Как играть на акустической гитаре и пианино в Rust?

Самыми сложными из музыкальных инструментов в Rust являются пианино на тачке и акустическая гитара. С ними можно создавать и воспроизводить практически любую музыку. Однако, мы должны предупредить заранее, что гитара и рояль сильно расстроены, поэтому на чистое звучание рассчитывать не стоит. И все же это отличные инструменты для досуга. Гитару периодически можно найти в разных уголках мира или создать самостоятельно. Если вы планируете создать свою группу в Rust, вам обязательно нужно освоить акустическую гитару и пианино. Особенно полезны они во время ночи, когда путешествия по мрачному миру слишком рискованные.

Где взять акустическую гитару?

Есть 4 основных способа получения гитары, среди них есть много вариантов просто найти ее. Вот только шанс на выпадение этого предмета весьма низкий.

как играть на гитаре и пианино rust

Как заполучить гитару:

  • Исследовать обычные ящики. Вероятность выпадения гитары с ящика составляет 5% – не так уж и плохо, особенно с учетом того, что подобных боксов в игре очень много.
  • Получить из Подземного жителя. Эти NPC обитают в туннелях по всей карте. Наверное, идти на них в поисках гитары не имеет большого смысла, так как шанс выпадения всего 2%. С другой стороны, в метро можно неплохо разжиться компонентами, оружиями и другими ценными исследованиями (если вас не убьют при спуске или подъеме на лифте).
  • Разбивать бочки. Здесь самый низкий шанс получения гитары – всего 1%. С другой стороны, они часто стоят у дороги рядом с коробками. Если на точке есть ящик и 3 бочки, это уже 8% шанс. В 1 из таких 12 мест должна быть гитара.
  • Скрафтить самостоятельно.

Как создать гитару в Rust?

Самый надежный метод получения гитары – изготовить ее со 100% шансом. Если учесть, что гитара является довольно дешевым инструментом, проще его создать самостоятельно.

Что нужно для крафта:

  • чертеж;
  • 100 дерева;
  • 10 ткани.

Главная проблема – получение чертежа. Для этого нужно хотя бы один раз найти целую гитару и засунуть ее в стол исследования. С другой стороны, с системой разблокировки предметов на 1 верстаке, ее можем открыть, просто последовательно изучая разные полезные вещи в игре.

Как играть на акустической гитаре в Rust?

К этому этапу в инвентаре уже должна быть гитара. Пришло время «творить». Нужно сказать, что играть на гитаре очень сложно, так как персонаж по умолчанию играет случайные ноты. Их нелегко преобразовать в полноценную песню или мелодию.

как играть на гитаре и пианино rust

Вот все, что нужно знать о гитаре:

  • Нажимаем правой кнопкой мыши – персонаж играет одну ноту, левую – играет весь аккорд.
  • Поднимите камеру вверх, чтобы сыграть более высокую ноту, вниз – более низкую.
  • Гитара расстроена, звучит она далеко не так чисто, как в реальности. Ее можно настроить, но очень сложно, так как нужны отдельные внешние инструменты и микшерный пульт для настройки.

Где взять пианино на тачке?

Пианино, в отличие от гитары, позволяет играть уже полноценные мелодии, при чем для этого вовсе не нужно музыкальное образование или глубокое понимание мелодий. Есть специальные программы, позволяющие воспроизводить их.

Так просто с ящика его не найти, но можно скрафтить. Для этого нужен рецепт (его можно получить только в случае, если куплено платное DLC Musical Instrument). Для создания требуется:

  • чертеж;
  • 200 дерева;
  • 100 металла;
  • первый верстак.

Как играть на пианино в Rust?

 

Конечно, можно играть и вручную нажимая клавиши, но создать складную мелодию таким образом очень сложно. Хорошая новость в том, что с помощью нескольких программ, это может сделать каждый.

Инструкция:

  1. Скачиваем программы LoopMIDI и MIDI Player и устанавливаем их на компьютере.
  2. Открываем LoopMIDI, меняем строку LoopMIDI Port на Rust и нажимаем на значок «+».
  3. В MIDI Player жмем на шестеренку, идем в настройки.
  4. Ищем строку Output port и выбираем порт «Rust», который только что создали.
  5. Скачиваем с интернета мелодии в формате «.MIDI» и закидываем в MIDI Player.
  6. Открываем «Настройки» Rust и на странице «Управление» выставляем значение для MIDI INPUT – «On».
  7. Садимся за рояль, открываем плеер и запускаем воспроизведение музыки.

MIDI INPUT

Сыграть полноценную и чистую мелодию средствами Rust будет сложно, хотя и этого реально достичь, если сильно заморочиться с настройкой инструментом. Однако в качестве средства развлечения, что гитара, что пианино подойдут идеально.

1

0

Комментарии

avatar