Как убрать ENGINE ERROR в CS и Left4Dead?

Несмотря на наличие риска появления ENGINE ERROR во всех играх, ошибка обычно появляется в CS: Go и Left4Dead. В первоначальном виде текст ошибки следующий: «Engine Error. Your graphics hardware does not support all features (CSM) needed to run this game». Сбой часто появляется на этапе загрузки игры, на этом всё и заканчивается. На начальный экран после сбоя уже не вернуться. У некоторых пользователей ошибка появляется прямо во время игры, тогда она моментально крашится. В большей части случаев источником неисправности становится драйвер видеоадаптера.

Как исправить вылеты?

Для удобства пользователя рассмотрим основные решения в виде пошаговой инструкции:

  1. Проверка кэша. С неё лучше начать, ведь метод простой и часто помогает. Для этого нужно открыть Steam и нажать ПКМ по названию игры, а затем – перейти в «Свойства». Дальше следует открыть «Локальные файлы» кликнуть на кнопку «Проверить целостность кэша».
  2. Обновить видеодрайвера. Важно устанавливать драйвера с официального сайта производителя. Драйверпаки часто ставят в систему неактуальные версии. Альтернативный вариант – сделать ПКМ по «Пуску», открыть «Диспетчер устройств» и перейти в «Свойства» видеоадаптера. Нужная кнопка «Обновить» расположена на странице «Драйвера». После обновления ошибки появляться не должно, но лучше заранее всё же перезагрузить компьютер.
  3. Проверить правильность указания каталогов для установки игры. Сбой может появляться из-за того, что путь к директории содержит русские символы.
  4. Изменить настройки графики. Это имеет смысл делать, если проблема появилась после редактирования параметров графики. Установка меньшего качества картинки должна помочь исправить проблему.
  5. Обновить драйвера видеокарты – действие полезно для владельцев ноутбуков со встроенной видеокартой. Суть способа аналогична обновлению видеодрайвера, но в силу конструкционных особенностей адаптера, нужно обновлять драйвера материнской платы.

Если всё выше перечисленное не помогло, значит причиной проблемы является устаревшая версия некоторых платформ. Для работы CS и Left4Dead нужно иметь новую версию DirectX, .NET Framework, VCredist и Visual C++. Все программные продукты бесплатны.

Как установить актуальную версию DirectX?

Это ПО разрабатывает Microsoft и распространяет его абсолютно бесплатно. Достаточно всего лишь скачать DirectX. На странице, куда попадаете после клика на ссылку, нужно выбрать русский язык и загрузить веб-установщик. Если появится окно с предложением установить дополнительное ПО, лучше выбрать «Отказаться и продолжить». Как только установочный файл окажется на компьютере, остаётся его только запустить.

Чтобы убедиться, что DX обновился, стоит зажать Win + R, ввести dxdiag и нажать Enter. На вкладке «Система» последняя строка — «Версия DirectX». Остаётся только сопоставить версию с минимальными требованиями игры.

Как обновить Visual C++?

Нужное ПО находится также на сайте Microsoft, его можно скачать по ссылке. Здесь появится окно, в котором нужно выбрать язык и компоненты для загрузки. Подходящий компонент зависит от разрядности Windows. После запуска и непродолжительной процедуры установки всё должно заработать.

Установка .NET Framework

Вот ссылка, по которой можно загрузить данное ПО. Здесь всё аналогично, нужно загрузить программу и установить фреймворк.

Важно! Чтобы .NET Framework работал исправно, нужно проверить обновления Windows. В противном случае даже новая версия платформы может выдавать сбои. Запустить проверку обновления позволяет «Центр обновления», его легко найти через поиск панели «Пуск». Если на компьютере стоит старая версия (Windows XP или 2003), для запуска игры придётся инсталлировать Windows Imaging Component. Он доступный по ссылке.

Во время установки пользователю может показаться окно «Мы рекомендуем». Лучше не устанавливать лишние пакеты, ведь в них нет особой необходимости.

Обновление VCredist

ПО находится здесь. Для нормальной его работы нужно заранее установить актуальную версию Visual C++.

После обновления всех ключевых компонентов ошибка ENGINE ERROR больше не появится.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

1

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.