Subnautica: как создать биореактор и где найти топливо для него

Для выживания и комфортного существования главного героя в Subnautica необходима полностью оборудованная база. Однако без электричества нельзя заряжать батареи и пополнять запас кислорода. Поэтому рано или поздно каждый игрок задумывается о биореакторе и самом эффективном топливе для него, чтобы не тратить много времени на рутинный отлов рыбы.

И хотя биореактор – не самый лучший источник энергии, он намного надёжнее солнечных батарей, которые можно заряжать только днём. Устройство позволяет покидать капсулу на более длительные промежутки времени, а фрагменты для его создания легко достать. В этом руководстве рассмотрим, как скрафтить данный прибор, и какие источники питания являются самыми оптимальными.

Где найти компоненты для биореактора

Чтобы построить биореактор, необходимо отсканировать фрагменты, нажав по ним правой кнопкой мыши. После этого будет получен чертёж устройства. Лучшим местом для поиска элементов биореактора является биом «Травянистое плато». Он находится в нескольких сотнях метров к западу от спасательной капсулы. Это биом со скальными образованиями и красными водорослями, покрывающими большую часть морского дна. Опасайтесь песчаных акул.

Как построить биореактор в Subnautica

После того, как будут собраны все фрагменты, понадобятся следующие материалы:

  • 3 куска титана;
  • комплект проводки;
  • смазка.

Из собранных компонентов можно построить биореактор и разместить его внутри капсулы.

Лучший источник питания для биореактора

Биореактор, как следует из названия, преобразует энергию из органических веществ. Поэтому для поддержания устройства в рабочем состоянии, его нужно заправлять различными элементами, такими как водоросли и рыба. Однако количество выработанной энергии зависит от топлива, помещённого в него. Как оказалось, максимальное количество питания с минимальными затратами времени и труда можно получить из рыбы Oculus.

Как построить биореактор в Subnautica

Если поместить её внутрь биореактора, он вырабатывает 10 080 единиц энергии – это самый высокий показатель в игре. Тем не менее, отлов данной рыбы может быть затруднительным, поскольку она обитает только в пещерном биоме, кишащем большими хищными змееподобными существами.

Ещё одной проблемой здесь будет глубина, достигающая 300 метров. Напомним, что при погружении более чем на 100 метров кислород начинает расходоваться вдвое быстрее. Поэтому для исследования данной области рекомендуется основательно подготовиться. В частности, улучшить костюм для погружения, подготовить модуль MK1, создать кислородный баллон большой ёмкости, запастись аптечкой, водой и едой.

Как построить биореактор в Subnautica

Со временем откроется технология постройки большого аквариума внутри субмарины, в котором можно будет разводить Окулусов. С этого момента проблема добычи рыбы исчезнет.

Альтернативные источники топлива для биореактора

Если нет возможности погружаться на большую глубину за Окулусом, можно обойтись другими видами рыб. Например, Реджинальд или Лопаточник также являются отличными источниками для преобразования энергии. Они более многочисленны, и обитают на относительно безопасном Травянистом плато.

Как построить биореактор в Subnautica

Если поместить в биореактор рыбу Реджинальд, она произведёт 7840 единиц энергии. Лопаточник, в свою очередь, даст 6720 единиц. Это делает их вторым и третьим источниками по эффективности выработки энергии.

1

0

Комментарии

avatar