Какое оружие нам показали в геймплейном трейлере Halo Infinite?

На Xbox Games Showcase 2020 нам удалось разузнать не только дату релиза Halo Infinite, очередной главы приключений Мастера Чифа, но и ознакомиться с определенной частью арсенала новой игры от 343 Industries. Во время демонстрации геймплея засветились как классические для серии пушки, так и совершенно новое вооружение.

Понятное дело, сейчас еще слишком рано говорить о том, какое оружие в Halo Infinite является наилучшим, какие альтернативные режимы огня будут доступны на релизе и как вообще огне/плазмастрел чувствуется в руках по сравнению с предыдущими играми во франшизе, тем не менее ветеранам или просто любителям Halo многие из показанных пушек хорошо знакомы: они и так знают, что и как работает. Плюс не стоит забывать, что на сей раз антагонистами выступают некие «Изгнанники», вооружение которых, по всей видимости, нам тоже удастся опробовать.

Помимо нового оружия, в геймплейном трейлере Halo Infinite нам удалось посмотреть на некоторые новые примочки Мастера Чифа, например, крюк-кошку и энергетический щит в виде стены.

Оружие геймплейного трейлера Halo Infinite:

  • MA3/5
  • Плазменный пистолет
  • MK50 «Sidekick»
  • VK78 «Commando»
  • Разрушитель (Ravager)
  • Импульсный карабин
  • Давитель (Mangler)
  • CQS48 «Bulldog»

MA3/MA5

Штурмовая винтовка серии MA — культовое оружие для серии Halo. Данное оружие обладает относительно неплохой точностью (если стрелять короткими очередями), высокой скорострельностью и вместительным магазином на 36 патронов.

Плазменный пистолет

Крайне распространенное оружие во вселенной Halo. Новички практически сразу же избавляются от плазменного пистолета, однако ветераны серии прекрасно понимают, насколько смертоносным может быть это оружие в руках мастера.

MK50 «Sidekick»

Стандартный полуавтоматический пистолет с магазином на 12 патронов. На данный момент еще не совсем понятно, насколько полезным будет этот пистолет, но хотелось бы что-то на уровне Магнума из оригинального Halo CE или хотя бы Halo Reach.

VK78 «Commando»

VK78 «Commando» — новая пушка для серии Halo. Винтовка от UNSC с магазином на 20 патронов, из которой можно стрелять как одиночными, так и автоматическом режиме. Имеется удобный коллиматорный прицел — отличная оптика для ведения боя на средних дистанциях.

Разрушитель (Ravager)

Следующее оружие в трейлере принадлежит одному из минибоссов фракции «Изгнанников». Разрушитель стреляет очередью из трех энергетических шаров. Очевидно наносит огромное количество урона, но часто перегревается. Крайне опасная штука в ближнем бою, а все из-за прикрепленного штык-ножа.

Импульсный карабин

Импульсный карабин — фактически новая пушка, но, по факту, она скорее является некой вариацией старого-доброго карабина тип-51, который повсеместно встречается в прошлых частях Halo.

Давитель (Mangler)

Потрясающее имя. Еще одно оружие «Изгнанников». Функционирует как тяжелый пистолет или револьвер. Темп стрельбы — медленный, однако наносит много урона.

CQS48 «Bulldog»

Помповый дробовик с барабанным магазином — чертовски страшное орудие, за производство которого, кажется, ответственны UNSC. По-сути, тот же самый дробовик, что и в предыдущих частях, но только с несколькими полезными улучшениями.

Крюк-кошка

Подобное нововведение может понравиться далеко не каждому фанату Halo, но, учитывая, что Halo Infinite — игра с открытым миром, включение крюка-кошки в геймплей является не такой уж и плохой идеей. Крюк-кошка поможет не только преодолевать препятствия, но и ловко маневрировать на поле боя, а также притягивать себя к противникам либо притягивать к себе разнообразные предметы, например, взрывающиеся бочки.

Энергетический щит в виде стены

Мы видели что-то подобное уже в прошлых частях серии, но на сей раз энергощит принимает форму стены, через которую, кстати, Мастер Чиф спокойно может стрелять.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о