Half-Life Alyx: гайд по сражению с противниками

170

В Half-Life: Alyx можно найти бесчисленное количество разнообразных противников — в этом небольшой, но крайне информативном гайде вы найдете полезные сведения о всех недругах в новой Half-Life и советы по борьбе с ними. Наш материал также будет интересно почитать всем слабо знакомым со вселенной «полураспада».

Разбор всех противников в Half-Life Alyx

Барнаклы

Увидеть своего первого барнакла можно уже во второй главе игры. Барнаклы — это такие неприятные мясные штуки с зубами, весящие на потолках и хватающие любое живое (или не очень) существо, которое наткнется на их свисающее щупальце. Убить любого барнакла можно при помощи четырех выстрелов из пистолета либо гранаты. Они крайне безобидны, если вы будете всегда на стороже.

На самом деле, барнакл и не является противником как таковым. Барнакл — это дикое животное из другого мира, которое довольно сильно походит на самую обычную земную мухоловку. Воспринимайте их в качестве препятствия на своем пути. Тем не менее мы все-таки настоятельно рекомендуем вам убивать всех барнаклов, потому что из них могут выпадать смолы и кое-какая амуниция для огнестрела.

Хедкрабы

Даже не игравшие в Half-Life люди знают, что собой представляют хедкрабы — это такой комок милоты, похожий на сырую курицу, который способен превращать живых людей в стонущих зомби. В Half-Life Alyx эти маленькие монстры встречаются игроку во второй главе сюжета. Чтобы убить хедкраба, вам придется потратить порядка трех или четырех выстрелов из пистолета. Взрывчатку на них, разумеется, тратить не стоит.

Остерегайтесь хедкрабов: хоть они и довольно милые, но у них зачастую получается неслабо так «продамажить» Аликс. Вот вам интересная стратегия по борьбе с ними: берем в руки ведро (или любой другой средний по размеру и весу предмет), укрываемся от прыжков хедкраба и стреляем по нему. А если вы первоклассный стрелок в виртуальной реальности, то их тогда и вовсе можно отстреливать в воздухе.

Бронированные хедкрабы

По-сути, тоже самое, что и предыдущий недруг, но только с толстым слоем брони. Вышеуказанная стратегия все еще применима, однако целиться стоит в живот хедкраба, который не защищен броней, иначе вы понапрасну будете тратить амуницию. Появляются к третьей главе сюжета.

Ядовитые хедкрабы

Крайне интересный подвиг хедкраба: он черный, он волосатый и он невероятно ядовитый. Да настолько ядовитый, что вы временно слепните, когда тот вас жалит — ведро в помощь. Увидели целую куча таких ребят? Сразу же швыряйте в них гранату.

Электрические собаки

Электрические собаки — это совершенно новый для Half-Life противник с очень странным именем. Такая собака невероятно быстра и проворна, а также она умеет стрелять по игроку какой-то электрической жидкостью, которая способна на короткий промежуток времени деактивировать перчатки Аликс. Кроме того, электрическая собака может выпускать из себя темный дым для побега от игрока, а также залазить внутрь убитых зомби, чтобы оживлять их. Для убийства последних необходимо стрелять по их светящимся частям тела. Первую электрическую собаку можно увидеть в пятой главе.

Зомби с хедкрабами

Как мы уже упомянули, хедкрабы могут превращать живых людей в зомби, после чего эти зомби будут атаковать вас. Каждый хедкраб создает своего уникального зомби: обычный, бронированный и ядовитый. Каждый из этих типов мертвецов появляется ко второй и третьей главе. Никакой особой стратегии к обычным и ядовитым применять не нужно — просто стреляем в них. С бронированным все немножко сложнее по вполне очевидным причинам — используем взрывчатку.

Мэнхэки

Летающие дроны с лезвиями — все такие же надоедливые, как и раньше. Задача мэнхэка — летать вокруг своей цели и мало помалу рубить ее на кусочки. К счастью, мэнхэка довольно просто заметить по вполне характерному звучанию, поэтому каких бы то ни было проблем он вызвать у вас не должен. Пара-тройка выстрелов — дело в шляпе.

Солдаты Альянса

Солдаты Альянса используют автоматическое оружие и гранаты, когда игрок пытается прятаться за укрытиями. У обычных солдат достаточно легкая броня, а поэтому у вас запросто получится убить их из обычного пистолета. Гранаты стоит использовать только в том случае, если кто-то из них ну ни в какую не хочет вылазить из укрытия. Появляются в третьей главе сюжета.

Тяжелые солдаты Альянса

Тяжелые солдаты Альянса — улучшенная версия обычных солдат, которая обладает крепкой броней, силовым полем, способным отражать как выстрелы, так и взрывы, и мощным дробовиком. Пожалуй, лучшая стратегия по борьбе с ними — это выстрелы в голову. Тяжелые солдаты впервые появляются в той же третьей главе игры.

Муравьиные львы

В отличие от всех ранее перечисленных противников, муравьиные львы появляются в Half-Life: Alyx аж в восьмой главе. Муравьиные львы — это огромные и, что более важно, агрессивные насекомые. Один муравьиный лев не представляет серьезной угрозы для Аликс, а вот нескольких особей сразу — это большая проблема. Стратегия с муравьиными львами следующая: стреляем по конечностям, чтобы замедлить их, а затем стреляем в брюшко. Будьте осторожны: эти насекомые могут взрываться!

Синие муравьиные львы

К девятой главе вам придется иметь дело с синими муравьиными львами. Особи данного подвида несколько слабее, чем их оранжевые собратья, тем не менее они способны атаковать Аликс с расстояния огненными плевками. Проще говоря, если вы будете невнимательными, то сможете отдать концы даже в борьбе с одним синим муравьиным львом. Следим за поведением нашего синего друга, уворачиваемся от его выстрелов и стреляем в ответ.

1

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×