Десять интересных и малоизвестных фактов об игре Genshin Impact

270

Genshin Impact — игрушка крайне непростая, особенно для геймеров, никогда не игравших в тайтлы под жанром «гача». Но что такое «гача»? Гача — это сложные по своей структуре игры, в которых можно найти кучу популярных геймплейных элементов из других игр. В большинстве гача-играх подача сюжета выполнена в виде визуальной новеллы, а боевая система — пошаговая. Ну и, разумеется, во главе всего находится механика по выбиванию привлекательных аниме-девочек (а иногда и мальчиков) разной редкости.

Последняя разработка miHoYo представляет собой довольно необычную гача-игру: она скорее является экшн-РПГ в открытом мире, а не новеллой с пошаговой боевкой; своеобразный клон последней Зельды. Именно поэтому Genshin Impact и удалось стать (может и на короткое время) популярней такого гиганта, как Fortnite! Так или иначе в Genshin Impact существует множество вещей, о которых игра почему-то активно умалчивает.

Десять самых интересных фактов о Genshin Impact

Примогены — не трогать!

В Genshin Impact есть особая валюта — примогены. Данную валюту игроки могут тратить на самый разный контент, однако мы настоятельно рекомендуем вкладывать ее только в призывы. Игра то и дело будет предлагать вам потрать ваши примогены, но ни в коем случае не соглашайтесь на эти предложения. Вероятность выпадения пятизвездочных героев составляет всего навсего 0,6%, а поэтому чем больше у вас примогенов — тем лучше.

Пользуемся только массовыми призывами героев

Старайтесь всегда пользоваться массовыми призывами персонажей. На массовый призыв необходимо накопить порядка 1,600 примогенов. Если же вы решили немного ускорить процесс и купить примогены за кристаллы, вам придется отдать 20 реальных долларов. Но почему не стоит использовать одиночный призыв героя? Дело в том, что при массовом призыве вы гарантировано получите как минимум одного героя/предмет с редкостью в четыре или пять звезд. При одиночном призыве шансы на выбивание четырехзвездочного персонажа/предмета составляют всего 5%. В общем, пользоваться одиночными призывами крайне невыгодно.

Внимание: раскладка не меняется

Нет, вы все правильно поняли. В Genshin Impact действительно нельзя поменять раскладку, причем ни для контроллера, ни для клавиатуры с мышью. Почему разработчики из MiHoYo решили так поступить — непонятно. Вас остается лишь привыкать к управлению по умолчанию.

Моментальное переключение между героями

У игроков Genshin Impact есть возможность переключаться между четырьмя героями, но только в том случае, если они находятся в одной группе. Некоторые ситуации потребуют от вас переключения, а поэтому зацикливаться на одном персонаже определенно не стоит. У вас не получится играть исключительно за одного персонажа — это не такая игра.

Правильно выбираем героев в свой отряд

Теперь поговорим об отборе героев для отряда согласно стихийным элементам. Очень важно, чтобы в вашем отряде были персонажи, обладающие разными или всеми доступными элементами. В последнем случае вы сможете получить 15% сопротивление ко всем стихиям, что несомненно является огромным плюсом. А если решитесь взять в отряд парочку пиромантов, сможете получить 25% повышение урона для всех героев в отряде! Экспериментируйте с построением своего отряда и получайте доступ к разнообразным бонусам.

Прокачка уровня путешествия

Пожалуй, уровень приключения — это самая главная игровая механика во всей Genshin Impact. Прокачивать уровень приключения можно следующими действиями:

  • убийство противников;
  • открытие сундуков;
  • победа над боссами и мини-боссами.

Впрочем, не стоит слишком сильно заморачиваться с исследованием мира, потому что все необходимые для этого навыки откроются лишь на 20 уровне.

Ежедневные задания — 12 уровень

Неужели после открытия Академии приключений остается довольствоваться только книгой приключений? На самом деле, нет. Как только вы докачаетесь до 12-го уровня, вам станут доступны ежедневные задания (или дейлики, как их называют некоторые игроки). Выполняя подобные задания, вы будете получать те самые ценные примогены, которые позволяют совершать призыв дополнительных персонажей.

Боевой пропуск — 20 уровень

В Genshin Impact игроки могут получить доступ к боевому пропуску на 20 уровне. Стоит отметить, что существует два варианта пропуска: бесплатный и платный. Через бесплатный боевой пропуск игроки могут получить EXP-материалы, 720 тысяч золотых монет и пять судеб. В платном варианте (он открывается лишь за реальные деньги!) вы получите содержимое бесплатного пропуска, плюс еще четыре судьбы, 680 примогенов и пару-тройку сундучков.

Дополнительные судьбы в обмен на звездную пыль

После каждого призыва на вашу учетную запись начисляется небольшое количество звездной пыли — игровой валюты в мире Genshin Impact. А если вам не повезло выбить дубликат персонажа или предмета, вы получаете еще больше звездной пыли. Проще говоря, без компенсации вы в любом случае не останетесь. Но что можно приобретать за эту валюту? Ну, вы можете обменивать пыль на всевозможные материалы и EXP-предметы, тем не менее мы советуем вам вкладывать ее исключительно в судьбы. Каждая судьба стоит порядка 75 единиц звездной пыли. В месяц можно покупать не больше пяти судеб. Итого вам потребуется затрачивать 375 единиц ежемесячно. Поначалу вам покажется, что это огромная сумма, но это лишь поначалу.

Звездный блеск > звездная пыль

Звездный блеск — чрезвычайно редкий ресурс в мире Genshin Impact. По-сути, работает приблизительно по той же схеме, что и звездная пыль, но со своими нюансами. Получить звездный блеск можно только с помощью призывов четырех или пятизвездочных персонажей. Также важно отметить, что звездного блеска всегда будет значительно меньше, чем звездной пыли. К примеру, на десятом уровне у вас может быть 2-3 единицы звездного блеска, а звездной пыли — 300-450 единиц.

Пытайтесь всегда приберегать звездный блеск для 100% получения героев. Ассортимент магазинчика Пеймона постоянно меняется, а поэтому вам придется ждать, пока на его полках не появится нужный вам персонаж. Цена одного персонажа — 34 звездных блеска. Столько же стоят и семь судеб для призывов, но они не гарантируют вам получение нужного персонажа. Копим блеск, идем в магазин, покупаем персонажа — и так до победного!

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×