Как очистить Артура и лошадь в Red Dead Redemption 2?

В большинстве игр с элементами RPG купание вовсе отсутствует или не несёт практической пользы. Персонажи никак не реагируют на показатель чистоты героя. Это не касается Red Dead Redemption 2, так как здесь купание необходимо. Без него, конечно, можно обойтись, но определённые последствия будут.

Если Артур давно не принимал ванну, к нему на улицах могут приставать бомжи. Некоторые интеллигентные персонажи напротив – отказываются вести диалог из-за неприятного запаха. Реакция на грязную одежду забавна, но всё же хочется иметь чистого персонажа.

Ещё одним преимуществом принятия ванны является автосохранение. Вся процедура купания в Red Dead Redemption 2 представлена в виде мини игры. Её можно пройти или использовать услуги других персонажей при гостиницах, которые за плату выполнят всю работу самостоятельно.

Как принять ванну Артуром?

Существует 2 способа очиститься главному герою:

  1. Принять ванну. Самый доступный и простой метод избавиться от неприятного запаха. Найти ванную комнату можно в любом городе с гостиницей. Правда, за номер в мотеле придётся расстаться с небольшой суммой. Взамен владелец даёт доступ к комнате с личной ванной. Найти уборную несложно, ориентируясь по указателю на мини-карте. Здесь появляется жёлтая иконка в форме ванны. Возле ванны нужно подтвердить действие и пройти небольшую игру.
  2. Воспользоваться услугами «специального» человека. В игре есть персонажи, которые могут помыть Артура без вмешательства игрока. Их услуги стоят немного, но не придётся тратить время на мини игру. Обычно их можно найти неподалёку от гостиничного номера.

Как искупать коня?

Лошади также свойственно пачкаться во время путешествий по миру Red Dead Redemption 2. Её очистить можно тремя способами:

  1. Прокатиться по неглубоким водоёмам – самый простой способ, но доступен не всегда. Конь автоматически очищается, если на нём проехаться по неглубоким озёрам или перебраться через реку.
  2. Вручную с помощью щётки. Достаточно остановиться в любом месте и приказать коню стоять на месте кнопкой L Предварительно нужно слезть с лошади. Теперь с помощью кнопки dpad следует тщательно очистить коня.
  3. Передать лошадь в «надёжные руки». При каждой конюшне в городе есть конюх, который оказывает услуги ухода за конём. Придётся немного раскошелиться, но сумма не ударит по карману.

У каждого способа свои достоинства и недостатки. Конкретный метод купания придётся выбирать по ситуации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.