Все слухи и подтверждённая информация о Halo: The Master Chief Collection на ПК

Все эти годы огромное множество геймеров с консолями от Microsoft наслаждались такой легендарной серией игр, как Halo. Однако из этой FPS-серии игр на компьютере стали доступны только Halo и Halo 2. Разумеется, Halo Wars также стала доступна, но мы не будем включать в основную серию по вполне очевидным причинам. Но вот Microsoft принимает решение выпустить ранее эксклюзивную серию игр и на ПК. Распространять шедевр игровой индустрии будет официальный магазин Microsoft и Steam. Страница в магазине уже появилась.

Компьютерная версия разрабатывается студиями 343Industries, Ruffian Games и Splash Damage. Если собрать всю коллекцию Master Chief, то на сегодняшний день она уже включает свыше 120 многопользовательских карт и 67 кампаний. Этого более чем достаточно для долгого погружения в мир Halo. Основная идея коллекции – это развитие за счёт участия игрового сообщества. Скорее всего до момента выпуска разработчики и сами игроки дополнят игру, поэтому контента в ней хватит на долго.

Теперь стоит подробно рассмотреть ту немногую информацию, которая стала известна о Halo: Master Chief Collection на ПК. Первым планируется рассмотреть главный вопрос – когда выйдет хотя бы бета-версия.

Дата выхода Master Chief Collection – 2019 год

На сегодняшний день известно, что изначально коллекция Halo будет продаваться по частям. Скорее всего по мере переработки начнут появляться первые части на Steam. Немного позже они начнут продаваться пакетом, но это произойдёт уже к моменту выпуска всех игр. Разработчики сообщили, что выпускаться игры будут в хронологическом порядке. Для тех, кто не следил за выпуском серии, порядок следующий: Reach, Combat Evolved, 2, 3, ODST и 4.

Одна из компаний разработчиков, Splash Damage, сообщила в информационном бюллетене, что весь пакет игр поступит на компьютер до конца года. В сообщении изданию «Resetera» глава разработки заявил, что очень гордится тесным сотрудничеством с Microsoft. Затем он добавляет: «Halo: Reach станет первой выпущенной игрой, а прочие игры запланированы к выпуску на протяжении года».

Что-то подобное сообщил и Брайан Джарард — директор 343Industries. Он сказал, что Reach безусловно станет первой игрой серии, вышедшей на компьютере. Естественно, ни о какими деталями он не поделился. Когда последовал вопрос о дате выхода остальных частей, Джарард лишь отметил, что это будет раньше, чем ожидает большинство людей.

«Помните, чем лучше результаты запуска покажет первая часть, тем быстрее выйдет весь пакет игр. Если релиз пройдёт успешно и без затруднений, остальные игры выйдут раньше ожидаемого срока. Если команда столкнётся с непредвиденными проблемами, то дата релиза может отложиться».

Подобная осторожность в высказываниях оправдана. В 343Industries планировали запустить открытое тестирование Halo Reach на ПК ещё в апреле 2019 года. Недавно Джарард заявил о том, что они не успевают подготовить игру к тестам на E3 2019. Разработка уже затягивается, но некритично. Видимо, поэтому говорить о сроках никто особо не желает.

Коллекция Halo: The Master Chief получит 4k, HDR и поддержку мыши с клавиатурой

Ключевые приоритеты разработчиков — сделать игру в 4k, внедрить HDR и сделать максимально комфортное управление с помощью мыши и клавиатуры. Стандартные средства управления компьютером должны стать не менее удобными, чем контроллер Xbox. Об этом напрямую написано на странице Steam. Подтверждается данное заявление и в 343Industries. Они сообщают, что отличное управление мышью и клавиатурой – «главный приоритет». Разработчики стремятся создать «сбалансированный, весёлый опыт игры на ПК».

Ещё перед ними стоит задача внедрения поддержки отображения 16:9, 21:9, 16:10, 3:2 и 4:3. Игра должна поддерживать работу с 144 Гц экранами. По плану должны поддерживаться высокие частоты кадров, но разработчики сразу оговорились, что это будет по возможностям самой игры. Настройка FOV также планируется, но функциональность в разных играх может варьироваться.

Стандартный кооператив в Halo имеет разделённый экран, что явно не подходит для компьютерной версии игры. Один из пользователей спросил на Reddit, что будут делать с этой функцией. Джарард написал: «Это сложно, команда всё ещё думает, как сделать поддержку кооператива».

На сегодняшний день разработчики Halo Reach заявляют, что режима «Театр» и «Кузница» в игре не будет. Внедрение этих функций можно ожидать в более новых версиях игры – в Halo 3 и 4. «Участвовать в данных режимах можно будет немного позже, где-то в то же время, когда выйдут Halo 3 и 4». Это позволяет сделать вывод: «Кузница» и «Театр» появятся во всех играх коллекции, но позже.

Чтобы начать играть в Halo, даже в случае покупки игры через Steam, потребуется учётная запись Microsoft. Зато Xbox Live Gold является необязательным приложением. Игра получит совместимость с Windows 7 и 10. Поддержка Windows 8 всё ещё не определена.

Компьютерная версия Halo получит поддержку браузера многопользовательских игр. В планах у разработчиков создать возможность для включения части пользовательского контента. «Мы всегда ищем способы донести обилие контента Halo от поклонников серии до широкой аудитории. Перенос контента кастомных карт также в списке наших приоритетов, этот вопрос активно изучается».

Час геймплея Halo: Reach на ПК

В студии 343Industries недавно решили впервые публично продемонстрировать ПК-версию игры. Выше часовое видео из стрима. Разработчик придерживался миссий. Мультиплеерный режим продемонстрирован не был. Зато здесь наглядно показана гладкая работа Halo: Reach с высокой кадровой частотой. Часть стрима разработчики говорили о ключевых проблемах, связанных с переносом игры на компьютер.

Мультиплеер Halo: Reach получит обновлённый вид

Приоритетом номер один по-прежнему остаётся чёткое следование оригинальному приключению Master Chief. Однако в 343Industries хотят обновить многопользовательские баталии во всех аспектах. Вот что сказал Макс Шлагор, директор по дизайну компании: «Новое прохождение Halo: Reach захватит дух, но только в современном виде». Появится возможность отслеживать прогресс прохождения, а также появится система наград. Место найдётся даже многопользовательским сезонам с меняющимися темами.

По мере прохождения сезона и заработка специальных очков появляется возможность покупать нестандартные скины и звуки. Все разблокированные предметы и голоса не применяются к другим частям Halo. Пока сезонная система только в разработке, но уже доступен первый макет (на скриншоте ниже).

В мультиплеере Halo: Reach сохранятся «TU» настройки

«TU» настройки – это изменения в стрельбе, которая улучшает опыт игры в Halo. Разработчики решили сохранить эти настройки в мультиплеере. Их выход спустя много лет существования Halo вдохнул в игру новое дыхание. Большинство игроков осталось довольным изменением способностей брони и стрельбы оружия. В оригинальной части перебалансировка произошла не во всех режимах. Из-за этого многие жалуются на сложность перехода между ними. Стиль стрельбы с одним и тем же оружием в одном режиме может сильно отличаться от разброса и отдачи в другом. 343Industries планируют использовать эти настройки во всех режимах.

Halo: Reach на ПК получит выделенные сервера для совместных кампаний и дуэлей, командных сражений

Раньше клиент игры синхронизировался в перестрелке с клиентом другого игрока. Это приводило к смещению синхронизации и различным игровым багам. Система неплохо себя показывала в мультиплеерных сражениях на Xbox. Однако отставания картинки, частые баги с фиксацией урона и прочее привело к невозможности её дальнейшего использования. Сейчас всю основную работу на себя возьмут выделенные сервера. Каждый клиент будет связывать с сервером, а не ждать ответа друг друга.

Моды на начальном этапе запуска Halo будут недоступны

Первое время моды точно не будут работать, но разработчики пообещали подумать над способом их реализации. «Мы тесно сотрудничаем с членами сообщества и разработчиками модов (в том числе с некоторыми из команды ElDewrito). Всё это мы делаем для изучения возможностей по официальной поддержке модов, но на запуске их не будет». Официальное заявление Джарада: «наш приоритет во время запуска – правильный перенос игр, чтобы они полностью соответствовали оригиналу. Ещё один большой фокус — безопасность и качественный античит».

Halo 5 не подходит к ПК

На сей день Microsoft и разработчики Halo отмалчиваются по поводу пятой части игры. Видимо, планов на неё пока нет. Сегодня это единственная часть, доступная на Xbox One. Это простительно, учитывая, что Halo 5 не входит в коллекцию Master Chief. Даже игр из коллекции более, чем достаточно для начала.

Halo: The Master Chief Collection обязательно выйдет на компьютер и судя по всему – это будет скоро. Чтобы успеть вложиться в график и выпустить 6 игр до конца года, разработчикам нужно запустить первую часть Halo: Reach совсем скоро. Возможно, это будет через 1-2 месяца.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.