Как убить Басима ибн Исхака в Assassin’s Creed: Valhalla?

Сага о Греттире гласит, что «всему своё время», и в определённый момент наступает то самое время, когда Эйвору придётся сразиться с Басимом. Произойдёт это по квесту «Братская опека». Стоит отметить, что просто грубая сила здесь не поможет, у ассасина даже не будет шкалы здоровья. Для победы над ним необходимо выполнить ряд действий, а весь поединок разбит на этапы.

Первая фаза – уклонение, уклонение, и ещё раз уклонение

Первая фаза битвы с Басимом

Начало битвы – это скорее секция выживания, чем настоящая битва. Игрокам нужно уклоняться от атак Басима, пытаясь нанести как можно больший урон, несмотря на то, что шкала здоровья отсутствует. На первой фазе Басим использует несколько типов атак:

  • Стремительная атака. Парировать её не имеет смысла – просто уклоняемся и держимся на расстоянии.
  • Прыжок с парапета. В начале боя Басим будет перемещаться по второму ярусу платформы. В этот момент можно атаковать его из лука, но стоит быть готовым, что в любой момент ассасин набросится на Эйвора, прижав его к полу.
  • Дымовая шашка. Когда Басим начинает нервничать, он бросает дымовую шашку и пытается атаковать из невидимости. В эти моменты необходимо покинуть дымовое облако.

После того, как Басиму будет нанесено достаточно урона, запустится кат-сцена, и начнётся следующий этап.

Вторая фаза – оглушить Басима

Вторая фаза - оглушить Басима

С этого момента платформа начнёт подниматься. Игрокам нужно будет продолжать парировать и уклоняться от ударов ассасина, своевременно отвечая своими атаками. В определённые моменты будет появляться возможность оглушить Басима. После того, как его удастся обездвижить, необходимо нанести ещё один удар. Далее запустится очередная кат-сцена, и бой перейдёт на следующую фазу.

Третья фаза погоня и паркур

Третья фаза погоня и паркур

На этом этапе игрокам придётся преследовать Басима, преодолевая различные преграды и использовать элементы паркура. По пути есть множество источников пищи, которые помогут восстановить здоровье. Спустя некоторое время Эйвору удастся нагнать Басима, чтобы вступить с ним в последнюю дуэль.

Эта часть битвы проста – как только у ассасина начинает светиться рука, нужно наносить по ней урон. После того как противник будет оглушён, пришло время для последнего удара, вызывающего финальную кат-сцену.

Как победить Басима в Assassin’s Creed Valhalla можно увидеть в следующем видео:

1

0

Комментарии

avatar