Гайд по выживанию Resident Evil 2 Remake: как одолеть главного босса — Тирана

У главного героя в Resident Evil 2 Remake есть враги и сейчас речь не только о рядовых зомби. Главный босс серии видеоигр Resident Evil регулярно нападает на игрока. В оригинальной версии RE 2 герой встречается с ним приблизительно 3 раза. В ремейке первая встреча приходится на середину пути по исследованию полицейского участка, затем он продолжает преследовать героя. Леон пытается найти возможность покинуть участок Раккун-сити, но его ждёт неприятная встреча. Чтобы повысить шансы на выживание после встречи, руководствуйтесь нашими советами.

Что нужно знать о Тиране?

Самое главное – этого босса нельзя убить. Не следует питать тщетные надежды на убийство этого бугая. Видимо, разработчики оставляют его для будущих частей, иначе не будет кого убивать. Нет смысла тратить на него много патронов, отстреливать ноги, руки и даже целиться в голову. Все попытки убить босса не приведут к желаемому результату. Лучше сохранить патроны на будущее, они ещё пригодятся. Оставьте панику во время появления Тирана, просто уходите от него.

Единственная цель стрельбы по боссу – сбить с него шляпу, что подарит вам достижение.

Чтобы избавиться от Тирана, следует воспользоваться лабиринтами из коридоров, которых масса в участке. Немного побегав по ним, удастся оторваться от здоровяка. Клэр с Леоном имеют большую скорость передвижения, поэтому врагу их не догнать. Если где-то герой упрётся в стену из-за чего приблизится Тиран, нужно просто увернуться от великана. Чтобы начать следующую атаку, боссу понадобится пару секунд. Это время идеально подходит для побега.

У Тирана есть 2 вида атаки: один удар рукой и двойной удар. Обе атаки легко избежать с помощью уклона вбок или отката назад. Если он всё же попадёт, босс одним ударом заберёт половину жизни. Одноразовую ошибку игрока RE 2 прощает.

Во время дальнейшего изучения полицейского участка важно прислушиваться к шагам. По мере приближения босса, топот усиливается – это знак, что пора бежать. Если громкие шаги резко прервались, скорее всего он уже ожидает героя за ближайшим углом и нападёт сразу после выхода из помещения. Будьте осторожнее.

Чуть не забыли, Тиран – эффективное средство от обычных зомби. Он сметает толпы зомби во время погони.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

2

2

1 комментарий
  1. Евгений 26.02.2019 в 11:07

    Автор судя по всему не играл в эту игру. Тирана убивают в конце.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.