5 лучших игр, наподобие Valheim

Valheim (RPG с элементами «Песочницы», где мы выживаем в роли викинга), проект с большой популярностью, набравший обширную фанбазу. Погружает в мифический мир скандинавов, ведь мы оказываемся в Хельхейме, одном из миров на древе Иггдрасиль. Но когда вам наскучат пейзажи одного из этих миров, а играть с друзьями надоест, задаешься вопросом, есть ли похожие проекты? И стоит ли их покупать? Ведь вы не знаете, что на самом деле ждёт в игре и даже описание или комментарии к похожим тайтлам, не могут открыть полную картину. Поэтому мы отобрали для вас ТОП-5 игр, наподобие Valheim.

ANCESTORS LEGACY

ANCESTORS LEGACY

Если вам Valheim показался мягким и ламповым, то данный шедевр обязан зайти. Тут всё максимально реалистично, начиная от сражений до быта. Многое выдержано в исторических канонах. Некоторые «незаметные» детали, могут спасти ваш посёлок. К примеру, колодец во время пожара, который в реальности погубил немало деревень. Также стоит отметить отсутствие «имбы», так как все имеют как недостатки, так и свои плюшки.

Есть несколько противников, это англичане, славяне и поляны. И каждый из этих наций живут так, как и было в VII-XII веках. Обычного горожанина могут повесить за то, что он перечил королю. Нельзя забыть про великолепную графику особенно в катсценах, да и в боях видны брызги крови, можно разглядеть, каждого бойца отдельно. Также завораживает общий вид Средневековой Европы. Битвы тоже реалистичны, даже тот же поджог здания можно прекратить, пока шкала не заполнится. В противном случае нам не нужно ждать, пока что-то сгорит. Пламя всё сделает за вас. Добавляет антуража фолк-музыка, а также крики, викингов на родном языке, все лаконично вписывается в игру. Есть вид сбоку на сражения, и можно насладиться, боями в полную силу. Среди минусов: баги, мешанина во время боев (что не дает моментами всё продумать). В целом очень даже на уровне. Особенно зайдёт любителя, реализма и красочных битв.

Rust

Rust

Еще одно подобие DayZ. Заточена под выживание, одиночной игры нету. Мы появляемся на определенной местности где нету никакой цивилизации, повышенный радиационный фон в некоторых зонах поблизости населённых пунктов, также неподалеку водное пространство. Впрочем, ничего нового. Из инструментов для выживания у вас только камень. Как по мне, наименее похожая игра, с Valheim их единит только выживание. Однако интересная концепция выживания заставляет добавить игру в этот список. Может просто нравится она мне. Rust является мультиплеерной и вас тут, скорее всего, сразу убьют. В то время как, Скандинавский сеттинг, более размеренный, в связи с одиночным режимом и более фантазийно погружает игрока в мифологию. Это отличие нужно понимать заранее.

Out of Reach

Out of Reach

Out of Reach — это MMO с элементами ролевой игры в открытом мире про выживание людей в дикой природе. Пиратская сага, если вам надоели скандинавские виды. Она может вас перенести в бескрайние просторы моря и сражений. Но не всё сразу, изначально вы оказываетесь на острове, как это уже принято, для survive игр. Также вашими врагами будут голод и жажда. В игре доступен мультиплеер (на это и нацелены разработчики). Поэтому она будет хорошим вариантом для разнообразия.

RAFT

RAFT

Здесь мы будем выживать на плоту. Собирая ресурсы только крюком и удочкой, в океане, где плавает немалое количество ресурсов. Возможно забрать их самому из океана, но скорее всего, вас сожрёт акула, которая так и ждёт прихода. Со временем вы сможете выстроить со своего плота круизный лайнер и даже больше. В игре есть некие острова, где также возможно добыть ресурсов, что позволит продвинуться в выживании. Можно проходить вместе с друзьями. Поначалу, конечно трудновато, в принципе, как и в любой выживалке. Нужно иметь запас ресурсов, чтобы продвигаться дальше и крафтить как можно больше инструментов. Игра достаточно увлекательна и даст вам возможность проявить фантазию, найти источники, где казалось бы их не может быть.

The Forest

The Forest

Некий Minecraft реалиста. Вы пробуждаетесь в самолёте, рухнувшем на необитаемом острове, где придётся выживать. Поначалу можно взять припасы и инструмент на борту. Но когда они иссякнут, придётся всё добывать самому. Тут вам на помощь придёт лес и океан. Но учтите, что вырубив все деревья и съев все ягоды останетесь без ничего. Ибо тут лес восстанавливается не мгновенно. Поэтому стоит заняться сельским хозяйством дабы совладать с лесом и его экосистемой. Есть крафт, но он до жути примитивный, можно сделать что-то по типу каменного топора, копья. Более интересен сюжет, так как игра является horror-survive проектом. Местные аборигены нападают на вас, делают ловушки и засады. По мере прохождения вы понимаете, что не так уж они и безумны и тоже имеют свои семьи и племя. После этого игрок начинает понимать, что захватчик — это он!

Заключение

Все выше упомянутые игры хороши по-своему. Но если вам в душу запал мир скандинавской мифологии Valheim, то стоит понять, как тогда было жить и сражаться викингу. Всё это прекрасно изображается в ANCESTORS LEGACY, очень красочно и динамично. Выполнено исторически правильно, изображает быт и войну скандинавов и других народов. Но если же вам понравился сам жанр, то остальные проекты идеально подойдут. Причём можете выбрать наиболее достойное по вашему мнению. Данная пятерка явно поможет вам найти альтернативу, если приелся, не менее отличный Valheim. Тайтлы подарят новые эмоции и хорошее времяпровождение.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar