Руководство по получению 7 Звездных капель (Stardrop) в Stardew Valley

Звёздная капля (Stardrop) – это маленький фиолетовый фрукт, который после употребления даёт 34 очка энергии. Всего в Stardew Valley игроки могут найти 7 звёздных капель, и получение каждой из них обусловлено определённой сложностью. После приёма всех семи фруктов игрок получает максимально возможное количество энергии в 508 очков.

Как получить все Звёздные капли?

Сбор каждой из 7 звёздных капель в Stardew Valley потребует от игрока времени и преданности делу. В то время как некоторые фрукты можно получить довольно легко на ранней стадии игры, для добычи остальных придётся приложить усилия. В приведённом ниже списке описываются методы получения Stardrop от простого к сложному.

Звёздные капли (Stardrop) в Stardew Valley

Звёздная капля 1. Самый первый фрукт можно получить во время ярмарки, которая проводится каждое 16-е число осени в городе Пеликан. Играя в игры геймеры зарабатывают жетоны, которые можно обменять на различные призы. Среди наград есть первая звёздная капля, она стоит 2000 жетонов. Самый быстрый способ нафармить жетонов – играть на вращающемся колесе и каждый раз делать ставки на зелёный, так как он выпадает с 75%-ой вероятностью.

Звёздная капля 2. Следующую Stardrop можно получить, достигнув 100 уровня шахты в горах. Если с самого начала вкладывать средства в инвентарь, обновлять кирку и заниматься добычей каждый день, то достичь сотого уровня можно довольно быстро. Как правило, игроки успевают до конца зимы. Всего в шахте 120 уровней.

Как получить все 7 звёздных капель

Звёздная капля 3. Ещё один фрукт можно купить у Кробуса в канализации за 20,000 монет. Самая сложная часть в этом предприятии – открыть канализацию, для чего необходимо пожертвовать 60 предметов в музей, чтобы получить от Гюнтера Ржавый ключ. Вместе с тем новичкам стоимость капли может показаться очень высокой, но в будущем с её покупкой проблем не будет. В отличие от некоторых других предметов Кробуса, Stardrop находится в его ассортименте ежедневно.

Звёздная капля 4. С приобретением стального топора, появится возможность расчистить проход в Тайный лес. Купив редкое семечко в странствующем магазине, можно вырастить из него “Сладкую ягоду”, а затем преподнести её в качестве дара каменной статуе Старого мастера Канноли. Взамен игрок будет вознаграждён ещё одним фруктом.

Звёздная капля 5. Брак в Stardew Valley – это серьёзное обязательство, и построение отношений не заканчивается после обмена кольцами. Как только игрок женится на своей супруге и достигнет уровня дружбы в 13 сердец, она сделает ему подарок в виде ещё одного заветного фрукта.

Звёздная капля 6. Получение шестой капли вновь связана со смотрителем музея Гюнтером. Она выдаётся за достижение “Полная коллекция”, для которой нужно пожертвовать 95 артефактов, минералов и драгоценных камней. Стоит отметить, что нахождение столь большого количества предметов зависит от случая. Поэтому добыча этой капли может занять довольно продолжительное время.

Рыбалка в Stardew Valley

Звёздная капля 7. Последняя и самая трудная для получения звёздная капля выдаётся за достижение “Мастер рыбной ловли”. Её пришлёт Вилли в поздравительном письме. Ачивку можно заработать, поймав по одному экземпляру всех видов рыб, которые водятся в водоёмах Stardew Valley. Всего в долине обитает 83 вида рыб, в том числе 5 легендарных, к ловле которых предъявляются особые требования. Также стоит иметь в виду, что некоторые виды можно поймать только в определённое время года, время дня и погоду.

После сбора и поедания всех 7 фиолетовых фруктов, выдаётся достижение “Загадка падающих звёзд”, а шкала энергии достигнет максимального значение в 508 пунктов. Каждую из капель можно получить только один раз. Однако существует вероятность, что новые Звёздные капли могут быть добавлены разработчиком в будущих обновлениях.

2

0

Прими участие в розыгрыше игры Cyberpunk 2077 Подробнее

Комментарии

avatar