Занимаемся готовкой и поиском ингредиентов в Genshin Impact

289

Большую часть времени игроки Genshin Impact сражаются со всевозможными противниками и исследуют открытый мир. Само собой, весь этот игровой процесс разбавлен геймплейными элементами, присущих всем гача-играм и современным RPG. И пожалуй, кулинария — одна из самых интересных игровых механик в Genshin Impact.

Приготовление пищи позволяет восстанавливать здоровье или даже воскрешать главного героя и других персонажей в группе. Кроме того, еда может предоставлять самые разные полезные бонусы, напрямую влияющих на получаемый опыт от игры. А чтобы приготовить то или иное блюдо, вам понадобится раздобыть для этого определенные ингредиенты.

Одна часть ингредиентов совершенно спокойно находится в открытом мире, другая — покупается исключительно в магазинах, третья — сырье, которое необходимо обработать перед использованием. Хотите узнать, как именно работает готовка в Genshin Impact? Тогда вы попали в нужное место!

Основная информация по готовке

Создавать блюда из обычных ингредиентов крайне просто, однако и в этом процессе есть свои нюансы. Обычные ингредиенты находятся на земле, на деревья или выпадают с противников в качестве лута. Чтобы готовить блюда из обычных ингредиентов, нужно использовать костер с котелком. Готовить можно буквально в самом начале Genshin Impact.

Наткнулись на потушенный костер? Не беда! Примените на нем стихию огня, чтобы зажечь его. Далее подойдите к котелку и нажмите кнопку действия, чтобы вывести перед собой список доступных вам рецептов. Чем чаще вы практикуете какой-то рецепт, тем выше становится ваш уровень мастерства этого конкретного блюда. Сначала вам придется вручную заниматься готовкой, но, достигнув определенного уровня мастерства, процесс станет полностью автоматическим.

А что значит «вручную заниматься готовкой»? До высокого уровня мастерства вам понадобится заморачиваться с QTE-механикой. Чем больше кнопок вы нажмете правильно, тем лучше получится блюда. Хорошо приготовленное блюдо даст вашему герою и его товарищам особые бонусы, которые пригодятся как во время исследования открытого мира, так и при сражениях с противниками.

Персонажи и их уникальные блюда

Интересный факт: буквально каждый персонаж в Genshin Impact обладает своим фирменным блюдом. Берите персонажей и экспериментируйте перед котелком! Поверьте, вас ждут довольно интересные блюда со своими уникальными бонусами и эффектами. Более того, подобные блюда даже лучше, чем приготовленные вручную блюда, на которых вы идеально выполнили все QTE.

Поиск дополнительных ингредиентов

На готовку более сложных блюд требуются несколько более редкие ингредиенты. Достигнув пятнадцатого уровня приключения, у вас будет возможность приобрести у охотника рецепты для сложных блюд. Ингредиенты, необходимые для приготовления сложных блюд, можно найти в магазинчике Мордштадта. Что собой представляют сложные блюда? Ну, например, из пары-тройки стейков вы можете скрутить колбасу. Ранее мы упомянули, что некоторые ингредиенты необходимо обрабатывать — сделать это можно у костра, открыв меню обработки.

Удачи в ваших кулинарных начинаниях в Genshin Impact!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×