Как исправить ошибку «Previous Launch was unsuccessful» в Metro Exodus?

4337

Не всем везе поиграть в Metro Exodus. Причина не в недостатке времени, а в проблемах с игрой. Наверное, ещё ни один запуск игры не проходил гладко. Всегда появляется проблемы. В случае с Metro Exodus, некоторые игроки при запуске видят ошибку: «Previous Launch was unsuccessful. Would you like to start in safe mode?». Если согласиться на запуск в безопасном режиме, ничего не произой. Сложность проблемы заключается в том, что неизвестна точная причина неисправности. Зато, уже удалось установить способы, которые помогают устранить сбой.

Previous Launch was unsuccessful» в Metro Exodus

Способы исправления ошибки

Известные методы решения ошибки «Previous Launch was unsuccessful».

Инсталляция нового DirectX 12

Данная платформа распространяется бесплатно на официальном сайте Microsoft. С установкой проблем не появится, ведь с сайта загружается онлайн-инсталлятор. Он автоматически проверяет конфигурацию оборудования и загружает подходящую версию DirectX 12. Ссылка для скачивания.

Установка Nvidia PhysX

Игра использует платформу Nvidia PhysX, поэтому она является обязательным условием для работы Metro Exodus. Если в системе такой платформы нет, достаточно её установить и Метро начнёт работать. Загрузить нужное ПО можно по ссылке.

Несоответствие минимальным требованиям игры

Metro Exodus – это одна из самых  игр, далеко не все компьютеры, особенно из бюджетной категории, могут её потянуть. Стоит удостовериться, что конфигурация оборудования соответствует или превосходит минимальные требования игры.

Минимальные требования:

  • Система (ОС): Windows 7 или новее;
  • Процессор (ЦПУ): Intel Core i5-4440 или эквивалент от AMD;
  • Видеоадаптер (ГПУ): GeForce GTX 670, 1050 или Radeon HD 7870;
  • Оперативная память (ОЗУ): 8 Гб;
  • Место на диске (ПЗУ): 59 Гб.

Рекомендованные требования:

  • ОС: Windows 10;
  • ЦПУ: Intel Core i7-4770k или аналог;
  • Видеокарта: GeForce GTX 1070, RTX 2060 или RX VEGA 56;
  • ОЗУ: 8 Гб;
  • ПЗУ: 59 Гб.

Нужно понимать, что на ПК с минимальными характеристиками риск вылетов, критов и сбоев резко увеличивается. В идеале компьютер должен обладать рекомендованными параметрами.

Важно! Некоторые пользователи пишут, что у игры есть проблема с поддержкой Windows 7.Обновление до Windows 10 может помочь. Всё-таки Metro Exodus ориентирован на десятку.

Изменение настроек конфигурационного файла

Есть возможность вручную изменить настройки запуска игры. После внесения корректировок проблема часто исчезает.

Что нужно делать:

  1. Открыть проводник и пройти по пути «C:\Users\имя_пользователя\Saved Games\metro exodus\76561198015317955».
  2. Запустить в конечной папке конфигурационный файл, который называется «user.cfg». Нужно открыть файл через текстовый редактор, можно использовать блокнот.
  3. Найти параметр с названием r_api».
  4. Его значение по умолчанию – 2, нужно заменить на 3.

Согласно одному из заявлений пользователей форума, этот параметр приводит к тому, что игра будет запускаться с DirectX 12. Значение по умолчанию отвечает за пуск игры с DirectX 11.

Обновление драйверов

Чаще всего проблему вызывают видеодрайвера, но нельзя сбрасывать со счетов и драйвера для других комплектующих компьютера. Идаже звуковые драйвера неожиданным образом приводят к проблемам с играми.

Driver Pack Solution

Чтобы обновить все драйвера разом, можно использовать программу Driver Pack Solution. После её запуска начинается сканирование драйверов системы и проверка их актуальности. Если удастся найти устаревшие драйвера, программа предложит установить их автоматически.

Если нет времени, можно согласиться на автоматическую установку драйверов, но лучше установить их вручную с официальных сайтов. Дело в том, что программа периодически устанавливает не самое новое ПО, это приводит к различным конфликтам.

Смена параметров совместимости

В комментариях пишут, что удаётся запустить игру в режиме совместимости. Правда, это негативно отражается на качестве картинки.

Алгоритм действий:

  1. Нажать «Win + S и ввести MetroExodus.exe.
  2. Сделать клик ПКМ по найденному результату и выбрать «Свойства».
  3. Перейти на страницу «Совместимость».
  4. Щелкнуть по блоку «Режим совместимости» для его включения и среди выпадающего списка выбрать вариант «Windows XP (Пакет обновления 3)».
  5. Немного ниже активировать пункт «Использовать разрешение экрана 640×480» и «Выполнять эту программу от имени администратора».
  6. Нажать на клавишу «Применить» и можно закрыть окно.

Нужно приготовиться, что качество игры сильно снизится из-за снижения разрешения. После запуска она отобразится в центре экрана в небольшом размере. Чтобы немного улучшить качество картинки, можно уменьшить разрешение экрана.

Добавить Metro Exodus в белый список брандмауэра

Часто брандмауэр Windows находит угрозу там, где её нет. В таком случае брандмауэр блокирует опасный файл, которым может оказаться MetroExodus.exe. Чтобы извлечь игру из списка заблокированных приложений, нужно вручную добавить её в исключения.

Принцип работы:

  1. Нажать на кнопку «Пуск» и ввести слово «брандмауэр».
  2. Нужно выбрать из списка «Брандмауэр Windows» (есть подобный пункт, который сейчас не подходит).
  3. Кликнуть на опцию «Разрешение взаимодействия с приложением…», воспользовавшись меню слева.
  4. Найти строку с названием игры и установить флажки в столбцах «Частная» и «Публичная».

Последний известный метод – полная переустановка игры. Затем следует запустить установку через Steam и ожидать её завершение. Надеемся, материал помог в решении описанной проблемы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

0

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.