Гайд по ошибкам в World of Tanks Blitz: фатальный сбой, 0xc0000005, 0x00000000, крит при запуске, ошибка записи на диск, зависание

Игроки World of Tanks Blitz на ПК по всему миру сталкиваются с фатальными ошибками, кодами 0xc0000005, 0x00000000, проблемами запуска, записи на диск и другими. Мы собрали самые распространенные проблемы воедино и предлагаем их исправление.

 

Как устранить ошибки в World of Tanks Blitz?

Уже много лет World of Tanks Blitz занимает лидирующие позиции среди MMO-игр, особенно в своей нише (сражения с участием техники). У нее наибольшая фанатская база и хороший разработчик, но и это не является гарантией стабильной работы. Все равно часто попадаются различные ошибки. Подробности об их исправлении расположены ниже.

Исправление фатальной ошибки

Fatal Error – это сбой, при котором World of Tanks Blitz завершает свою работу. Она часто встречается во всех компьютерных играх, в том числе в WoT.

Для ее исправления рекомендуем:

  • Обновить драйвера для графического процессора. Если проблема произошла как раз после обновления, стоит откатить ПО.
  • Проверить, поддерживает ли видеоадаптер DirectX В старых моделях графических карт может быть реализована DX 11, но с ограниченным функционалом.
  • Вручную указать ноутбуку, что для запуска игры нужно использовать дискретную видеокарту. Для этого переходим в «Панель управления NVidia» через ПКМ по рабочему столу и в разделе «Управление настройками 3D» выбираем игру и разрешаем ей использовать «Высокопроизводительный процессор Nvidia». Подобные настройки стоит выполнить и для AMD графики.

Убираем ошибку 0xc0000005

Если мешает играть в World of Tanks Blitz ошибка 0xc0000005, следует придерживаться таких методов решения:

  • Отключаем антивирус вместе с «Защитником Windows». Они могут блокировать работу модулей игры, что и вызывает ошибку. Временное отключение позволит диагностировать проблему, а затем уже можем принимать решение. Возможно, для исправления ошибки будет достаточно занести ярлык игры в исключения.
  • Сканируем систему. Если вставить в командную строку sfc /scannow и нажать Enter, запустится поиск неполадок в системных файлах и их автоматическое исправление. Это нередко помогает.

Как устранить ошибку 0x00000000?

Данная неполадка связана со сборкой Windows. Обычно помогает либо обновление операционной системы, либо ее откат к предыдущей версии.

Что делать, когда игра не включается или критует при запуске?

Игроки массово сообщают, что у них появляются проблемы с запуском. Их могут вызывать разносторонние неполадки. Все известные исправления представлены ниже:

  • Проверяем наличие прав администратора для игры. Для этого через ПКМ переходим в «Свойства» и в разделе «Совместимость» устанавливаем соответствующий флажок.
  • Отключаем стороннее ПО для мониторинга. Особенно часто жалуются на MSI Afterburner. Однако, лучше вовсе отказаться от других программ на момент запуска игры.
  • Отключаем антивирус и «Защитник Windows».

Исправляем ошибку записи на диск

Проблема встречается у многих компьютерных игр, поэтому средства исправления уже довольно давно известны:

  • Выдаем права администратора, при чем не только для World of Tanks Blitz, но и Steam.
  • Открываем командную строку и последовательно вводим diskpart, list disk, select disk № – вместо № вводим номер диска с игрой, который получили в результате предыдущих манипуляций. Последний этап – attributes disk clear readonly.
  • Переустанавливаем проблемные файлы. Переходим в директорию с «Steam/logs/content_log и ищем строку «failed to write» Извлекаем отсюда путь, идем по нему и удаляем проблемный файл. Теперь в клиенте Steam запускаем сканирование игры через «Свойства».

Зависание, лаги и другие проблемы с производительностью

World of Tanks Blitz работает с низким fps, сильно лагает, зависает или периодически просаживается частота кадров? Вот что мы рекомендуем выполнить:

  • Обновить драйвера для видеокарты.
  • Проверить, что есть достаточно свободных ресурсов процессора, графической карты и жесткого диска.
  • Настраиваем графику. Нужно перейти в «Панель управления Nvidia» в раздел «Управление настройками 3D» на страницу «Настройки программы» выбираем World of Tanks Blitz. Для параметра «Режим управления питанием» устанавливаем «Предпочитать максимальную производительность». Задаем настройку «Качество фильтрации текстур» в положение «Высокая производительность». Последний момент – включаем вертикальную синхронизацию, при этом отключаем ее в самой игре.

Это все доступные нам сведения об исправлении ошибок World of Tanks Blitz при запуске, с кодом 0xc0000005, 0x00000000, проблем с записью на диск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о