Все подтвержденные игры для консоли PlayStation 5

2020 год стал не только началом следующего десятилетия, но и подарил мир новое поколение игровых консолей. Sony уже дает предсказания в отношении особенностей работы PlayStation 5 и функций, заложенных в оригинальный контролер. Однако, конечный вид приставки все еще остается загадкой. Вместе с порциями новостей о новой консоли появляется информация о новых играх, которые буду выпущены под PS5. Время отложить догадки и руководствоваться фактами. Вот все игры, которые выйдут на PS5, согласно официальным источникам от разработчиков.

Godfall

Переда нами следующий проект от Gearbox с названием Godfall. Разработчики известны созданием Borderlands. Они объявили о запуске своей игры на PS5 и Epic Games Store. Сведений о ней практически нет, за исключением того, что показывает трейлер с церемонии награждения. Из официального канала Godfall в Twitter мы знаем, что это «слотер нового поколения от Counterplay Games & @Gearboxofficial. Игра переносит в яркую фэнтезийную вселенную, в которой предстоит вступать в сражения в ближнем бою, собирать доспехи и уничтожать сильных врагов».

Новый Ремастер от Bluepoint Games

Разработчики из Bluepoint Games показали, что они могут делать достойные ремастеры. Они проявили себя с хорошей стороны в работах над ремастерами: Metal Gear Solid: HD Collection, Uncharted: Nathan Drake Collection и Shadow of the Colossus. Из недавнего интервью стало известно о работе над новым ремастером для PS5. Все, что мы знаем – проект большой. Марко Траш, президент Bluepoint Games, отметил: «Сейчас у нас в работе большая игра. Подробнее сказать не могу».

Starfield

О Starfield известно очень мало, только то, что это будет следующий крупный релиз от Тодда Ховарда и команды Bethesda. Это будет первый новый проект от Bethesda Game Studios, вышедший в последнее десятилетие. В трейлере видна структура на орбите планеты. Вероятно, там и будут разворачиваться основные события. Больше информации появится на E3 2020.

Elder Scrolls VI

Если о Starfield известно крайне мало, то об Elder Scrolls VI – практически ничего. В тизере показана всего лишь горная местность и замок. Нам удалось выяснить только то, что Elder Scrolls V: Skyrim увидит мир после Starfield, поэтому в ближайшее время его ждать не стоит. Возможно, разработчики в ближайшее время прольют в этом направлении немного света, но далеко не обязательно.

Watch Dogs: Legion

Изначально в планах разработчиков Watch Dogs: Legion была обозначена дата выхода на 20 марта 2020 года для Xbox One и PlayStation 4. Свои коррективы внесло разочарование после выхода Ghost Recon: Breakpoint, поэтому Ubisoft решила отложить запуск двух других проектов. До сих пор неизвестно, когда будет выпущен новый Watch Dogs. Однако, Ив Гиллемо, генеральный директор Ubisoft, сообщил о том, что все три планируемых игры будут доступны на консолях этого и следующего поколений.

События Watch Dogs: Legion проходят в Лондоне. Игра позволит выбирать персонажей самостоятельно, а выбор игровых героев будет просто огромен, ведь пользователь может переместиться в шкуру практически любого NPC. Согласно трейлеру с E3 2019, события происходят в ближайшем будущем, где всем заправляют дроны.

Rainbow Six: Quarantine

Вторая игра от Ubisoft, которой перенесли дату выхода в 2020 году. О релизе пока речь не идет, но судя по всему мир будет кишеть существами, напоминающими зомби. Это классический корпоративный шутер, который будет доступен на текущем поколении консолей и на следующем.

Gods and Monsters

Третьей игрой от Ubisoft, которую отложили в 2020 году, стала Gods and Monsters. Изначально ее планировали запустить в феврале. За разработку игры отвечает та же студия, которая в свое время создала Assassin’s Creed: Odyssey. Снова игрок сможет погрузиться в сражения с мифическими существами Греции. Согласно трейлеру с E3 2019, игра предложит более мультяшную графику. Проект должен быть доступен и на PS4, и на PS5, по аналогии и на Xbox One, Xbox Scarlet.

Assassins Creed Valhalla

Продолжение серии Assassins Creed Valhalla переносит во времена вторжения викингов в Англию. Главный герой, Эйвор – убийца из викингов, который руководит вторжением в английские земли. Игрок получает возможность проводить набеги на деревни, строить свои поселения и массу других занятий.

Battlefield 6

Следующая часть Battlefield не выйдет в 2020 году, более того, вряд ли ее можно ждать в первой половине 2021 года. Во время финансового отчета в октябре 2019 года EA заявила, что следующий выпуск DICE не произойдет ранее 2022 финансового года. В плане реальных дат: это с 1 апреля 2021 по 31 марта 2022. Дополнительных сведений по игре нет.

Властелин колец: Голлум

Речь идет о повествовательной игре, которая предлагает проследить за жизнью Голлума (Смеагола) после нахождения им кольца силы и его проигрыша Бильбо в процессе событий «Хоббита». Разработчики из Daedalic сообщают, что за основу игры будут использованы книги, а не экранизации от Питера Джексона. Таким образом отличия между кинолентой и игрой могут быть действительно большими. Это первая игра серии, но планируют выпустить и другие. Сейчас известно, что в планах разработчиков стоит запуск в 2021 году на ПК и всех актуальных консолях того времени.

Madden NFL 21

7 мая на трансляции Inside Xbox объявили о релизе ежегодной части Madden. На игровых кадрах показали всего пару секунд. Разработчики сообщают, что пользователи Xbox One смогут перенести игру на консоль следующего поколения бесплатно, но в течение ограниченного промежутка времени. Пока не знаем, будет ли доступна игра на PS5. Свет на это может пролить EA Play Live 11 июня.

Yakuza: Like a Dragon

Игра будет выпущена на PlayStation 5 и Xbox Series X. Новая часть переводит серию в классический экшн и делает большую ставку на сюжет. Ичи освободили из тюрьмы, где он отбывал наказание за преступление. Его встречает босс якудзы, который желает уничтожить главного героя из-за мести.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2

Vampire: The Masquerade возвращается на экраны с продолжением, но уже для следующих поколений консолей. Культовое продолжение классической серии переносит в Сиэтл, где герой получает полный контроль над персонажем и массу возможностей для его персонализации.

Dirt 5

Следующая часть Dirt уже грядет. В гонках будут участвовать и Трой Бейкер, и Нолан Норт, которые позволят участвовать в режиме карьеры и в роли наставника. Есть также подкаст с голосами реальных знаменитостей.

На сегодня это все игры, о выходе которых известно на PS5 и Xbox Series X с официальных источников. Есть еще много догадок, но за основу обзора были использованы факты.

В случае если какая-либо игра не попала в список, напишите ее название в комментариях ниже.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Игорь

Еще одна игра, официально подтвержденная для PS5. Это тактический шутер, в котором всем нам предстоит дать отпор страшному вирусу Уже страшно, да?

Анонимно
Анонимно

Warface? Люблю Warface!