Гайд по решению технических неполадок с Resident Evil 3

На днях состоялся релиз Resident Evil 3 — долгожданного ремейка одной из самых популярных частей серии «обители зла». Capcom, как и случае с относительно недавно вышедшим ремейком второй части, проделали замечательную работу над Resident Evil 3: игра, как правило, замечательно работает на большинстве конфигурациях ПК с достаточно высоким FPS.

Тем не менее Resident Evil 3 — это видеоигра, а никакая видеоигра, особенно на своем релизе, не обходится без наличия тех или иных технических неполадок. Всевозможные ошибки, вылеты, подтормаживания, лаги, проблемы с разрешением и прочие проблемы — со всем этим на данный момент сталкиваются некоторые игроки.

В этой статье мы поведаем вам, как устранить самые распространенные проблемы с Resident Evil 3. Самое главное — убедитесь, что ваш компьютер подходит хотя бы под минимальные системные требования игры.

Системные требования Resident Evil 3

Минимальные системные требования

  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: WINDOWS® 7, 8.1, 10 (64-BIT Required)
  • Процессор: Intel® Core™ i5-4460 or AMD FX™-6300 or better
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 760 or AMD Radeon™ R7 260x with 2GB Video RAM
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 45 GB
  • Дополнительно: Anticipated performance at these specifications is 1080p/30FPS for Resident Evil 3 and 720p/30FPS for Resident Evil Resistance. If you don’t have enough graphics memory to run the game at your selected texture quality, you must go to Options > Graphics and lower the texture quality or shadow quality, or decrease the resolution. An internet connection is required for product activation. In addition, an internet connection is required at all times when playing Resident Evil Resistance. (Network connectivity uses Steam® developed by Valve® Corporation.)

Рекомендуемые системные требования

  • Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
  • ОС: WINDOWS® 10 (64-BIT Required)
  • Процессор: Intel® Core™ i7-3770 or AMD FX™-9590 or better
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 or AMD Radeon™ RX 480 with 3GB VRAM
  • DirectX: Версии 12
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 45 GB
  • Дополнительно: Anticipated performance at these specifications is 1080p/60FPS. An internet connection is required for product activation. In addition, an internet connection is required at all times when playing Resident Evil Resistance. (Network connectivity uses Steam® developed by Valve® Corporation.)

Устранение различных неполадок с Resident Evil 3

Проблемы с HDR-режимом в Resident Evil 3

Некоторые игроки утверждают, что у них игра выглядит выцветшей, как будто бы кто-то выкрутил в настройках яркость до самого максимума. Знайте, что подобный баг досаждал игроков еще в Resident Evil 2, вышедшей в прошлом году. К сожалению, единственное решение — это просто-напросто отключить HDR в настройках Resident Evil 3 и играть в обычном режиме.

Ошибка «Fatal Application Exit» в Resident Evil 3

Во время игры в Resident Evil 3 перед вами может возникнуть ошибка «Fatal Application Exit». Странно, но такая же ошибка наблюдалась и в прошлогодней RE2. Есть сообщения, что эта ошибка может возникать из-за разгона видеокарты. Сбросьте частоты своей видеокарты до заводских значений, после чего проверьте наличие проблемы. Некоторые пользователи утверждают, что у них получилось избавиться от данной ошибки, заблокировав кадровую частоту до 60FPS.

Resident Evil 3 не запускается

Бывает и такое, что Resident Evil 3 не будет запускаться у вас на компьютере, а если и запустится — сразу же закроется через несколько секунд. Интересно, но в таких случаях не появляется даже никакой ошибки, в которой бы описывалась возникшая проблема. Чтобы попытаться обойти эту проблему, откройте файл «re3_config.ini» и отключите в нем опцию «UseOptimizeShader». Также вы можете попробовать изменить свой API с DirectX 12 на 11, и наоборот.

Resident Evil 3 вылетает

Resident Evil 3 постоянно вылетает на вашем компьютере? Возможно, проблема заключается в устаревшем или некорректно работающей драйвере для видеокарты. Мы советуем удалить этот драйвер при помощи программы Display Driver Uninstaller (DDU), а затем установить актуальную версию, воспользовавшись следующими ссылками:

Кроме того, можете проверить целостность файлов Resident Evil 3 в Steam: некоторые из них могли быть повреждены при первоначальной установке игры. В крайнем случае, можете полностью переустановить Resident Evil 3. Также не забудьте обновить свою Windows 10 до последней сборки.

Лаги, подтормаживания и низкий FPS в Resident Evil 3

Некоторые игроки утверждают, что у них Resident Evil 3 идет с подтормаживаниями и лагами, несмотря на наличие достаточно производительного ПК. Попробуйте обновить свой видеодрайвер (смотрим ссылке выше) и закрыть все ненужные программы, работающие на заднем плане. Снизьте графические настройки игры, например, тени, детализацию и, разумеется, разрешение. Кстати, говоря о разрешении…

Проблемы с разрешением/черный экран в Resident Evil 3

Во время игры в Resident Evil 3 в полноэкранном режиме перед вами внезапно может возникнуть черный экран. Проблема должна решаться элементарной сменой внутриигрового разрешения, однако при появлении черного экрана такая задача становится невозможной. В общем, вот что вам нужно делать, когда появляется черный экран: нажмите Alt+Enter, чтобы перейти оконный режим, а затем откройте настройки игры и выставьте нужное вам разрешение. После такой процедуры черный экран должен перестать вас беспокоить. Также можете попробовать поиграть в окне без рамки (borderless), если с полноэкранным режимом все еще наблюдаются проблемы.

Микрофризы в Resident Evil 3

Знайте, что проблема микрофризов в Resident Evil 3 может быть вызвана Windows 7. Как выяснилось, новенькая обитель зла может крайне плохо работать на некоторых сборка семерки. Настоятельно рекомендуем перебраться на Windows 10, если хотите, чтобы большая часть современных игр работала у вас нормально. Помимо прочего, микрофризы могут возникать из-за нехватки видеопамяти. Понизьте некоторые графические настройки, особенно если ваш видеобуфер меньше 4 гигабайт.

Баг с контроллером в Resident Evil 3

При использовании контроллера в ПК-версии Resident Evil 3 вы можете наткнуться на баг, из-за которого Клэр будет сама по себе использовать экипированное оружие. К сожалению, пока не ясно, почему это происходит. Если данный баг донимает вас уж слишком часто, то предлагаем временно перебраться на клавиатуру с мышью. Возможно, в будущем разработчики из Capcom выпустят патч с фиксом этого бага.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о