Как добыть зеленую слизь (Guck) в Valheim?

Зелёная слизь (Guck) довольно редко используется для крафта в Valheim, однако она нужна для изготовления одного из лучших видов оружия в игре. Найти её можно на деревьях в болотном биоме. При первом нахождении этого вещества тяжело предположить, что эта смола является ресурсом для крафта. Как правило, слизь выделяется высоко на деревьях, и может показаться, что разработчики добавили её для характерного освещения и атмосферы.

Этот ресурс является компонентом для создания трёх предметов: железного факела с зелённым свечением, зелёного знамени и лука Клык Драугра. Чтобы собрать этот материал, потребуется определённая подготовка, потому что его нельзя сбить из лука, как, например, в случае с ульями. Придётся запастись большим количеством древесины для создания временного убежища вблизи скопления слизи, чтобы иметь доступ к верстаку. Кроме того, понадобятся топор и кирка.

Для комфортного сбора зелённой слизи рекомендуется зачистить окрестности, чтобы никакие существа не отвлекали нас от основного занятия, и не ломали наши постройки. Также под каждым деревом нужно строить лестницу или леса, с которых, собственно, можно будет дотянуться до этого ресурса.

Помимо материала для крафта, зелённая слизь используется как топливо для стоячих железных факелов, которые можно установить в качестве освещения кузницы. Вместе с тем слизь является красителем при изготовлении Зелёного знамени, что повысит уровень комфорта на единицу. Ну и конечно же, основное применение слизи – это изготовление лучшего лука для финальной стадии игры, позволяющего оружию, в дополнение к его проникающему урону, наносить повреждения ядом. Рецепты для каждого из этих предметов приведены ниже:

  • Железный факел с зелёным свечением: 2 железа, 2 слизи.
  • Зелёное знамя: 6 обрывков кожи, 2 качественной древесины, 1 слизь.
  • Лук Клык Драугра: 20 серебра, 10 древней коры, 10 слизи, 2 шкуры оленя.

4

0

Комментарии

avatar