Чем можно заняться в ПК-версии Horizon Zero Dawn?

Horizon Zero Dawn — невероятно красивая и увлекательная игрушка от студии Guerrilla Games, вышедшая еще в 2017 году для консоли Playstation 4, наконец-то добралась до персональных компьютеров. В Horizon Zero Dawn присутствует целая куча разнообразнейшего контента — давайте посмотрим, чем же себя можно занять в этой игре.

Сюжетная кампания

Сюжетная компания Horizon Zero Dawn включает в себя порядка двадцати двух миссий. Во время их выполнения у вас будет возможность посетить разнообразные локации, пообщаться с как с дружелюбными, так и не очень NPC, а также сразиться со смертоносными роботами. Учитывая, что мы имеем дело с openworld-игрой, многие игроки задаются вопросом: можно ли по завершению сюжетной кампании продолжить изучать открытый мир? Ответ — да, такая возможность присутствует, однако есть кое-какие нюансы…

В доме Олина, у кровати, вы увидите предупредительное сообщение о финале игры. Когда вы завершите сюжетную кампанию и попробуйте продолжить игру, вас перебросит в момент перед появлением этого сообщения. Проще говоря, игра не закончится и вы сможете в свое удовольствие исследовать просторы мира Horizon Zero Dawn. Плюс у вы сможете собрать воедино всех союзников, если вам не удалось этого сделать в прошлый раз.

Второстепенные миссии и дела

Не стоит игнорировать второстепенные миссии и прочие дела в Horizon Zero Dawn! Поначалу вам может показаться, что весь этот контент не стоит потраченного на него времени, тем не менее чем дальше, тем увлекательней тот будет становиться. А в какой-то момент вы и вовсе перестанете замечать разницу между сюжетными миссиями и второстепенными. За выполнение таких миссий, кстати, вы получите не только осколки и различные модификации, но и новое вооружение и даже улучшения для уже доступного оружия. Кроме того, второстепенные миссии помогут вам со сбором союзником для финала игры, что тоже очень важно.

Луки в руки и вперед!

Обязательно ищите на карте значки синих луков со стрелами! Данные зоны на карте являются так называемыми «охотничьими угодьями», которые напрямую связаны с охотничьим домом города Меридиан. Чтобы попасть внутрь этого дома, вам нужно выполнить три особых испытания. Одно охотничье угодье как раз содержит три испытания. А вот чтобы открыть все три орудия этого дома, вам потребуется выполнить все пятнадцать испытаний, т.е. нужно посетить пять угодьев.

Зачищаем карту от тумана войны

В Horizon Zero Dawn присутствует «туман войны». Проще говоря, еще не посещенные вами участки карты будут затемнены и вы не будете знать, что и где на них находится. Чтобы избавиться от этого тумана, вам нужно отыскать длинношеев — гигантских роботов, похожих на брахиозавров, но только с дисковидными головами. Взбирайтесь длинношеям на головы и активируйте там модуль —туман войны в определенном радиусе от этих роботов исчезнет. Всего таких роботов в игре шесть и за взаимодействие со всеми ними вы получите особое достижение.

Сбор «коллектаблсов»

В мире Horizon Zero Dawn разбросано огромное количество всевозможных коллекционных предметов, которые пригодятся для самых разных целей. Какие из них нужно собирать лишь для получения достижений, другие же можно использовать в качестве валюты у определенных торговцев Меридиана. К коллекционным предметам относится следующее:

  • древние сосуды;
  • фигурки «Банук»;
  • металлические цветы;
  • точки обзора.

Информация обо всех этих коллекционных предметах находится в личном журнале Элой. Чтобы в значительной мере упростить поиск «коллектаблсов», вы можете приобретать особые карты, после ознакомления с которыми расположение коллекционных предметов будет отмечено на основной карте игры. Казалось бы, вы знаете, куда идти — сбор не составит труда. Однако все далеко не так просто: многие коллекционки очень, очень непросто найти, даже обладая необходимой картой.

Ко всему прочему, не стоит забывать о бесчисленном количестве носителей информации, которые предоставят вам дополнительные сведения по миру Horizon Zero Dawn и которые вообще никак не отмечены на основной карте. Единственное, что вам поможет при сборе носителей информации — это мини-карта, на которой те будут отмечаться в виде небольшого куба.

Исследование древних руин и котлов

Игроки в Horizon Zero Dawn могут заниматься исследованием древних руин. Исследование большинства руин происходит во время прохождения сюжетной кампании, некоторых — при выполнении второстепенных миссий. В руинах можно найти носители информации, кое-какие коллекционные предметы и сведения о мире игры. В котлах же находятся куда более полезные вещи: задействовав специальное устройство, вы сможете улучшить там свой перехватчик, что позволит вам управлять новыми типами роботов. Если сможете исследовать все доступные в игре котлы, то сможете захватывать и всех роботов. Ну, исключением, разумеется, является сам знаете кто… если не знаете — узнаете…

Бандиты и зараза

После уничтожения всех противников в бандитских лагерях на их территории возникнет NPC-торговец и костер. А после зачистки всех лагерей вы получите достижение, а также необычную дуэль с персонажем, связанным с убитыми бандитами. Зараженные зоны работают примерно по такому же принципу, но только в них вам придется убивать враждебных роботов, уровень которых зависит от уровня самой зараженной зоны.

Дополнение The Frozen Wilds

Новая сюжетная кампания, новые второстепенные миссии, новые коллекционные предметы — все это и многое, многое другое игроки могут получить в дополнении The Frozen Wilds для Horizon Zero Dawn. Получить доступ к этому дополнению можно в правом верхнем углу игровой карты.

Как вы можете видеть, контента в Horizon Zero Dawn просто завались — скучать точно не придется, даже если вы уже закончили проходить главные сюжетные миссии.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar