Искусство в снимках с игры Shadow of the Tomb Raider

Нет ничего сложного, чтобы воспользоваться фоторежимом в Shadow of the Tomb Raider. На выходе получаются неплохие или забавные фотографии. Их вполне можно использовать в качестве повседневных публикаций для Instagram в альбоме Лары Крофт. Вполне возможно, просматривая коллекцию снимков, расхитительница отправилась бы в ностальгическое путешествия.

Есть и нечто большее, чем базовые снимки из фоторежима. Их может сделать каждый игрок, функция создания обычных скриншотов доступна и на приставках. В рамках статьи будут приведены возможности за гранью обычных функций. Несмотря на некоторую сложность манипуляций, на выходе получаются не обычные скриншоты, а произведения искусства. Можно представить себя в качестве фотографа, не отходящего от Лары и Ионы на протяжении всей экспедиции.

Немного погуляв джунглях, будут материалы для открытия выставок с необычными и захватывающими портретами героини.

С чего начинать?

Первым делом нужно качественно подготовиться к снимкам. Приставки подойдут для создания фотографий, в Xbox и PS4 Pro можно сделать хорошие снимки. Для достижения наилучшего результата на консолях придётся уделить немало времени каждому кадру. При наличии компьютера, предпочтение стоит отдать ему. Всё-таки на ПК больше возможностей для настройки камеры. Главные преимущества компьютера: поддержка дополнительных скриптов, работа с большими разрешениями фотографий и возможность снятия ограничений.

Чтобы получить лучшие фотографии, следует подготовить правильные настройки фоторежима. На компьютере запустить фоторежим легко из меню, открывающегося после нажатия кнопки Esc. В соответствующем пункте находятся основные настройки режима и дополнительных, полезные настройки снизу окна. Среди дополнительных опций: скрытие интерфейса игры, вывод решётки для корректной компоновки кадра.

Доступные для настройки параметры «камеры»:

  • «Камера» является верхней вкладкой в меню, помогает настраивать обзор и позицию камеры в отношении героини. Здесь же настраивается величина зума, для этого следует корректировать область обзора. Зум поможет сделать снимки детальнее;
  • «Глубина резкости» — следующая вкладка, предназначается для активации, настройки или выключения одноимённой функции. На вкладке присутствует лишь 2 ползунка: интенсивность и дистанция. Функция полезна для размытия фона на скриншотах;
  • «Картинка» (третий пункт меню) позволяет изменить задавать параметры насыщенности цветов и их яркости. Настройка пригодится во время затемнения или придания сцене повышенной яркости. Позволяет заменять весь тон снимка. В «портфолио» есть удачные кадры как в монохромном (чёрно-белом режиме), так и с настройками высокой насыщенности;
  • «Цветовые фильтры». По ощущениям, фильтры цвета скопированы из популярной соцсети Instagram;
  • «Рамки» — это предпоследний, пятый раздел. На нём можно добавлять обрамление снимка;
  • «Поза» является последним, но очень важным режимом. Здесь можно устанавливать выражение лица героини. Настройки распространяются только на лицо. Расположение тела, позицию головы нужно заранее устанавливать за пределами фоторежима.

Шесть перечисленных возможностей – это основные настройки фоторежима, за счёт которых и выполняется изменение эффектов скриншота.

Может что-то посерьёзнее?

Снимки, созданные с помощью перечисленных функций, могли бы найти аудиторию на Instagram. Для создания галереи такие кадры недостаточно хороши. Профессиональным фотографам нужно что-то получше. С этой целью придётся установить программу Cheat Engine и отдельный скрипт от Дунканом Харрисом. Эти действия помогают разблокировать камеру и получить доступ к нескольким дополнительным опциям.

Для загрузки Cheat Engine следует посетить официальный сайт. Важно проверять дополнительные настройки во время установки. Если проигнорировать дополнительные функции, установщик добавит в систему браузеры, программы, дополнения и т. п. На стадии установки нужно снять выделение со всех сторонних пунктов. Загрузить скрипт можно по ссылке.

Следующие действия:

  1. Дважды нажать по ярлыку игры Shadow of the Tomb Raider.
  2. Свернуть окно с помощью Alt + Tab и запустить Cheat Engine.
  3. Слева вверху есть изображение компьютера, нужно нажать на него.
  4. Выбрать игру из всего списка приложений.
  5. Распаковать загруженный скрипт.
  6. Снизу окна Cheat Engine отобразятся вспомогательные функции.
  7. Установить метки красного креста от всех вспомогательных опций.
  8. Сейчас должна появиться возможность свободно передвигать камеру в игре и задавать собственный участок обзора.

Теперь подготовка к созданию шедевров завершена. Благодаря установленным настройкам, стало легче реализовать задуманные эффекты, снять интересные ракурсы и т. п. Есть и несколько недостатков: во время перехода между локациями учащаются вылеты игры, неудобно играть со свободной камерой и FOV. Рекомендуется возвращать настройки Cheat Engine в изначальное положение перед закрытием из фоторежима. Наилучший вариант – изначально подбирать кадр, дальше запускать настройки скриптов и фоторежим.

Чтобы сделать лучшие скриншоты, стоит включить скрипты для перемещения сквозь текстуры. Свободная камера – это обязательная настройка.

Момент создания шедевров

Теперь начинается самый сложный процесс – создание идеальных кадров, достойных установки в галерею. Можно проверить себя: есть ли желание повесить снимок на стену? Если подобного стремления не возникает, кадр недостаточно хорош.

Существует несколько полезных правил фотографии, их следует помнить и использовать:

  1. Третей и диагонали. Не стоит подбирать скучные и однообразные кадры, задача выходит за пределы создания фотографии на паспорт. В некоторых случаях и портрет может получиться восхитительным. Суть правила заключается в создании диагонали между Ларой в нижнем углу и светом – в верхнем противоположном углу. Этот подход создаёт идеальный баланс тьмы и света. Глазам человека подобная сцена кажется привлекательнее.
  2. Подчёркивания важных элементов. Чтобы привлечь внимание к ключевой точке на снимке, кадр придётся обрезать или добавить контрастности отдельному элементу. Если будет слишком большое количество элементов, Лара потеряется на его фоне, нужно её подчеркнуть.
  3. Правильное управление тенями. Этот эффект помогает подчеркнуть отдельные элементы тела. Хорошие кадры получаются при частичном затемнении героини. Тени от текстур на лице редко приводят к удачным снимкам. Лицо лучше подчёркивать. Можно добавить свечение за персонажем, тогда на фоне окажется практически чёрный силуэт персонажа.

Несколько полезных советов

Магия фотографий кроется в деталях. На что стоит обращать внимание:

  1. Контрастность и переходы. Первый взгляд на фотографию сразу падает на наиболее светлые и контрастные элементы. Этим нужно пользоваться, привлекая внимание к интересным элементам снимка: украшениям, лицу, декору. Направленность лица, света и других элементов, привлекающих элементов, должно идти к важным частям картины. На них обращается внимание во вторую очередь, сейчас важно дополнить хорошее впечатление о кадре. Только в последнюю очередь внимание падает на окружающие элементы.
  2. Игра с поворотом камеры. В Shadow of the Tomb Raider неудобно пользоваться переворачиванием камеры. Лучше делать обычные снимки и кадрировать их в PhotoShop.
  3. Сила в деталях. Нужно развить в себе навык различения удачных моментов. Отдельные кадры с небольшой историей являются самыми сильными. Прелесть заключается в том, что каждый интерпретирует ситуацию по-своему, все могут создать собственные уникальные снимки.
  4. Главный элемент лица – глаза. Снимок кажется намного глубже, если на нём видны глаза, особенно с блеском от источника света.
  5. Использование символизма. В фотографии можно сделать ставку на символизм. Можно неявно показать наличие: выхода из проблемы, символа персонажа, характера. Это поможет сделать фотографию интереснее.

С помощью всего перечисленного, удастся сделать прекрасные кадры. Они не будут обычными скриншотами, а реальными произведениями искусства.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.