Как получить Эскалибур в Assassin’s Creed Valhalla

Частицы Эдема – самое мощное из всего оружия в серии игр Assassin’s Creed, и одной из таких частиц является меч Эскалибур, известный также как меч короля Артура. Для того, чтобы стать владельцем этого легендарного двуручного меча, вам придется сначала собрать 11 таинственных табличек. Восемь табличек спрятаны под землей на территории Англии, еще три таблички хранятся у могущественных фанатиков Ордена Древних.

Грайм-Грейвс

Первое сокровище Британии вы можете найти в Грайм-Грейвс, на западе Восточной Англии. Это место находится к югу от фермы Брисли. Вам нужно спрыгнуть в пещеру, добраться до ее конца и разбить вазу, стоящую на столе, чтобы забрать табличку.

Старый погреб

Старый погреб – это место в Эссексе, к югу от Колчестра. Дойдя до конца пещеры, вы окажетесь в винном погребе. Стреляйте из лука по заглушкам на винных бочках, чтобы колодец наполнился и табличка всплыла.

Пещера испытаний

Вы можете найти пещеру испытаний на востоке от Кентербери, в заброшенном доме. На пути к сокровищу вам нужно будет сначала, используя свои навыки паркура, достать четыре разных ключа внутри пещеры. После этого предстоит пройти головоломку с движущимся камнем, в которой вам нужно будет расположить камни в правильных местах, чтобы перелезть через сталагмиты и добраться до области с табличкой.

Шахта Сантлаха

Рудник Сантлаха в Суссексе – еще одно приключение в темной пещере. Войдите в шахту и разрушьте каменную стену с помощью кувшина с маслом. От помещения с водяным колесом до места хранения таблички придется добираться вплавь под водой.

Пещера Виккана

Следующее сокровище Британии находится в пещере Виккана, которая расположена к югу от башни Оликана в Еврвискайре. Когда вы войдете в пещеру, пройдите через первую комнату и переберитесь на другую сторону. Если у вас возникли трудности с преодолением скал, старайтесь лазить только рядом с каменными участками, поскольку Эйвор не может карабкаться по ледяным стенам.

Дойдя до другого конца, продолжайте движение, пока не доберетесь до небольшой локации, где есть записка о проклятии ведьмы. Здесь вам нужно найти хрупкую ледяную стену. Разрушьте ее с помощью лука и вы попадете в скрытую область. Сначала сломайте двери справа, затем выстрелите стрелой в кувшин с маслом внутри дома. Взрыв разрушит каменную стену с другой стороны, что даст вам возможность прицелиться и сбить замок с двери. Открыв дверь, вы получите доступ к очередной табличке.

Пещера Деораби Спар

Пещера Деораби Спар проходится немного быстрее, чем другие пещеры с сокровищами Британии. Находится она в северной части Сноттингемшира. Пройдите через щель в стене и откройте дверь ключом, лежащим на столе. Далее с вашей стороны не требуется разгадывания каких-то сложных головоломок. Все, что вам нужно сделать – это задействовать свои навыки скалолазания и добраться до другой стороны пещеры. Вы найдете табличку на каменном жертвеннике.

Пещера Воциг

Пещера Воциг расположена к северо-востоку от Чепчама, рядом с точкой быстрого путешествия на карте. Внутри пещеры используйте лодку, чтобы переправиться через воду. Когда вы подплывете к месту, где лодка не сможет двигаться дальше, посмотрите направо. Там будет стена, отмеченная белой краской. Поднимитесь по ней и следуйте прямо, пока не увидите металлические ворота, блокирующие проход к табличке. Сверните налево, здесь вам понадобится пройти через комнату, где стоят банки с маслом. Уничтожьте их с безопасного расстояния, либо разбейте в темноте без факела, освободив путь к табличке.

Пещера Алого Лишайника

Вы можете добраться до входа в это место, идя на восток от Винчестера. Как и во многих других пещерах, здесь не придется особо ломать голову. Вы узнаете, что следуете правильным путем, по зеленому ядовитому испарению, выходящему из трещин в стенах. Когда войдете в комнату, где находится табличка, достаньте факел и бросьте его в облако испарений. Газ взорвется, давая вам немного времени, чтобы пройти через пещеру и схватить табличку, стоящую наверху.

Сокровище британского фанатика – Хайке

Теперь, когда вы нашли все таблички, спрятанные в пещерах, ваша следующая задача – сразиться с тремя фанатиками, которые владеют оставшимися табличками. У первого из них, Хайке, уровень мощности составляет 250 единиц, так что впереди вас ждет тяжелый бой. Он патрулирует дороги в западной части Эссекса. Хайке вооружен копьем, мечом и щитом, использует яд на оружии и умеет лечиться во время боя.

Сокровище британского фанатика – Воден

Следующий фанатик – Воден. Он патрулирует западную часть Кента, вы можете найти его на дорогах, ведущих в Кентербери. Имеет меньший уровень мощности (220 единиц), но зато может бросать дымовые шашки и воспламеняющиеся бомбы.

Сокровище британского фанатика – Хротгар

Последний фанатик, у которого вам нужно отобрать табличку – Хротгар. Вы найдете его на юге, у окрестностей Кроли в Суссексе. Самый опасный противник (280 уровень мощности), вооружен топором и газовыми бомбами.

Местонахождение Эскалибура

После того, как вы пройдете все пещеры и убьете всех фанатиков, вам предстоит отправиться в пещеру Мирдинна, которая расположена в Хамптуншире, к юго-востоку от Уффентуне. Преодолев трудный участок, вы попадете в водоем. Нырните и плывите на другую сторону, пока не окажетесь в большой пещере, где можно выйти на сушу. Далее поворачивайте направо и пробирайтесь через руины. В конце пути перед вами откроется еще одна пещера, здесь стоят полукругом одиннадцать больших колонн.

В каждый из этих монументов нужно поставить по табличке, поле чего откроется доступ к Эскалибуру. Вам остается только повторить сюжет легенд – вытащить меч из камня. Уникальное оружие цивилизации Предтеч обладает впечатляющими показателями по всем параметрам, а во время проведения критических ударов способно ослеплять находящихся рядом врагов.

0

0

Комментарии

avatar