увеличивает шкалу Ярости.
  • Olog Lord – истощение будет работать и против Ологов.
  • Chain of Souls – позволяет вам истощать дополнительные цели в обмен на Фокус.

Treasure Hunter

Вы автоматически поднимаете лут с поверженных противников. Улучшается до:

  • Mind Breaker – увеличивает скорость подчинения.
  • Prospector – увеличивает шанс получения самоцветов более высокого качества с поверженных противников.

Способности Наездника в Middle-earth: Shadow of War

Caragor Rider

Позволяет вам доминировать и ездить на Карагоре. Улучшается до:

  • Bestial Rage – позволяет выполнить казнь, с помощью которой призывается дополнительный Карагор.
  • Pounce – восстанавливает здоровье вашего Карагора, если вы скрытно поглотите противника.

Graug Rider

Позволяет вам доминировать и ездить на Грауге. Улучшается до:

  • Enduring Fury – ваши базовые атаки имеют шанс по восполнению Might.
  • Devouring Force – казни Граугом восстанавливают здоровье Грауга.

Call Mount

Позволяет вам призвать порабощенного Карагора. Улучшается до:

  • Graug Call – позволяет призвать Грауга.
  • Dragon Song – позволяет призвать Дракона.
  • Dire Caragor – позволяет призвать Ужасного Карагора.

Shadow Mount

Позволяет вам моментально оседлать Карагора, Грауга или Дракона с помощью Shadow Strike. Улучшается до:

  • Packmaster – при использовании наездника из тени на Карагоре, вы также доминируете и над близ расположенными Карагорами.
  • Caragor Breaker – позволяет вам применять наездника из тени на несломленных Карагорах.

Dragon Rider

Позволяет вам летать на сломленном Драконе. Улучшается до:

  • Scales of iron – улучшает сопротивляемость вашего Дракона.
  • Soaring Rage – позволяет вашему Дракону выстреливать огненным шаром без наличия полной шкалы Might.

0

2

1
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Михаил
Михаил

Подскажите как улучшать навыки. У меня есть 3 доступных очков умений, но улучшить не получается.