Как исправить ошибку 1004 при запуске игры Spore?

1330

Вы потратили деньги, купив игру Spore и, возможно, даже все-все дополнения к ней. Загрузка закончилась, проблем не возникло, осталось только перезапустить компьютер. Однако, когда после перезагрузки вы пытаетесь запустить игру, то вместо так ожидаемого космоса с планетами видите следующее: «Could not find the Data directory, we cannot run. [1004]». И вот вам в голову уже приходит мысль о выброшенных деньгах…Стоп! Без паники!

Ошибка 1004 при запуске игры Spore

Это — не проблема, а всего лишь маленькая неприятность, которую способен решить даже неопытный пользователь. Для этого воспользуйтесь одним из простых решений, предложенных ниже.

Как исправить ошибку 1004 при запуске игры Spore?

Ознакомьтесь с двумя простыми вариантами решения этой проблемы.

Первый метод

Заключается в устранении ошибки без переустановки и лишних заморочек.

Воспользуйтесь для этого следующей пошаговой инструкцией:

  1. Открываете «Мой компьютер», вводите в поисковой строке C:\Windows\regedit, нажимаете «
  2. В разделе «HKEY_LOCAL_MACHINE» находите «SOFTWARE», в ней открываете «WOW6432node». Далее находите «Electronic Arts», где видите «SPORE0″.
  3. В правом окне создаете четыре строки:

AppDir = SPORE
DataDir = C:\Steam\SteamApps\common\SPORE\Data\
InstallLoc = C:\Steam\SteamApps\common\SPORE
PlayerDir = My Spore Creations

P.S.: Вместо “C:\Steam\SteamApps\common\SPORE” вам нужно указать путь* к Spore именно на ВАШЕМ компьютере.

Вот и все! После выполнения всех шагов перезагрузите компьютер и запустите игру. Если ошибка 1004 появилась снова, все равно ничего не запускается, тогда вам придется воспользоваться вторым методом. 

Что такое путь к игре? Как его указать?

Путь к любому файлу (в том числе и к вашей игрухе) — это набор символов, показывающий расположение этого файла в файловой системе вашего компьютера. Другими словами, это — путь с названиями дисков и папок, которые нужно последовательно открыть для нахождения файла.

Как указать путь к игре? Открываете папку «SPORE», копируете все, что в этот момент находится в поисковой строке. Это и будет нужный вам путь.

Второй метод

Связан с переустановкой и, для сбережения времени, прибегать к ним рекомендуется в случае, если первый метод не помог решить проблему.

Тем не менее, если вы точно сделали все правильно, следуя указаниям инструкции, а игрушка все равно не запускается из-за ошибки 1004, значит, все-таки, придется ее переустановить. Это, вероятно, решит проблему, просто займет чуть больше времени. Проявите терпение! Создатель миров должен уметь ждать=) Главное — получить результат!

Проблемы с игрой

ВНИМАНИЕ*: при переустановке игры важно проследить, чтобы директория не содержала русских символов. Например, D:\игрухи\SteamLibrary содержит русские символы. Это может быть причиной проблемы. Выберите директорию (то есть, расположение файлов вашей игры) так, чтобы русские символы отсутствовали. Например, D:\mygames\SteamLibrary.

*Не факт, что наличие русских символов в директории снова приведет к появлению ошибки, но такая вероятность есть. А вы уже, наверняка, просто хотите спокойно поиграть! Так что лучше будьте внимательны к этой ремарке, чтобы не пришлось снова тратить время и переустанавливать «споров» в третий раз.

Надеемся, приведенная выше информация помогла вам избавиться от ошибки 1004.

Наслаждайтесь миром Spore!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

4

4 комментария
  1. senqurr 31.01.2019 в 18:51

    помог первый способ!
    игра работает исправно, спасибо

    Ответить
  2. Frayvo 04.02.2019 в 19:43

    переустановлял SPORE раз 5 не помогло(((

    Ответить
  3. Пользователь 13.02.2019 в 20:41

    Ни первый, ни второй способ не помогли. Конечно, вполне вероятно, что я где-то допустила ошибку… Но тут всё так просто и понятно написано, что даже при перепроверке я не нашла, где же всё-таки облажалась.

    Ответить
  4. gitiforaventador 14.04.2019 в 21:40

    не что не помогло такой папки sporeo нету нигде в моём рабочем столе только spore

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.