Гайд по навыкам персонажа в Werewolf: The Apocalypse – Earthblood

Werewolf: The Apocalypse – Earthblood можно проходить как в режиме скрытности, так и опираясь на боевые способности. В данном гайде будут рассмотрены варианты развития персонажа для прохождения игры обоими вариантами.

Часть механик предлагает высвободить своего внутреннего зверя и отрывать головы всем, кого игрок посчитает опасным, однако в этом состоянии можно впасть в форму Криноса и потерять душу. Контролируя в себе волка, Кахал может решать проблемы более мирным способом. И такой вариант прохождения тоже не покажется скучным, так как авторы позаботились об этом, введя две ветки прокачки: тактическую и боевую.

Лучшие тактические навыки в Werewolf: The Apocalypse – Earthblood

Ветки прокачки в Werewolf The Apocalypse - Earthblood

Дерево тактических навыков будет определять скрытность и боевые навыки Кахала. По сравнению с боевой веткой, здесь можно выбрать значительно меньше скиллов. Однако есть несколько, которые напрямую повлияют на форму волка Кахала. Игроки, желающие использовать всю мощь «Стелс-волка», могут использовать следующие навыки:

Генерация ярости:

  • Скрытый охотник I – (1 очко навыков) – Убийства ещё больше увеличивают ярость;
  • Скрытый охотник II – (2 очка навыков) – Убийства из арбалета увеличивают ярость.

Арбалетные навыки:

  • Стрельба I – (1 очко навыков) – При обнаружении активируется замедление;
  • Стрельба II – (2 очка навыков) – Позволяет отметить несколько врагов и убить их одной серией.

Общее увеличение ярости:

  • Обличье волка I – (1 очко навыков) – Дополнительный слот Ярости;
  • Обличье волка II – (2 очка навыков) – Ещё два слота Ярости.

Тактические навыки Кахала в Werewolf The Apocalypse

Первые четыре выбранных перка связаны с минимальным/максимальным усилением арбалетов Кахала с его повышением ярости. Те, кто проходит в режиме скрытности, могут использовать замедление времени, чтобы прицельно убивать врагов из арбалета, тем самым увеличивая свою ярость. Цепочка таких убийств позволяет обратиться в невероятно разгневанного оборотня. В обличье волка герой и так силён, однако вышеописанные перки идеально подходят для того, чтобы принять облик волка и с легкостью уничтожить оставшихся врагов.

Лучшие боевые навыки в Werewolf: The Apocalypse – Earthblood

Когда Кахал в облике волка, он может полагаться на счётчик ярости, чтобы проводить мощные атаки и переключаться между двумя разными боевыми стойками: подвижной и тяжёлой. В подвижной стойке герой будет проводить быстрые атаки для борьбы с маленькими врагами. Он может быстро перемещаться и убивать слабых врагов по одному. Тяжёлая стойка идеальна для быстрого наращивания ярости в форме волка. Те, кто играет через боевую ветку, должны уделить внимание следующим навыкам:

Восстановление/поддержание здоровья:

  • Регенеративный метаболизм – (2 очка навыков) – атакуя врагов восстанавливаются дополнительные HP;
  • Дикая сила – (2 очка навыков) – даёт дополнительные HP и отбрасывает врагов;
  • Сила воли – (1 очко навыков) – получаемый урон уменьшается, также даётся дополнительное здоровье.

Усиления подвижной стойки:

  • Рёв – (1 очко навыков) – рёв, сбивающий с ног ближайших врагов;
  • Вой ветра – (2 очка навыков) – увеличивает радиус действия рёва;
  • Тяжёлый прыжок – (2 очка навыков) – способность наносить урон при приземлении.

Усиления ярости:

  • Охотничья ловкость – (1 очко навыков) – в подвижной стойке добавляется больше ярости от успешных атак;
  • Сердце ярости – (2 очка навыков) – генерируется больше ярости, если у героя мало здоровья в подвижной стойке.

Эти навыки предназначены для поддержания жизни Кахала при максимальном увеличении его ярости. При низком уровне здоровья Кахал будет генерировать гнев и ярость намного быстрее. Кроме того, пассивные баффы увеличивают скорость исцеления, а также отбрасывают врагов.

Сражения в Werewolf: The Apocalypse - Earthblood

В Werewolf: The Apocalypse – Earthblood, как и во многих других играх, есть механика волн. На первом этапе игрокам приходится сражаться с группами из множества мелких врагов, с редким появлением более мощного противника. Вторая волна предлагает больше сильных врагов, с уменьшением слабых оппонентов. А на третьем этапе обычно появляется босс в окружении предыдущих типов врагов.

Игроки, желающие вложить все очки навыков в чистый бой, всё равно рано или поздно задумаются об “Обличьи волка” I и II. Эти дополнительные ячейки ярости не будут лишними. Во многих моментах, особенно ближе к концу игры, один-два слота ярости может стать решающим фактором в битве с боссом или столкновением с несколькими волнами врагов.

Те же, кто сделает упор на тактическое древо, также придут к необходимости набора перков из боевой ветки. В стелсе можно устранить много врагов, прежде чем придётся принять форму волка, однако некоторые моменты заставят Кахала вступать в открытый бой. Поэтому здесь понадобится максимальная выживаемость. От всех атак уклониться будет невозможно, и такие навыки, как “Регенеративный метаболизм” и “Сила воли” могут оказаться кстати.

Поэтому оптимальным вариантом будет совмещение перков из обеих веток, ориентируясь, конечно, на свой стиль прохождения. Делая упор на те способности, с которыми комфортнее играть.

2

0

Комментарии

avatar