Genshin Impact: не запускается, медленная загрузка, проблемы с лаунчером и другое

3014

В Genshin Impact присутствует крайне интересная смесь геймплейных элементов из нашумевшей в 2017 году The Legend of Zelda: Breath of the Wild для Nintendo Switch и традиционных китайских гача-игр, заполонивших рынок мобильных игр. В настоящий момент Genshin Impact можно найти не только на мобильных устройствах, но и на персональных компьютерах и даже консолях.

Genshin Impact — это многопользовательская видеоигра, требующая постоянного подключения к Интернету, а поэтому при ее работе наблюдается то и дело наблюдаются всякие сетевые неполадки, например, проблемы с подключением к игровым серверам, длительные загрузки необходимых данных и многое другое. В сегодняшней статье мы посмотрим с вами, как исправить самые распространенные технические неполадки Genshin Impact.

Genshin Impact не запускается/не верифицируется/не обновляется

Все верно, на этот раз в одном пункте мы смотрим с вами на целые три неполадки. Огромное количество пользователей жалуется, что у них Genshin Impact попросту не запускается. Другие утверждают, что после запуска игры перед ними возникает ошибка «Failed to check for Updates», что на русский можно перевести как «Не удалось проверить наличие обновлений». А некоторые так и вообще говорят, что когда они пытаются починить игру, перед ними появляется сообщение о невозможности верификации игровых файлов.

Так или иначе во всех трех случаях Genshin Impact невозможно запустить. К счастью, на форумах игры было найдено якобы рабочее решение для этой проблемы. Все, что вам нужно сделать —это полностью удалить игру со своего компьютера и заново установить ее. Да, это займет некоторое время, но как показывает практика — работает.

Не запускается лаунчер Genshin Impact

В сети можно найти жалобы на лаунчер Genshin Impact, например, на появление ошибки «Couldn’t Verify Files» и на то, что тот попросту не работает. Вот что вы можете попробовать сделать:

  • запустите непосредственно исполняемый файл игры (GenshinImpact.exe);
  • запустите лаунчер от имени администратора;
  • перезапустите роутер, если такой имеется в наличии;
  • перезагрузите компьютер;
  • установите Genshin Impact на системный раздел своего диска.

Ну а если ничего из вышеуказанного вам не помогает — ждите. Ждите и надейтесь, что разработчики в miHoYo в скором времени выпустят обновление, решающие подобные неполадки с лаунчером для Genshin Impact, либо повысят мощности своих серверов, потому что дело может заключаться как раз в этом.

Медленная загрузка Genshin Impact

Заметили, что Genshin Impact загружается медленно? Простите, но тут вы, скорее всего, мало что сможете сделать. Проблема заключается в самих серверах разработчиков игры. Если они нарастят мощности серверов — все разрешится само собой. Если нет — придется терпеть медленную загрузку. Впрочем, некоторые игроки утверждают, что им удалось несколько ускорить загрузку Genshin Impact, отключив системный брандмауэр Защитника Windows. Попробуйте отключить фаервол своей ОС Windows и проверьте, как это повлияет на скорость загрузки игры.

Нет кооператива/мультиплеера в Genshin Impact

Ранее мы утверждали, что Genshin Impact — это многопользовательская игра. Но где же мультиплеер/кооператив? Дело в том, что доступ к этому функционалу игрок получает лишь на 16 уровне приключения. Проще говоря, вам придется наиграть кое-какое время, прежде чем вы сможете сыграть вместе со своими друзьями. Тем не менее вы всегда можете добавить практически любых пользователей в список друзей — этого права у вас никто не отнимает.

Как только вы достигните 16 уровня приключения, в меню Паймона для вас откроется мультиплеер. Тут все как и в других мультиплеерных играх: можно присоединяться к другим игрокам либо высылать им приглашения, чтобы те подключались к вашей игре, плюс можно выставлять различные настройки кооператива, чтобы максимально персонализировать получаемый опыт от игры. Кстати, уровень приключения не играет особой роли в мультиплеере. Прокачка данного уровня происходит исключительно через прохождение сюжетных заданий и исследования игрового мира.

Genshin Impact и микротранзакции

Теперь поговорим о не самом приятном в Genshin Impact, а именно: микротранзакциях. Хотите вы того или нет, но они тесно связаны с игровым процессом этой гача-игры. Новых персонажей и снаряжение можно получать просто играя в Genshin Impact, тем не менее молитвы позволяют делать это быстрее. Молитвы работают по принципу слот-машины — вы можете выбить с помощью них предметы и героев различной редкости. Взглянем на шансы выбиваемой редкости:

  • трехзвездочный персонаж/предмет — 94,3%;
  • четырехзвездочный персонаж/предмет — 5,1%;
  • пятизвездочный персонаж/предмет — 0,6%.

В общем, с такими мизерными шансами процесс реролла начальных героев может быть не самым быстрым и не самым приятным процессом. Кроме персонажей, оружия и прочих предметов вы будете получать так называемую звездную пыль, которую запросто можно обменять у Паймона на всякие полезные вещички. В Genshin Impact есть целая куча разнообразной валюты — и большую ее часть можно получить просто играя в игру!

Но вот кристаллы — они покупаются только за реальные деньги. Кристаллы можно использовать для покупки новых героев и предметов. Кроме того, за кристаллы можно приобрести благословение, активировав которое вы будете каждый день получать по девяносто камней истока в течение целого месяца. Цена благословения — 300 кристаллов, а они обойдутся в пять реальных долларов.

Genshin Impact — кросс-платформенный проект?

Могут ли пользователи на разных платформах играть друг с другом? Игроки на ПК и мобильных устройствах действительно могут входить в совместную игру (и с ПК можно перенести сохранения на смартфон!), но вот владельцы консоли Playstation 4 делать этого не могут. Таким игрокам, к сожалению, придется довольствоваться компанией других владельцев PS4.

0

2

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×