Farming Simulator 19: настройка и описание вариантов конфигурации для повышения FPS

Если у вас возникли проблемы с FPS в Farming Simulator 19, решением может стать изменение настроек графики. После входа в параметры игры (доступные только в главном меню) нажмите пробел, чтобы перейти к подробной информации.

Farming Simulator 19

Оптимальные настройки графики для повышения FPS

  • Мультисэмпловое сглаживание – создаёт наибольшую нагрузку как на процессор, так и на видеокарту, особенно если вы играете с разрешениями выше, чем FullHD. Если возникают серьёзные проблемы с зависаниями и фризами, следует установить этот параметр на 0, и постепенно повышать, наблюдая, в какой момент появляются сбои.
  • Качество теней – этот компонент также могут сильно нагружать графический процессор и занимать много видеопамяти. Лучше всего установить его на средний уровень, где он не бросается в глаза, а эффективность остаётся на оптимальном уровне.
  • Качество освещения – этот параметр легко проверить на предмет нагрузки на видеокарту в течение дня, особенно утром и вечером. Если в это время суток FPS начинает проседать, обязательно снизьте качество этой настройки. Она также существенно влияет на производительность.

Стоит отметить, что встроенный счётчик FPS активируется по клавише F2, при условии, что в файлах игры включена консоль. Она активируется в архиве game, который лежит в папке с сохранениями и настройками. Откройте файл любым текстовым редактором, и исправьте строку controls с false на true (четвёртая строка низу).

Farming Simulator 19

  • Дальность отрисовки объектов – это расстояние, с которого видны предметы: в основном машины и транспортные средства. На графическую нагрузку это существенно не влияет.
  • Дальность детализации рельефа – расстояние, на котором отрисовываются текстуры ландшафта и, растущие скульптуры. Этот параметр также незначительно влияет на нагрузку, но существенно влияет на эстетические впечатления.
  • Зеркала заднего вида – данная настройка определяет качество изображения данных предметов. Это относится только к виду от первого лица из кабины. Может значительно повлиять на производительность, особенно если в автомобиле установлено несколько зеркал. Стоит иметь в виду, что даже на уровне 0 изображения отрисовываются, хотя и расплывчато. Также нужно учитывать, что большинство зеркал в стандартной технике не настроены, и «смотрят», как правило, в землю или в борт прицепа. То есть по сути являются бесполезными, поэтому многие игроки оставляют эту настройку на 0.
  • Фильтрация текстур – даёт некую перспективу. Это не оказывает значительного влияния на зрительные ощущения и нагрузку. Если у вас проблемы с производительностью, оставьте вариант на 8x.
  • Фильтрация теней – существенно не влияет на нагрузку, немного улучшает внешний вид этого параметра.
  • Качество рельефа – в основном определяет возможности текстур и количество деталей ландшафта. Это не сильно загружает графику, но влияет на объём используемой видеопамяти.
  • Дальность отрисовки растений – в основном влияет на то, как далеко вы можете видеть посевы, деревья и листья. Существенно не влияет на нагрузку.
  • Объём тесселяции моделей – это значительно влияет на нагрузку графического процессора, но обогащает модели деталями и объёмом, чтобы они не казались плоскими.
  • Реалистичные огни маяка – незначительно влияют на производительность, только когда сигнальные огни транспортного средства включены (оранжевое освещение на крыше тракторов и комбайнов).
  • Разрешение текстур – основной параметр, отвечающий за объём используемой видеопамяти. Если у вас большой ресурс (не менее 4 ГБ), смело устанавливайте на максимальное значение.
  • Максимум источников теней – никакого влияния на производительность игры не замечено.
  • Качество шейдеров – определяет внешний вид деталей и объектов ландшафта. Параметр может существенно повлиять на количество кадров в секунду.
  • Дальность детализации – стоит оставить значение по умолчанию, на нагрузку существенно не влияет.
  • Дальность отрисовки следов от шин (макс. следы шин) – определяет, насколько далеко остатки покрышек остаются видимыми. Настройка практически не влияет на производительность.

Не устанавливайте параметры, связанные с расстоянием отрисовки на минимум – это приведёт к выгрузке из памяти и повторной загрузке объектов даже при перемещении на короткие расстояния, что может вызвать дополнительную нагрузку.

Как улучшить производительность игры?

Такие настройки, как тени и блики, влияют на загрузку видеокарты, в то время как данные о «количестве объектов», например, расстояния прорисовки, интенсивно загружают процессор. Если у вас слабый компьютер, рекомендуется уменьшить эти настройки до низких значений.

Кроме того, недостаток памяти может привести к ошибкам и крашам игры. В редких случаях встречается проблема с удалением сохранения. Однако не стоит переживать по этому поводу, так как игра автоматически делает резервные копии ваших загрузок и помещает их в папку savegameBackup, которую можно найти там же, где производилась настройка файла game. Остаётся найти последнее сохранение, ориентируясь по дате и времени создания архива, переименовать его в savegame1/2/3../10, и переместить в основу, к остальным.

Farming Simulator 19

Если в результате всех настроек FPS по-прежнему низкое, единственное спасение может заключаться в уменьшении разрешения и масштабировании основных параметров графики. Уровень разрешения сильно влияет на производительность. На слабых ПК не стоит увеличивать настройку выше 100%.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

4

1

1
Комментарии

avatar
новее старее большинство голосов
Алекс
Алекс

Хорошо проделанная работа. Очень полезно. Спасибо !