Как исправить ошибку «Previous Launch was unsuccessful» в Metro Exodus?

Не всем везе поиграть в Metro Exodus. Причина не в недостатке времени, а в проблемах с игрой. Наверное, ещё ни один запуск игры не проходил гладко. Всегда появляется проблемы. В случае с Metro Exodus, некоторые игроки при запуске видят ошибку: “Previous Launch was unsuccessful. Would you like to start in safe mode?”. Если согласиться на запуск в безопасном режиме, ничего не произой. Сложность проблемы заключается в том, что неизвестна точная причина неисправности. Зато, уже удалось установить способы, которые помогают устранить сбой.

Previous Launch was unsuccessful» в Metro Exodus

Способы исправления ошибки

Известные методы решения ошибки “Previous Launch was unsuccessful”.

Инсталляция нового DirectX 12

Данная платформа распространяется бесплатно на официальном сайте Microsoft. С установкой проблем не появится, ведь с сайта загружается онлайн-инсталлятор. Он автоматически проверяет конфигурацию оборудования и загружает подходящую версию DirectX 12. Ссылка для скачивания.

Установка Nvidia PhysX

Игра использует платформу Nvidia PhysX, поэтому она является обязательным условием для работы Metro Exodus. Если в системе такой платформы нет, достаточно её установить и Метро начнёт работать. Загрузить нужное ПО можно по ссылке.

Несоответствие минимальным требованиям игры

Metro Exodus – это одна из самых  игр, далеко не все компьютеры, особенно из бюджетной категории, могут её потянуть. Стоит удостовериться, что конфигурация оборудования соответствует или превосходит минимальные требования игры.

Минимальные требования:

  • Система (ОС): Windows 7 или новее;
  • Процессор (ЦПУ): Intel Core i5-4440 или эквивалент от AMD;
  • Видеоадаптер (ГПУ): GeForce GTX 670, 1050 или Radeon HD 7870;
  • Оперативная память (ОЗУ): 8 Гб;
  • Место на диске (ПЗУ): 59 Гб.

Рекомендованные требования:

  • ОС: Windows 10;
  • ЦПУ: Intel Core i7-4770k или аналог;
  • Видеокарта: GeForce GTX 1070, RTX 2060 или RX VEGA 56;
  • ОЗУ: 8 Гб;
  • ПЗУ: 59 Гб.

Нужно понимать, что на ПК с минимальными характеристиками риск вылетов, критов и сбоев резко увеличивается. В идеале компьютер должен обладать рекомендованными параметрами.

Важно! Некоторые пользователи пишут, что у игры есть проблема с поддержкой Windows 7.Обновление до Windows 10 может помочь. Всё-таки Metro Exodus ориентирован на десятку.

Изменение настроек конфигурационного файла

Есть возможность вручную изменить настройки запуска игры. После внесения корректировок проблема часто исчезает.

Что нужно делать:

  1. Открыть проводник и пройти по пути “C:\Users\имя_пользователя\Saved Games\metro exodus\76561198015317955”.
  2. Запустить в конечной папке конфигурационный файл, который называется “user.cfg”. Нужно открыть файл через текстовый редактор, можно использовать блокнот.
  3. Найти параметр с названием r_api”.
  4. Его значение по умолчанию – 2, нужно заменить на 3.

Согласно одному из заявлений пользователей форума, этот параметр приводит к тому, что игра будет запускаться с DirectX 12. Значение по умолчанию отвечает за пуск игры с DirectX 11.

Обновление драйверов

Чаще всего проблему вызывают видеодрайвера, но нельзя сбрасывать со счетов и драйвера для других комплектующих компьютера. Идаже звуковые драйвера неожиданным образом приводят к проблемам с играми.

Driver Pack Solution

Чтобы обновить все драйвера разом, можно использовать программу Driver Pack Solution. После её запуска начинается сканирование драйверов системы и проверка их актуальности. Если удастся найти устаревшие драйвера, программа предложит установить их автоматически.

Если нет времени, можно согласиться на автоматическую установку драйверов, но лучше установить их вручную с официальных сайтов. Дело в том, что программа периодически устанавливает не самое новое ПО, это приводит к различным конфликтам.

Смена параметров совместимости

В комментариях пишут, что удаётся запустить игру в режиме совместимости. Правда, это негативно отражается на качестве картинки.

Алгоритм действий:

  1. Нажать “Win + S и ввести MetroExodus.exe.
  2. Сделать клик ПКМ по найденному результату и выбрать “Свойства”.
  3. Перейти на страницу “Совместимость”.
  4. Щелкнуть по блоку “Режим совместимости” для его включения и среди выпадающего списка выбрать вариант “Windows XP (Пакет обновления 3)”.
  5. Немного ниже активировать пункт “Использовать разрешение экрана 640×480” и “Выполнять эту программу от имени администратора”.
  6. Нажать на клавишу “Применить” и можно закрыть окно.

Нужно приготовиться, что качество игры сильно снизится из-за снижения разрешения. После запуска она отобразится в центре экрана в небольшом размере. Чтобы немного улучшить качество картинки, можно уменьшить разрешение экрана.

Добавить Metro Exodus в белый список брандмауэра

Часто брандмауэр Windows находит угрозу там, где её нет. В таком случае брандмауэр блокирует опасный файл, которым может оказаться MetroExodus.exe. Чтобы извлечь игру из списка заблокированных приложений, нужно вручную добавить её в исключения.

Принцип работы:

  1. Нажать на кнопку “Пуск” и ввести слово “брандмауэр”.
  2. Нужно выбрать из списка “Брандмауэр Windows” (есть подобный пункт, который сейчас не подходит).
  3. Кликнуть на опцию “Разрешение взаимодействия с приложением…”, воспользовавшись меню слева.
  4. Найти строку с названием игры и установить флажки в столбцах “Частная” и “Публичная”.

Последний известный метод – полная переустановка игры. Затем следует запустить установку через Steam и ожидать её завершение. Надеемся, материал помог в решении описанной проблемы.

13

25

12
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Александр
Александр

Открыть проводник и пройти по пути “C:\Users\имя_пользователя\Saved Games\metro exodus\76561198015317955”.
Запустить в конечной папке конфигурационный файл, который называется “user.cfg”. Нужно открыть файл через текстовый редактор, можно использовать блокнот.
Найти параметр с названием r_api”.
Его значение по умолчанию – 2, нужно заменить на 3.

По умолчанию было 3, поэтому игра не запускалась
Установил значение 2, заработало
Спасибо за помощь)

Анонимно
Анонимно

В Эпик сторе была раздача Ласт Лайт Редукс.

Установил, сразу после запуска выдает окно: «Previous launch was unsuccessful. Would you like to start in safe mode?» При нажатии и “Да” и “Нет” результат одинаковый – черное окно (иногда серое) и сопроводительное окно, мол “Прекращена работа программы Метро Редукс Эксекьютебл”

Что только не делал: и переустанавливал трижды, менял/удалял файлик user.cfg, менял совместимость, отключал автообновление, драйверы обновлял, удалял 2 вступительных ролика – всё насмарку.

Бенчмарк также не работает, даже и с минимальными опциями. Папки “4А Games” на ПК вообще нет (вероятно, эта папка для стим-версии).

Железо соответствует рекомендуемым требованиям.

Windows 7 (64-bit)
CPU АМД Атлон Х3 435 2.9 ГГц
4 GB RAM
GeForce GT 730
DirectX 11

На реддит у некоторых схожая проблема, решения толкового пока нет. У кого такая же загвоздка была?

Анонимно
Анонимно

Железо слабое, еле-еле на минималки идёт

Федор
Федор

Привет всё супер только у меня немного другая проблема я запустил игру в безопасном режиме всё ок правда ненавистные пиксели портят всю картинку у меня стоит всё на ултрах но пикселей очень мало компьютер оже хороший

Алексей
Алексей

Тоже самое только метро исход. Подскажите что делать?

Анонимно
Анонимно

Огромное, Огромное! Спасибо!!! Помогло!!!

Павел
Павел

Мне ничего не помогло я просто так потратил 2к(

123
123

проблему решил путем увеличения файла подкачки

павло
павло

Мне помогло Изменение настроек конфигурационного файла СПАСИБО!!!

yuriy
yuriy

Друзья если кто то не может справится с этой проблемой вот решение для того если вы уже все пробовали.
пустить в конечной папке конфигурационный файл, который называется «user.cfg». Нужно открыть файл через текстовый редактор, можно использовать блокнот. Проще всего это сделать через поиск. В нем нужно поменять 3 значения.
ищем где указано ваше разрешение – Пример: 1920-1440 меняем его на 800х600 дальшеищем надпись fullscreen on и меняем его на off. Запускаем игру меняем настройки (Внимание) Меняем только разрешение на ваше, применяем, выходим из игры опять заходим в «user.cfg» и ставим fullscreen on. Все проблема заключается в директХсе 11 с 12 сильно конфлектует. Чаще всего это происходит при использовании GeForce Expirience, так что не оптимизируйте игру.
Если кому то поможет
https://www.youtube.com/watch?v=RtPV9ZK94cU&t=2455s поставьте лайк. Всем спасибо.

Павел
Павел

Мне помогла установка DirectX:
https://www.microsoft.com/ru-ru/download/35
И установка обновления KB4019990 для Windows7:
http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB4019990

Алексей
Алексей

Открыть проводник и пройти по пути «C:\Users\имя_пользователя\Saved Games\metro exodus\76561198015317955». — ля, а как откроют та, если в игру не могут войти, соответственно этих файлов и не будет. Кстати я играл в эту игру на ноубуке с процом Intel core i3, 1 гб видеопамяти, ошибка была но игра запустилась на win 10, тобишь минимальные требования игры не всегда говорят о том, что поиграть нельзя. Забавно, что игра автоматически поставила мне ультра графон))) я естественно выставил низкий, снизил разрешение, выключил тесселяцию, снизил фильтрацию текстур и кэфф шейдинга. Просадка была местами и при стрельбе, но играть можно было)