Открываем бесконечные фесттревел и ездовые машины в Horizon Zero Dawn на ПК

Начнем с самого интересного и полезного в Horizon Zero Dawn — системы быстрого перемещения или, как любят поговаривать геймеры, фасттревела. Вы сможете в любой момент переместиться в любую соответствующую точку на карте игры, за исключением тех моментов, когда данная механика деактивируется в связи с выполнением сюжетного квеста.

Заметка: важно отметить, что место будет считаться изученным только в том случае, если вы подойдете к нему на достаточное расстояние.

Чем считаются места, к которым можно быстро перемещаться? Поселения и кострища, причем уже открытые костры будут зелеными на главной карте, а еще не открытые будут помечены белым цветом. В общем, все довольно интуитивно. Верно, задействовать фасттревел можно в любой момент, однако у вас при этом в инвентаре должен присутствовать так называемый комплект фасттревела.

Создать подобный комплект можно в разделе «Изготовление», но на это вам нужно собрать кое-какие ресурсы. Также вы можете попросту приобрести комплект у любого торговца в мире игры. Можете воспользоваться любым из вариантом, потому что в и том, и в другом случае от вас потребуется сбор примерно одинакового количества ресурсов. Впрочем, если просмотреть форумы, станет понятно, что игроки предпочитают просто покупать комплект у торговца.

Давайте сравним, что конкретно и в каком объеме вам нужно раздобыть, чтобы купить фасттревел-комплект у торговца или скрафтить самостоятельно:

КрафтТорговец
костное мясо (1)осколок (2)
древесник (15)древесник (15)
жирное мясо (1)жирное мясо (1)

Бесконечный фасттревел

Помимо обычных фасттревел-комплектов, в Horizon Zero Dawn вы можете получить доступ к золотому комплекту, с помощью которого пользоваться функцией фасттревела можно неограниченное количество раз. Рекомендуем обзавестись такой штуковиной как можно скорее, что, кстати, можно сделать только тогда, когда главная героиня прибудет в город Меридиан. Золотой фасттревел-комплект можно купить у торговца-охотника за пятьдесят осколков, одну шкуру лисы и одно жирное мясо. Не пугайтесь количества осколков: данный ресурс добывается чрезвычайно просто. Это же касается и жирного мяса. А вот со шкурой лисы вам придется изрядно повозиться… рандом, понимаете ли.

Бесконечные ездовые машины

В Horizon Zero Dawn есть три ездовые машины: дуголоб, бегун и ленторог. Все остальные роботы могут лишь помогать Элой во время сражений. Чтобы иметь возможность призывать ездовую машины в любой момент, вам необходимо открыть навык под названием «Призыв ездовой машины+». Поэтому если вам надоело заниматься постоянным перехватом управления — быстрее открываем этот (↑) навык.

0

0

Комментарии

avatar