ТОП-10 игр про выживание для тех, кто любит Subnautica

Игр на выживание становится все больше, это крайне популярный жанр. Есть варианты как для детей, так и мастеров, с простейшей графикой и крутым оформлением и т. п. Главное достоинство жанра – обилие вариантов развития событий и разнообразие игрового процесса. Это совсем не тот случай, когда можно пройти игру за несколько десятков часов и идти дальше. В них есть чем заняться и на 100, а порой и на тысячи часов игрового времени.

Одним из самых атмосферных миров по праву является Subnautica, она покорила наши сердца своей таинственностью, возможностью постоянного исследования мира, обилием водных существ, продвинутым крафтом. Особенно запоминается тревога, которую испытываешь во время плавания по глубоководным пещерам. Однако это не единственная игра в своем классе, есть много подобных проектов на выживание в самых разных визуальных стилях и тематиках. Каждый найдет для себя свое: как жесткий симулятор выживания, так и менее суровый, мультяшный мир.

Ark: Survival Evolved – множество изящных способ стать пищей динозавров

Ark: Survival Evolved

Сложная и богатая на события игра, которая переносит нас в древние времена в мир с тропическим ландшафтом. С 2017 года, когда она была выпущена, стала портироваться на все популярные платформы. Это незабываемый игровой опыт, позволяющий бросить вызов себе и доисторическим созданиям. Поначалу создается впечатление, что проснувшись, мы оказались на безлюдном острове. На самом деле он кишит хищниками, опасными растениями. Все так и норовят вас съесть. Помимо классических элементов выживания (вроде приготовления еды и обогрева), игра позволяет приручать различных животных и динозавров.

Don’t Starve Together – жуткий и опасный мир зовет

Don't Starve Together

Несмотря на тусклые цвета мира, игра очень яркая. Она предлагает необычный взгляд на классический подход к выживанию, постоянно заставляя игрока выходить из зоны комфорта. Здесь вопрос стоит не столько в том, удастся ли тебе выжить, сколько в том – как долго ты протянешь. Игра сочетает в себе несовместимое: науку, рукоделие, магию и многое другое. Каждый новый старт переносит в случайно сгенерированный мир, где нужно построить свой лагерь, подготовиться к зиме, просадке рассудка, приходу босса и т. п. Игра с самого начала бросает в гущу событий, где нужно все исследовать и регулярно встречаться с жуткими существами. Сбор необходимых припасов – опасное дело, но вместе с друзьями это сделать будет куда проще.

No Man’s Sky – классическое выживание в космосе с постройкой базы и кооперативом

No Man's Sky

Несмотря на сложности при запуске проекта, No Man’s Sky стала одной из самых заметных игр про выживание в космосе. Все крутится вокруг исследования множества планет, которые нужно постепенно открывать, приземляться и анализировать в поисках ценных ископаемых и других ресурсов. Стиль игры очень похож на Subnautica, скорее всего, больше остальных игр этого списка. Наличие многопользовательского режима выгодно отличает симулятор выживания от других. Это путешествие обещает быть запоминающимся.

Rust – если хочешь жесткое выживание с другими игроками

Rust

Rust давно на рынке игр про выживание, предлагая более реалистичный подход к жанру. Здесь практически нет фантастических элементов, а основной остров заселен другими игроками. Главная задача – выжить любой ценой. Придется много воевать с другими, добывать ценные компоненты и ресурсы, защищать свою базу и рейдить врагов. Сейчас у игры много официальных и пиратских серверов на любой вкус, цвет и темп игры. В Rust много проработанного контента, есть куда углубляться. У многих игроков более 1000 часов игрового времени и это практически не надоедает, ведь с определенной регулярностью происходят сбросы серверов и обновления.

Windbound – красивая графика и приятная атмосфера

Windbound

Не совсем классическая игра на выживание, но все равно заслуживает место в рейтинге. Игрок потерпел кораблекрушение у запретных островов, теперь ему нужно заниматься крафтом, строительством, сбором еды и прочими привычными занятиями для игр этого жанра. Однако также он может построить корабль и переплыть на другой остров в поисках ценных ресурсов. Очень яркое оформление и динамичная анимация понравится тем, кто не хочет уходить в игру с головой и надолго.

The Survivalists – очень необычная игра

The Survivalists

Оригинальная и уникальная в своем роде игра про выживание с ярким изометрическим стилем и геймплеем. Она состоит из серии квестов, завязанных на командной работе, но можно играть и в одиночку. Вот только раскрывается игра больше в кооперативе, многие механики для этого и создавались. Геймеры получают возможность собирать и добывать предметы, торговать ими, строить островную базу мечты. Пусть не вводит в заблуждение мультяшный стиль игры, выживание будет непростым.

Grounded – сложное выживание на заднем дворе

Grounded

Смысл очень похож на фильм «Дорогая, я уменьшил детей», но в более игровой форме. Главная задача игры заключается в том, чтобы выжить в страшном и очень опасном месте – заднем двору. Здесь обилие жутких ползучих и летающих существ разных габаритов и форм. Уникальный мир игры интересно исследовать людям разных возрастов. Придется строить и постоянно расширять свою базу, становиться сильнее, находить других выживших. Важное значение имеет командная работа. Здесь нужно балансировать между выживание, сбором предметов и крафтом.

Terraria – много исследований и немного выживания

Terraria

Самым простым определением Terraria является то, что это 2D Minecraft. Игра отличается свободой действий, обилием вариантов исследований, большими возможностями по строительству. Все это внушает чувство спокойствия и непринужденности. В игре меньше внимания уделено именно выживанию, больше – исследованиям. Terraria позволяет много копать, начиная с поверхности Земли и двигаясь к самому ядру, по пути собирая ценные предметы. Все выживания сводится к простым боям и постройке собственной базы. Пусть механика простая, но очень интересная.

The Long Dark – мрачный мир с множеством криков

The Long Dark

Предлагает в одиночку выжить на замерзших просторах тундры и дикой природы. Мир с трудом пережил геомагнитную катастрофу, поставив человечество в затруднительное положение. Вначале у вас ничего нет, смерть приходит очень быстро и часто. The Long Dark приносит более вдумчивый и глубокий подход к выживанию и исследованию мира. В игре присутствуют все базовые составляющие выживания: крафт, сборка предметов, охота, строительство. Однако в силу сильного мороза, приходится постоянно искать тепло: начиная от приема обогревающих продуктов и до подбора теплой одежды, разведения огня.

Valheim – самый подробный экскурс по миру викингов

Valheim

Одна из самых свежих игр в жанре выживания, но также и одна из самых интересных, больших и подробных. Мы попали в мир викингов, где множество мест для исследования и классического выживания. Это сложная игра, в которую можно играть в одиночку или с напарником. Valheim предлагает полное представление о мире викингов и их культуре. Придется постоянно сражаться с дикой природой, возможно, и с другими игроками. Можно много строить, добывать ресурсы и просто наслаждаться огромным, красивым миром. Игра награждает за терпение и преданность делу.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

1

Комментарии

avatar