Гайд по концовкам Cyberpunk 2077 – все концовки и как их получить

Игра Cyberpunk 2077 имеет достаточно нелинейный сюжет, и ее финал зависит от решений, которые вы предпринимали в ключевой миссии (а в случае с секретной концовкой, также и от ваших решений на протяжении более ранних аспектов игры). В этом руководстве мы расскажем, как получить все возможные концовки.

По умолчанию у игры имеется один финал, который будет доступен каждому в рамках основной сюжетной линии. Есть четыре эпилога, достижимые при соблюдении определенных условий. Есть также секретная концовка, пут к которой не очевиден. И, наконец, присутствует «плохая» концовка, которую вы тоже можете выбрать в определенный момент.

Финал по умолчанию – «Где мой разум?» (дьявольская концовка)

Это окончание доступно всегда, независимо от того, выполняли ли вы какие-либо побочные миссии или просто следовали по основным сюжетным заданиям. Оно предполагает готовность сотрудничать с Ханако. Однако если вы хотите получить трофей с данной концовкой, вам обязательно нужно спасти Горо Такемуру в ходе задания «Поиск и уничтожение».

На балконе, во время миссии «Nocturne Op55N1» необходимо в диалоге выбрать вариант «Довериться Арасаке рискованно, но оно того стоит», а затем принять омега-блокаторы. Есть два возможных варианта завершения эпилога, они станут доступны после попадания на космическую станцию, где главному герою проведут операцию, а затем будут исследовать его серией тестов. В конце концов появится Хеллман и предложит вам контракт. Вы можете подписать договор или же отказаться. Согласие позволит сохранить ваш разум в форме энграммы так же, как это было в случае с Джонни, а отказ от договора приведет к тому, что вас отправят обратно на землю, где Ви умрет от необратимого повреждения мозга в течение нескольких месяцев.

Чтобы получить достижение, советуем во время тестов раскрыть секрет, спрятанный внутри кубика рубика.

Звездная концовка – «Вдоль сторожевой башни»

Этот финал зависит от побочных миссий Панам Палмер. Вам нужно выполнить ее миссии, для заключения союза с кочевниками Альдекалдос, и вы должны сделать это до точки невозврата в основной истории, которой является миссия «Nocturne Op55N1». Когда вы находитесь на балконе с Мисти и Джонни, вам нужно будет позвонить Панам. Выберите в диалоге вариант «Собираюсь попросить помощи у Панама», затем примите омега-блокаторы. В конечном итоге вы получите цепочку миссий, которая заканчивается «Чревом зверя». Убейте Адама Смэшера, затем взаимодействуйте с ИИ Альт. Выберите во время разговора реплику «Хочу прожить всю оставшуюся жизнь», после чего войдите в колодец.

Выбор такой концовки означает, что Джонни останется в киберпространстве, а Ви вернется в свое тело и покинет Найт-Сити с Кочевниками и Панам Палмер. По сути, это лучший финал, если у вас есть роман с Панам.

Кстати, после победы над Смэшером рекомендуем вам сохраниться, чтобы иметь возможность быстро получить другой финал – «Умеренность».

Концовка «Умеренность»

Процесс достижения концовки точно такой же, как и шаги, описанные выше, за исключением того, что вы выбираете переход через мост в киберпространство, когда находитесь внутри Микоши, цифровой крепости Арасаки. Если вы сделаете это, Ви останется в киберпространстве, а Джонни сможет жить в его теле.

Концовка «Новый рассвет угасает»

Следующий путь тесно связан с прошлым Джонни. Для его прохождения вам нужно будет выполнить всю цепочку квестов Бестии. Кроме того, придется согласиться позволить Джонни взять контроль над телом Ви, чтобы он мог поговорить с Бестией, а затем пройти побочные миссии «По следам прошлого» и «Старая драма».

Если вы все сделали правильно, на балконе у вас появится возможность позвать Бестию на помощь. Вам также нужно будет принять псевдоэндотризин, чтобы передать свое тело Сильверхенду. В итоге Джонни и Бестия снова отправятся на штурм против Арасаки, повторив то, что они уже делали много лет назад.

Финал предусматривает два потенциальных ответвления:

  • Внутри Микоши вы можете перейти мост с помощью Альт Каннингем. Ви навсегда останется в киберпространстве, а Джонни унаследует его тело.
  • Внутри Микоши вы можете войти в колодец, Джонни остается в киберпространстве, а Ви становится легендой Ночного города, как он и Джеки всегда мечтали.

Секретный финал «Путь к славе»

Когда Ви окажется на балконе, не выбирайте ни один из вариантов и просто тяните время. Через примерно пять минут Джонни, предполагая, что вы не хотите подвергать кого-либо опасности, предложит вам новое решение – отправиться штурмовать Арасаку в одиночку.

Стоит помнить, что такое развитие событий станет возможным, только в случае, если ваш уровень отношений с Сильверхендом достигает 70 или более процентов. Для этого нужно поддерживать Джонни в течение всей сюжетной линии, а также, помирить его с Кэрри и Бестией. Особое влияние на получение данного финала, судя по всему, имеет разговор с Джонни на его могиле.

«Путь к славе» – одна из наиболее сложных концовок, можно сказать, это настоящее определение Легенды Найт-Сити. Миссия представляет собой одиночный рейд против башни Арасака, без возможности возрождения. Вам понадобится самое лучшее снаряжение и высокий уровень прокачки персонажа, чтобы иметь хотя какой-то шанс на выживание. С другой стороны героическая смерть во время рейда – эффектный финал, который превратит Ви в легенду. Если же вам удастся пройти до конца, вы, как и в предыдущих концовках, можете или войти в колодец внутри Микоши, чтобы получить классическую концовку Пути Славы, или пойти с Альт, чтобы получить концовку «Новый рассвет угасает».

Независимо от исхода миссии и принятого решения, Бестия, а также все друзья Ви и Сильверхенда останутся в живых.

«Плохая концовка» – Путь наименьшего сопротивления

Когда вы будете делать свой выбор во время миссии «Nocturne Op55N1», у вас появится возможность пересмотреть свое мнение. Скажите Джонни, что желаете покончить со всем прямо сейчас, а затем возьмите в руки пистолет. Данный финал интересен тем, что он приведет к множеству телефонных звонков от друзей Ви во время завершающих титров.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar