Гайд по 19 видам оружия в Apex Legends

Оружие в Apex Legends разбросано по многочисленным здания, сооружениям и капсулам в игре. От правильного выбора оружия напрямую зависит победа и поражение в матче.

В Apex Legends очень много видов оружия и все они имеют научно-фантастическую модель и названия. За ними сложно определить, какое из всего оружия оптимально подходит для конкретного стиля игры. Просто взяв первое попавшееся оружие, можно столкнуться с казусами. Например, пистолет-дробовик бесполезен на дальней дистанции (да и на ближней не очень), а снайперская винтовка плохо себя показывает вблизи. Попробовать вооружение сложно, ведь начав стрелять для проверки типа оружия высока вероятность стать жертвой.

Мы здесь для того, чтобы познакомить вас с полным списком оружия в игре, всеми типами боеприпасов, приложениями и их уроном. Присаживайтесь поудобнее и начинаем.

Лучше оружие в Apex Legends

Конечно же, каждому своё, всё зависит от личных предпочтений и стиля ведения боя. Всё же в каждой группе есть лучшее оружие, которое наиболее подходит для дальнего и ближнего боя.

Вот список нескольких лучших оружий:

  • Ведомый – это универсальное оружие, напоминающее магнум. Во время попадания в корпус наносит 45 урона, а выстрелы в голову отнимают 90 единиц жизни. Важное достоинство оружия – высокая точность стрельбы и возможность вести прицельный огонь даже во время стрельбы от бедра. Оружие не нуждается в массе дополнительных комплектующих для удобного использования. Является отличным вторичным видом вооружения. Подходит для любых дистанций. Очень повезёт, если удастся найти это оружие в самом начале игры;
  • Карабин R-301 – лучшая штурмовая винтовка. Несмотря на невысокие показатели урона за один выстрел, у неё самая управляемая отдача в игре. Без особого труда можно попадать в голову на расстоянии до 300 метров. С двукратным прицелом становится универсальным оружие как для близкой, так и дальней дистанции;
  • M600 «Спитфайр» отличается устойчивость огня. Первые выстрелы создают наибольшую отдачу, но затем контролировать оружие уже довольно легко. Попадания в туловище снимают 20 единиц жизней, а в голову – 40. Благодаря легко контролируемому спрею, можно разложить целый отряд в хорошей экипировке за один магазин. Несмотря на то, что Devotion’s LMG причиняет больше урона цели, она использует относительно редкие энергетические боеприпасы и требует использование золотого турбокомпрессора. M600 Spitfire использует тяжёлые боеприпасы, поэтому является универсальным оружием в этой категории;
  • R99 отличается действительно высокой скоростью стрельбы. Это оружие может опустошить магазин в 18 боеприпасов всего за 1 секунду. По урону в ближнем бою уступает лишь Devotion’s LMG (что нуждается в турбокомпрессоре и практически не стреляет от бедра). Правда, удержать прицел на цели достаточно сложно, поэтому появляется много промахов. Это идеальное оружие для ближнего боя, подходит всем, кто освоил S-образный шаблон отдачи;
  • Миротворец и EVA-8 – это хороший лут. EVA наносит небольшой урон – 7 в корпус и 10 в голову, а Миротворец – 10 в туловище и 15 в голову. Оба заслуживают быть в арсенале игроков. У Миротворца главное достоинство – возможность остановить врага одним выстрелом, а также неплохой урон на среднем расстоянии. EVA хороша простотой применения.

Штурмовые винтовки

В игре их 4 разновидности.

Карабин R-301

Абсолютно автоматизированная штурмовая винтовка предназначается для быстрого ведения огня. Неплохо справляется с одиночными выстрелами на дальних расстояниях. Очень точное оружие с простым профилем отдачи: сначала вверх, затем немного смещается направо. В магазине 18 патронов.

ХарактеристикаЗначение
Урон14 в корпус и 28 в голову
ПеркиМагазин, оптика, приклад и ствол
ПатроныЛёгкие

Хаос

Это штурмовая винтовка, использующая энергетические боеприпасы. Долго заводится до момента выпуска первого патрона (половину секунды). Havoc – это первое оружие, которое имеет два навесных оборудования. Турбокомпрессор помогает убрать начальную задержку при стрельбе в половину секунды, это увеличивает шансы на убийство соперника один на один. Второе приложение – переключатель режимов, помогает менять режим стрельбы. Есть однозарядный режим (для прицельных выстрелов), что потребляет 5 патронов.

ХарактеристикаЗначение
Урон18 в корпус и 36 в голову
ПеркиСтандартные + переключатель режимов и турбокомпрессор
ПатроныЭнергетические

VK-47 Флэтлайн

Автоматизированная винтовка, что значительно мощнее R-301, но обладает большей отдачей. Также имеет переключатель режимов стрельбы. Магазин вмещает 20 пуль.

ХарактеристикаЗначение
Урон16 в корпус и 32 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныТяжёлые

Хемлок

Штурмовая винтовка, стреляющая очередью по три патрона. Имеет небольшую отдачу вверх во время каждого выстрела. Поддерживает переключение в однократный режим стрельбы. Причиняет 36 урона во время попадания в голову, что делает её одной из самых мощных в среде штурмовых винтовок.

ХарактеристикаЗначение
Урон18 в корпус и 36 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныТяжёлые

Пистолеты-пулемёты

Данная категория представлена тремя видами оружия

R-99 SMG

Характеризуется быстрым огнём, но малым ДПС. В магазине содержит 18 снарядов.

ХарактеристикаЗначение
Урон12 в корпус и 18 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныЛёгкие

Сменщик

Полная автоматика в двуствольном пистолете с внушительным боекомплектом в 16 патронов. Имеет слабую отдачу вверх.

ХарактеристикаЗначение
Урон13 в корпус и 19 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныЛёгкие

Ищейка

Стреляет небольшими очередями по 5 боеприпасов за один раз. В магазине по 20 пуль. Поддерживает установку переключателя режима огня для стрельбы в автоматическом режиме. Сильно напоминает P90.

ХарактеристикаЗначение
Урон13 в корпус и 19 в голову
ПеркиСтандартные + переключатель режимов
ПатроныТяжёлые

Пистолеты

Есть на выбор 3 вида пистолетов.

RE-45 (автоматический)

Автоматический пистолет с высокой скоростью стрельбы, но небольшим уроном. Имеет вертикальный разброс, который немного уходит вправо. В магазине 15 патронов.

ХарактеристикаЗначение
Урон11 в корпус и 16 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныЛёгкие

P2020

Лёгкий в управлении пистолет с 10 патронами. Во время стрельбы практически не создаёт отдачи. Это идеальное оружие для добиваний или устранений соперников на начальном этапе игры.

ХарактеристикаЗначение
Урон14 в корпус и 21 в голову
ПеркиОптика, магазин
ПатроныЛёгкие

Ведомый

Это магнум стреляющий по одному патрону и наносящий большой урон. Поражение в голову забирает 90 урона — это самые высокие характеристики в группе. Его недостатки заключаются в низкой скорострельности и сильной отдаче. После выстрела придётся подождать возвращения прицела в исходную позицию. После установки череподробителя урон в голову ещё увеличится.

ХарактеристикаЗначение
Урон45 в корпус и 90 в голову
ПеркиОптика, магазин, череподробитель
ПатроныТяжёлые

Пулемёты

В Apex Legends всего 2 пулемёта.

Преданность

Стреляет энергетическими боеприпасами. Позволяет осуществлять спрей по противникам за счёт скорострельности и вместительного магазина. У данной модели сильная отдача, шаблон направлен вверх и налево. После установки турбонагнетателя отдача уменьшается, и стрельба становится легко контролируемой. В одном магазине помещается 44 патрона.

ХарактеристикаЗначение
Урон17 в корпус и 34 в голову
ПеркиПриклад, оптика, турбонагнетатель
ПатроныЭнергетические

Спитфайр

Абсолютно автоматический пулемёт, стреляющий тяжёлыми боеприпасами. Он наносит довольно высокий урон, больше чем «Преданность», но уступает ей по скорострельности. Рисунок отдачи: вверх, потом влево и в конце – направо.

ХарактеристикаЗначение
Урон20 в корпус и 40 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныТяжёлые

Снайперские винтовки

В игре 3 снайперских винтовки.

Разведчик G7

Это исключительная винтовка, стреляющая лёгкими боеприпасами. Правда, из-за этого она наносит меньше всего урона в данном сегменте. Попадание в голову забирает 60 единиц жизней. В боекомплект входит 10 патронов. На дисплее сзади размещён компас, отображающий текущее местоположение.

ХарактеристикаЗначение
Урон20 в корпус и 40 в голову
ПеркиСтандартные
ПатроныЛёгкие

Длинный лук

Полуавтоматическая снайперская винтовка с очень медленным темпом стрельбы. По скорострельности значительно уступает предыдущей модели, но взамен этого недостатка отличается высоким уроном. Использует тяжёлые боеприпасы. После оснащения череполомом наносит дополнительный урон, если попасть в голову.

ХарактеристикаЗначение
Урон55 в корпус и 110 в голову
ПеркиСтандартные, череполом
ПатроныТяжёлые

Тройной эффект

Снайперская винтовка с энергетическими боеприпасами. Характерная её черта – выстрел одновременно тремя патронами. Разброс патронов происходит по горизонтали, хотя он и небольшой. После установки дросселя точности разброс патронов сильно уменьшается. Скорострельность аналогична Длинному луку, но в сумме винтовка причиняет больше ущерба. На практике, из-за разброса, получается меньше ДМГ. В одной обойме 15 патронов, которых достаточно для 5 выстрелов.

ХарактеристикаЗначение
Урон23 (за один выстрел 69) в корпус и 46 (при попадании тремя патронами 138) в голову
ПеркиОбщие и Прецизионный Дроссель (для повышения точности)
ПатроныЭнергетические

Дробовики

В игре 2 полноценных дробовика и 1 пистолет-дробовик.

EVA-8 Авто

Автоматический дробовик имеющий барабанную кассету. Имеет стабильную скорострельность. За раз выпускает 9 патронов. Рисунок отдачи – слегка вверх и влево.

ХарактеристикаЗначение
Урон7 (63 при полном попадании) в корпус и 10 (90 за касету) в голову
ПеркиМагазин и оптика
ПатроныДробь

Миротворец

Характеризуется самой медленной стрельбой из всех. Он требует перезарядки при каждом выстреле. За раз выпускает 11 дробей, рисунок их распространения – напоминает форму звезды. Разброс можно уменьшить с помощью перка дросселя. После его прикрепления появляется возможность перезаряжаться в процессе прицеливания. Во время выстрела дробь летит значительно кучнее, чем без дополнительного оборудования. Если сравнивать с прошлым дробовиком, кроме прецизионного дросселя и высокого одноразового урона у него нет преимуществ. За то же самое время EVA наносит больше урона.

ХарактеристикаЗначение
Урон10 (110 с кассеты) в корпус и 15 (165 за кассету) в голову
ПеркиМагазин, оптика, дроссель
ПатроныДробь

Мозамбик

Над пистолетом сильно издевается игровое компьюнити и называют его худшим. Это пистолет-дробовик с тройным стволом. Он стреляет треугольником и перезаряжается после каждого выстрела.

ХарактеристикаЗначение
Урон15 (45 при полном попадании) в корпус и 22 (66 за кассету) в голову
ПеркиОптика и магазин
ПатроныДробь

Легендарное оружие Apex Legends

В игре есть 2 особых золотых оружия, которые крайне сложно раздобыть. К ним нельзя найти подходящие боеприпасы, так как обычные патроны не подходят. Приходится довольствоваться теми патронами, что идут в комплекте.

Мастифф

Это дробовик-полуавтомат – самое мощное оружие в игре. Наносит наибольший урон в случае попадания всеми патронами. За раз выпускает 8 дробей, которые наносят 18 урона во время попадания по туловищу.

ХарактеристикаЗначение
Урон18 (144 за выстрел) в корпус и 36 (288 при попадании всех патронов) в голову
ПеркиНет
ПатроныЛегендарные патроны (их нельзя пополнить)

Крабер

Уникальная снайперская винтовка, сразу поставляется с переменной оптикой, позволяющей переключать приближение с х6 на х10 и наоборот. Пополнение боезапаса происходит после каждого выстрела, а перезарядка — после 4 выстрелов. В магазине всего 12 патронов.

ХарактеристикаЗначение
Урон125 в корпус и 250 в голову
ПеркиНет
ПатроныЛегендарные

Навесное оборудование

Перки, вложения или навесное оборудование – это специальные компоненты оружия, дающие ему определённые бонусы. Они помогают снижать отдачу после выстрела или увеличивают урон от попадания в голову.

Всего в игре 5 видов навесных компонентов:

  • Ствол снижает силу отдачи во время стрельбы. Встречается разных видов для штурмовых и снайперских винтовок;
  • Магазин бывает: для винтовок и дробовиков. Повышает вместимость магазина, снижает время перезарядки. Что касается дробовиков, у них вместо расширения вместимости обоймы увеличивается скорость стрельбы;
  • Оптика может устанавливаться практически на все виды оружия. х2-х4 подходит для большинства видов оружия за исключением винчестеров и пистолетов. Все прицелы от х6 могут устанавливаться только на снайперские винтовки. Легендарные прицелы показывают положение оппонентов в дыму;
  • Приклад. Его задача: увеличить скорость прицеливания и снизить силу отдачи;
  • Уникальные усилители, которые подходят для конкретного вида оружия. Они предоставляют особые улучшения для отдельного оружия. Всего их 4 штуки, но самыми полезными являются турбозарядник и устройство для переключения режимов стрельбы:
    • Турбозарядник снижает время до начала стрельбы с Преданностью;
    • Переключатель переводит Ищейку в автоматический режим стрельбы;
    • Точный чок снижает величину разброса патронов в Миротворце и Тройном эффекте. После установки помогает заряжаться прямо во время прицеливания;
    • Нарезка «Череполом» повышает урон в случае попадания в голову из Ведомого или Длинного лука.

Помимо этого, практически все вложения различаются на уровни редкости. Первый самый простой уровень имеет белый цвет. Четвёртый – лучший уровень, подсвечивается золотым цветом. Правда, нарезка «Череполом» всегда имеет третий уровень (фиолетовый) цвет. Классическая оптика HCOG всегда встречается в белом цвете. Все прочие компоненты различаются по уровням, с каждым повышением редкости улучшаются характеристики оружия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

0

2 комментария
  1. Комментатор 29.03.2019 в 18:04

    «Характеризуется быстрым огнём, но малым ДПС. В магазине содержит 18 снарядов.»
    Как раз ДПС у R99 огромен, бегом в гугл

    Ответить
  2. naketan 19.05.2019 в 22:16

    «Разброс патронов происходит по горизонтали, хотя он и небольшой. После установки ДРОССЕЛЯ точности разброс патронов сильно уменьшается.» Автор ты играл в рускоязычную версию игры?
    Или пользовался онлайн переводчиком? Если не брать в голову этот перевод то статья получилась неплохой, но посоветую всё-таки исправить опечатку, ведь новичкам для которых делалась эта статья будет непонятно что это ещё за «Прецизионный Дроссель»

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.