5 самых популярных игр для развития канала на Twitch

Есть желание стать стримером? Общаться с аудиторией, играть в любимые игры, есть чипсы, а еще получать много донатов. Увы, нужно быть готовым к тому, что ваши любимые игры могут быть не интересны подписчикам. А чтобы стать более знаменитым, нужно знать, какие игры нравятся зрителями. Поэтому мы подготовили выборку из игр, которые привлекают широкую аудиторию.

Взаимодействие со зрителями

Хороший вариант — игры с возможность присоединиться к трансляции. Чтобы можно было играть с подписчиками. Вы сейчас подумаете про CS:GO или Dota, но на самом деле лучше выбирать неактивные игры. В которые можно играть без особой концентрации, а большую часть времени уделить общению с подписчиками.

Это может быть простая гоночная игра, например Marbles на Stream или игры с более активным участием, как Jackbox Party Packs.

Посоревнуемся в скилле?

Вам нравится смотреть, как лучшие игроки мира выполняют крутые мувы в МОБАх или шутерах. Faker, ТОП-1 игрок LoL, во время каток переключается на игры по типу Geometry Dash. Это очень удивляет его зрителей. Не всем нужно повторять подвиг корейского игрока, но вы тоже можете показать скилл своим подписчикам в играх на реакцию.

Отличный пример таких игр это osu!, которая требуют координации рук и быстрой реакции. В ней есть инструменты создания уровней, так что подписчики сами могут создавать челлендж для стримеров.

VR-игры подходят, если у вас есть гарнитура виртуальной реальности. Всем нравится смотреть на залипательные видео с игроками, которые вытворяют невероятные трюки в Beat Sabr.

Вирусные игры

У некоторых игр аудитория появляется из-за ажиотажа, которые они создают перед запуском, к примеру, Fall Guys.

Если вы видите, что внимание популярных стримеров сосредоточено вокруг одной игры —  это все, что нужно для того, чтобы игра стала популярной среди зрителей. Among Us — пример игры, которая стала популярной после того, как ее подхватили известные стримеры.

Поэтому смотрите популярных стримеров, обращайте внимание, если они играют в малоизвестные проекты с возможность социального взаимодействия. Зрители проявят интерес к игре, если в нее играет стример, и попробуют сами. Если вы воспользуетесь этим интересом, то сможете увеличить количество зрителей на вашем канале. В этом деле важна скорость.

Не бойся испугаться

Забавное противоречие в заголовке, правда? Карантин вызвал тенденцию к человеческим эмоциям, людям нравится, когда стример пугается страшных моментов в хоррорах или наоборот, если он сдерживает эмоции перед ужасными сценами.

Из стримеров вытягивают эмоции однопользовательские игры, к примеру, Close Your Eyes 2: The Glass Vedalia. Можно и многопользовательские, по типу Dead By Daylight, они привлекают аудиторию, но не так сильно захватывают, как одиночные.

Классическая серия PlayStation и Nintendo

Ностальгия — мощный крючок для многих людей. Приятно наблюдать за игрой, которую с любовью вспоминаете из детства. По этой причине, если есть возможность стримить игры эпохи PlayStation 2 или классических консолей Nintendo, то непременно стоит это делать. Вы обязательно найдете аудиторию, желающую наблюдать за вами.

Популярные игры в таких сериях, как Ocarina of Time или Majora’s Mask из The Legend of Zelda, или из игр трилогии Jak and Daxter. Они хранят много хороших воспоминаний у взрослых зрителей.

Помните, выбор игры должен быть оправдан. Если вы играете в Among Us и у вас публика школьного возраста, то у них не появится ностальгических воспоминаний, когда будете проходить игры от Nintendo. Экспериментируете, но учитываете, как на это отреагирует аудитория.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

2

0

Комментарии

avatar