Как пережить рейды в The Survivalists

167

Среди опасностей, поджидающих в игре The Survivalists, больше всего стоит беспокоиться об орклингах. Сомневаться в их недружелюбном настрое не приходится – скелеты вокруг острова и их диалоги явно подразумевают, что они убивают людей, оказавшихся на мели, и с гордостью носят их кожи. Исследуя окрестности, вы время от времени неизбежно будете сталкиваться с с орклингами. Поодиночке или группами из нескольких особей они не представляют большой угрозы. Если с вами будет пара хорошо вооруженных обезьян, о таких встречах можно не волноваться. Однако, узнав про присутствие людей, орклинги рано или поздно начнут совершать набеги на вашу базу.

Рейд на неподготовленную базу может оказаться разрушительным. Если ваша кровать будет уничтожена, вы появитесь в исходном месте, потеряв при этом все свои предметы и достигнутый прогресс. Перед нападением игра выдаст предупреждение, и времени будет достаточно чтобы подготовиться к бою, но его не хватит, чтобы построить эффективную оборону. Так что готовиться к рейдам орклингов следует заранее.

Армия обезьян

Сила вашей армии – в количестве. Когда доберетесь до острова, найдите как можно больше друзей-обезьян. Некоторое количество оставьте для работ, но большинство подготовьте к боевым действиям. Чтобы повысить боевые навыки обезьян, почаще берите их с собой на охоту. И, конечно же, не забудьте об оружии, так как непосредственно перед нападением вы не успеете его изготовить. Нелишним будет и манекен для тренировки боевых обезьян.

Размещение

Местонахождение вашей базы имеет немаловажное значение. К примеру, обустроив лагерь на пляже и заблокировав единственный проход к этой местности при помощи стен, можно чувствовать себя в безопасности, поскольку орклинги очень редко атакуют со стороны воды. С другой стороны, при таком расположении, вам и самим будет сложнее выбираться из лагеря для исследования мира.

Ловушки

Возможность создания ловушек открывается после того, как вы впервые построите деревянные стены. Ловушки нижнего яруса – деревянные. Если у вас мало припасов, они вполне подойдут. Второй ярус – костяной. Кости легко найти, и для их создания требуется меньше усилий, чем при постройке деревянных ловушек. Последний ярус ловушек – металлический. Перед первым рейдом может оказаться невозможным установить металлические ловушки с шипами, но вы успешно сможете пережить нападение и с костяными ловушками. Стоит отметить, что ловушки срабатывают только на врагах, так что их без проблем можно размещать в дверном проеме.

Стены

Стена, за которой следуют ловушка с шипами, а за ними еще одна крепкая стена – так выглядит эффективная линия обороны. Наилучшим материалом для постройки стен является камень. Каменные стены очень прочны, однако их невозможно создать без кузницы. На первых порах может быть достаточно и деревянных стен. Легко разрушаемые соломенные стены – последнее средство защиты, они все же лучше, чем ничего.

0

0

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
×