Гайд по постройке в Fortnite для новичков

Все хотят быть победителями, особенно это касается игр в жанре Battle Royale, в которых сражения ведутся между десятками или сотнями живых игроков. Однако устремление к победе теряется после столкновения в Fortnite с мастером постройки. После первого же выстрела по ним, противники начинают строить многоэтажные сооружения, получая таким образом более выгодные позиции. Это руководство поможет усвоить ряд основных правил по строительству в Fortnite.

Запастись достаточным количеством материалов

Самое главное в строительстве – наличие самих материалов для возведения конструкции. В игре существует 3 ключевых материи для постройки: дерево, камень, металл. Дерево самое хлипкое и легко разрушаемое, камень помощнее, но всё ещё слабый материал, а металл – самый крепкий. Один игрок может унести до 1500 материалов каждого вида, этот лимит преодолеть нельзя. Желаемый минимум – 500 материалов, при разумном использовании этого будет достаточно.

Все материалы имеют свойство быстро заканчиваться, поэтому ими нужно распоряжаться осторожно. Для ресурсов достаточно уничтожать соответствующие предметы. К примеру, здания или деревья для получения дерева, камни для приобретения камня. Ещё один способ заработка ресурсов – убийство других игроков. С каждого противника падает фиксированных 50 кусков каждого материала. Таким образом одно убийство = 150 единицам бесплатных ресурсов.

Основы строительства

Существует 4 ключевых разновидности конструкторских блоков: стены, крыши, лестницы и пол. Новичкам нелегко адаптироваться к этим вариантам постройки и понять, в чём между ними разница. У каждой разновидности есть свои особенности, подходящие под определённый стиль игры.

Настройка клавиатуры

На этапе подготовки к строительству нужно ознакомиться с клавишами, которые игрок собирается использовать. Довольно часто строительство в Fortnite выполняется в экстренных ситуациях, во время сражения с противниками. Комфорт использования клавиш очень важен, ведь одна небольшая ошибка может стоить жизни. Идеальной комбинации клавиш не существует, разным людям нравятся различные бинды. Важно подобрать клавиши, которые кажутся наиболее удобными.

Элементарная коробка 1х1

Самое простое строение, включающее всего 4 стены, из которых образуется квадрат. Внутри этой вышки находится лестница. Игроку нужно изначально выбрать вариант строительства стены и зажать левую кнопку мыши. Если геймер всё сделал правильно, стены можно вращать на 360° устанавливая их по периметру. Объединив все стены, получается квадратная коробка. После постройки стен самое время подпрыгнуть и установить лестницы. Подобное строение подходит для собственной защиты и атаки врагов, которые не знают, где находится персонаж.

Лестница

Один из основных методов постройки, в основе которого используется лестница. Для его реализации нужно выбрать опцию лестницы и удерживать левую кнопку мыши. Под персонажем начнёт строиться лестничный пролёт. Использовать это строение нужно осторожно, ведь лестницу довольно просто сломать. Падение с большой высоты способно нанести значительный урон. Ещё стоит напомнить о необходимости большого количества материалов. Если они закончатся, разрушение лестницы станет неизбежным.

Непрерывный бокс 1×1

Способ настолько же прост, как и банальная коробка 1х1. Единственное исключение в том, что сооружение возводится в высоту и может достигать 10-20 или больше этажей. Чтобы построить такую вышку, нужно держать правильный ритм и научиться обеспечивать устойчивость конструкции. Небольшие неудачи можно проигнорировать.

Стена-лестница для раша

Для достижения желаемой цели нужно разворачивать лестницу и стены в идеальном ритме. Плавной постройке придётся поучиться. Слишком или недостаточно быстрое строительство приведёт к падению или собственной блокировке.

Угловая постройка на 90°

Довольно сложная тактика, требующая идеально синхронизации движений. Однако, именно её применяют многие киберспортсмены. Геймеру нужно установить 2 90-градусные стены и лестницу. Дальше – снова 2 стены под углом 90° и лестницу. Чтобы приходилось реже прыгать, можно устанавливать пол.

3-уровневая лестница

Метод активно применяется профессиональными игроками, так как строение идеально подходит для наступления и устойчиво к разрушению. Эффективность постройки обуславливает наличие пола и стены, которые поддерживают конструкцию. Противник не станет разрушать лестницу, так как строящий игрок в любой момент возьмёт винтовку и убьёт его. Чтобы приступить к 3-слойной лестнице, важно в совершенстве овладеть искусством постройки стены-лестницы. Следующий этап – добавление пола. Всё это должно быть в идеальном ритме.

Редактирование

Бывают ситуации, когда игрок застрял или намеренно себя замуровал на время исцеления. Редактирование как раз поможет выбрать из замкнутой коробки. Fortnite предоставляет возможность редактирования текстуры. Однако нужно иметь права на это действие, то есть для изменения доступны собственные текстуры и стены друга. Для правильного редактирования потребуется много практики. Доступно изменение любой из платформ. С помощью редактирования, легко сделать отверстие в текстуре, вроде окна или двери.

На первом этапе строить на уровне с профессиональными геймерами не получится. Это целое искусство, которому можно научиться, но потребуется время и немало сил. Однако, пользуясь данным руководством, освоить постройку будет легче. Время перейти к практике.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.