Как использовать быстрое путешествие в Days Gone?

Карта пост-апокалиптического Орегона, в котором разворачивается действие Days Gone, довольно масштабна. Поэтому на средней и финальной стадиях игры часто приходится посещать отдалённые места, поездка к которым может занять продолжительное время. Чтобы упростить перемещение между локациями, разработчики предусмотрели функцию быстрого путешествия, однако в некоторых случаях она может быть не доступна.

Как быстро путешествовать?

Чтобы быстро телепортироваться в определённую точку, необходимо открыть карту и навести указатель на нужное место. Если доступ к локации открыт, и нет дополнительных требований к перемещению, остаётся нажать кнопку подтверждения. Если опция не доступна, ознакомьтесь с условиями, и после их выполнения попробуйте снова.

Требования к быстрому перемещению

Как использовать быстрое путешествие в Days Gone

В Days Gone к быстрому путешествию предъявляются определённые требования. Одним из главных является топливо. Если мотоцикл Дикона заправлен достаточным количеством бензина, чтобы добраться до места назначения, функция “фаст тревела” будет активна.

Помимо этого, к некоторым локациям предъявляются дополнительные условия. Если между текущим местом нахождения героя и конечным пунктом есть заражение, вы не сможете телепортироваться, так как данное путешествия представляет потенциальную угрозу. Для начала необходимо зачистить область.

Кроме того, чтобы попасть в один из лагерей, нужно иметь с ним достаточный уровень доверия (не ниже 1). Чтобы повысить его, необходимо первый раз добраться в лагерь своим ходом, выполнить несколько поручений и зачистить окрестности от заражённых. После этого маркер локации на карте станет активным.

Как разблокировать дополнительные точки для быстрого перемещения?

Как использовать быстрое путешествие в Days Gone

Пункты NERO Checkpoints также можно использовать в качестве точек быстрого передвижения. Чтобы разблокировать их, нужно посетить данную область, и использовать место как базу. Таким образом локация станет доступной для телепорта.

То же самое касается засадных лагерей, которые после зачистки, будут работать как пункты быстрого доступа. Чтобы разблокировать их, уничтожьте всех врагов, а затем найдите бункер. После этого лагерь для Дикона станет безопасным местом.

1

0

Комментарии

avatar