Исправление ошибок Going Medieval: вылеты, лаги, 100% загрузка ГПУ, Unity 2020.2.1f1_270dd8c3da1c

Going Medieval сейчас вышла в рамках раннего доступа Steam, то есть игра находится на стадии активной разработки. Это означает, что количество ошибок и проблем в игре хоть отбавляй. Насладиться средневековым сеттингом могут помешать: сбои при запуске игры, ошибка Unity 2020.2.1f1_270dd8c3da1c, 100% загрузка графического процессора, лаги и подобные неполадки. Вот список распространенных ошибок и проблем игры, а также способы их исправления.

Как исправить ошибки и проблемы в Going Medieval?

Это симулятор строительства колонии с отдельными элементами выживания. Сейчас игра находится в раннем доступе Steam, но уже успела привлечь весьма много игроков. Среди фанатов нашлись и те, кто испытывают разного рода проблемы, мешающие наслаждаться игровым процессом. Далее рассмотрим ошибки и все то, что может помочь от них избавиться. Вероятно, многие из них уже будут исправлены к моменту релиза, а до тех пор придется что-то с этим делать самостоятельно.

Игра крашится

Владельцы Going Medieval на ПК могут наблюдать, как в случайный момент игры или при ее старте, окно автоматически закрывается. Вызывать подобное поведение могут разные причины, вот основные из них:

  • Установлено стороннее ПО, способное нарушать работу игры. Очень часто подобную неполадку вызывают MSI Afterburner или софт по управлению RGB-подсветкой. Они практически всегда работают в фоновом режиме и могут провоцировать вылеты. В момент использования оверлеев GeForce Experience или Steal, нужно максимально сократить количество второстепенного софта.
  • Стоит старый графический драйвер. Довольно часто неактуальная, несовместимая с игрой или Windows версий видеодрайвера провоцирует поломки. Не будет лишним обновить или даже переустановить этот софт.
  • Устаревший графический процессор или работа на повышенных частотах. Об этом редко предупреждают, но разгон видеочипа часто вызывает проблемы в играх. Если подобное применимо в вашей ситуации, рекомендуем вернуть видеокарту к заводской частоте работы или хотя бы снизить ее на 100 МГц.
  • ПК не тянет выставленную в настройках графику. Стоит попробовать снизить ее на 1 значение, и так до тех пор, пока не появится положительный результат. Если не помогло, идем дальше.
  • Ограничить FPS. Конкретные значения зависят от производительности компьютера. Если мощности ЦП, ОЗУ и ГПУ достаточно, можно поставить ограничение в 60 к/сек. Когда ПК с трудом удовлетворяет минимальные требования игры, следует выставить лимит в 30 к/сек. Для этого лучше открыть «Панель управления Nvidia» (нажать правой кнопкой мыши по рабочему столу). В разделе «Управление настройками 3D» переходим на вкладку «Настройки программы». Выбираем Going Medieval и задаем максимальное значение fps.

Как исправить ошибки и проблемы в Going Medieval?

Ошибка Unity 2020.2.1f1_270dd8c3da1c

Игроки на ПК порой не могут запустить игру из-за того, что появляется ошибка с сообщением «Unity 2020.2.1f1_270dd8c3da1c».

Что нужно сделать:

  • Отменить разгон оперативной памяти или графического процессора. Стоит вернуть комплектующие к заводским режимам работы и все будет исправно функционировать.
  • Ограничить FPS. Данное действие уже обсуждали в разделе выше.

Низкий fps, 100% загрузка видеокарты, зависания

Так как Going Medieval сейчас еще в раннем доступе Steam, с оптимизацией есть значительные проблемы. Работы еще ведутся, поэтому падение fps, лаги, полная загрузка видеопамяти, перегрев и прочие проявления еще имеют место. Ниже перечислим то, что может помочь в данной ситуации.

Как исправить проблемы с производительностью:

  • Проверить, что установлены актуальные версии видеодрайверов и попробовать выполнить чистую загрузку Windows. Плюс стоит обновить операционную систему.
  • Заблокировать количество кадров в секунду. Очень много игроков, у которых видеокарта работает под 100% нагрузкой, просто не ограничили максимальный fps в игре. Установите значение в 60 к/сек и все будет нормально.
  • Переключиться на дискретную видеокарту. Скорее всего проблема лагов связана с тем, что Windows запускает игру с интегрированного видеоядра, которое для игр не предназначено. Если у вас есть дискретный графический адаптер, стоит переключиться на его использование. Рекомендуем открыть «Панель управления» и в разделе «Настройки программы» выбираем игру, устанавливаем в качестве предпочтительного варианта «Высокопроизводительный процессор Nvidia».

Как исправить ошибки и проблемы в Going Medieval?

Going Medieval не запускается или вылетает

Проблемы с запуском или отсутствием реакции на соответствующую кнопку – частая проблема. Что, что ее может исправить:

  • Выдать права администратора. Недостаток привилегий программы может приводить к вылетам. Следует открыть свойства ярлыка и на вкладке «Совместимость» установить флажок напротив «Запускать эту программу от имени администратора».
  • Отключить систему безопасности. Антивирус и прочие инструменты защиты могут блокировать важные файлы игры и по этой причине она крашится. Рекомендуем на время запуска выключить все средства обеспечения безопасности, что могут влиять на игровые файлы.
  • Восстановить поврежденные файлы и библиотеки dll. Чаще всего помогает установка Microsoft Visual C++ для соответствующей разрядности операционной системы.

Как исправить ошибки и проблемы в Going Medieval?

Это все распространенные ошибки и проблемы в Going Medieval, которые сейчас имеют место быть. Скорее всего будет появляться еще много разных сбоев по мере разработки игры. В рамках же этого материала мы дали советы по исправлению ошибок при запуске, Unity 2020.2.1f1_270dd8c3da1c, лагов, 100% загрузки ГПУ и пр. Надеемся, это поможет в вашей ситуации.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

1

0

Комментарии

avatar