Гайд по Fallout 76 Wastelanders: ошибка 4:8:2009, 3:0:7, черный экран, зависания, сбой при запуске

Во время игры в новенькое дополнение Fallout 76 Wastelanders для оригинального «семьдесят шестого» вы можете столкнуться с рядом неприятных технических проблем: черные экраны, зависания, вылеты, ошибки 4:8:2009 и 3:0:7, пониженная производительность и другое. Благо, все это непотребство можно запросто устранить, воспользовавшись рядом методов ниже.

Как исправить черный экран в Fallout 76 и другие ошибки?

Сказать, что Fallout 76 является поломанной игрой — это сказать ничего. Bethesda имела репутацию неплохого разработчика, выпускающего хоть и забагованные, но достаточно качественные игрушки, но к октябрю 2018 года все резко изменилось. За прошедшие пару лет ситуация с Fallout 76 улучшить, незначительно, но улучшилась, тем не менее к выходу массивного дополнения Wastelanders некоторые из проблем снова всплыли наружу.

Пытаемся избавиться от ошибки [4:8:2009]

Что вы думаете о том, когда видеоигра говорит вам, что ваша «Пробная версия завершилась – код ошибки [4:8:2009]»? Все верно, Fallout 76 в какой-то момент может выдать вам сообщение о просроченной лицензии. Ладно бы от этого страдали пираты (это мультиплеер — нечего пиратить), но когда вам такое выдает купленный продукт — становится как-то обидно.

Ко всеобщему счастью, решается подобная ошибка очень легко с помощью небольшой манипуляции с папкой игры, которая располагается в документах системы. Перейдите в директорию C:\Users\[ИМЯ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ]\Documents\My Games и избавьтесь от папки под названием Fallout 76 — просто выделите ее и нажмите Ctrl+Shift+Delete.

Перезагрузите свой компьютер и запустите Fallout 76 для проверки работоспособности. На сей раз ошибка [4:8:2009] не должна вас побеспокоить.

Пытаемся избавиться от ошибки [3:0:7]

[3:0:7] — еще одна надоедливая ошибка, которая возникает перед игроками, желающих поиграть в Fallout 76. На сей раз проблема заключается не в файлах игры, а в активированном в операционной системе брандмауэре. По всей видимости, брандмауэр (фаервол) может блокировать подключение игры к серверам Bethesda, вследствие чего и возникает ошибка [3:0:7]. Вот как отключить фаервол на примере Windows 10:

  • нажмите Win+S;
  • найдите «Панель управления» и перейдите в раздел «Брандмауэр Защитника Windows»;
  • кликните на пункт «Включение и отключение брандмауэра…»;
  • деактивируйте брандмауэр, поставив галочки возле соответствующих пунктов, и сохраните изменения.

Есть фаервол от сторонних разработчиков? Отключите и его. Проверьте, была ли устранена ошибка [3:0:7] в Fallout 76. Если проблема была решена, то добавьте игру в список исключений фаервола, активируйте его и наслаждайтесь дополнением Wastelanders.

Что делать, если Fallout 76 не запускается?

Забавно, но в некоторых случаях Fallout 76 и вовсе может не запускаться, хотя с компьютером игрока все тип-топ. Одни говорят, что у них после запуска появляется какое-то непонятное сообщение об ошибке, другие утверждают, что при запуске происходит ровным счетом ничего. Чтобы наконец-то нормально запустить игру, попробуйте сделать следующее:

  • запустите непосредственно сам исполняемый файл Fallout 76;
  • при появлении ошибок, указывающих на отсутствие каких-либо DLL-файлов, загуглите отсутствующие элементы и отталкивайтесь от найденных результатов либо установите недостающие пакеты Visual C ++, потому что, скорее всего, именно их вам и не хватает;
  • активируйте опцию «Отключить оптимизацию во весь экран» в свойствах исполняемого файла игры;
  • отключите рабочий антивирус либо добавьте папку Fallout 76 в его исключения;
  • отключите все ненужные программы на заднем фоне системы;
  • установите все доступные апдейты для своей ОС Windows.

Повышаем FPS и избавляемся от подвисаний

Fallout 76 работает на чрезвычайно устаревшем движке (привет Morrowind’у) и выглядит ну максимум на троечку с плюсом, однако она все равно умудряется каким-то образом лагать даже на самых мощных машинах. Bethesda такая Bethesda, но что делать активному игроку? Как избавиться от проблем с производительностью? А попробуйте вот что:

  • установите актуальную версию видеодрайверов;
  • отключите с фона ОС все ненужное ПО;
  • отключите в графических настройках игры Vsync;
  • понизьте внутриигровое разрешение, например, с FullHD до просто HD.

Как убрать черный экран в Fallout 76?

При запуске Fallout 76 вас встретила абсолютная чернота со звуками главного меню? Такая проблема частенько возникает тогда, когда пытаешься выставить в игре разрешение, не поддерживаемое своим монитором. Нажмите Alt+Enter, чтобы перевести Fallout 76 в оконный режим, после чего зайдите в настройки и выставьте нужно разрешение и режим отображения.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о