Как повысить FPS в Resident Evil Village без значительного ухудшения графики?

ПК-версия Resident Evil Village получилась достаточно неплохой, но у нее все же есть свои проблемы, особенно в техническом плане. Некоторые игроки жалуются, что у них игра работает с крайне низкой кадровой частотой либо периодически подлагивает без видимой на то причины. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как повысить кадровую частоту (FPS) в Resident Evil Village, причем без значительного ухудшения качества картинки.

Как поднять FPS в Resident Evil Village

Первым делом вам нужно понять, способен ли ваш ПК в принципе нормально «потянуть» новый проект Capcom. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с минимальными системными требованиями Resident Evil Village:

  • Процессор: Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 3 1200
  • Оперативная память: 8 Гб
  • ОС: Windows 10 64-бит
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti или AMD Radeon RX 560
  • Видеопамять: 4 Гб
  • Версия шейдеров: 5.1
  • DirectX: версия 12

Вам непременно нужно воспользоваться указанными ниже советами, если вы испытываете проблемы на компьютере, который подходит или даже превышает минимальные системные требования игры.

Обновление драйверов видеокарты

Чтобы повысить кадровую частоту в Resident Evil Village, в первую очередь вам необходимо обновить драйвера для своей видеокарты. Конечно, двукратного или даже трехкратного увеличения FPS вы не увидите, но на кадров так 5-7 производительность должна повыситься, особенно если вы очень давно не обновляли драйвера. Воспользуйтесь следующими ссылками для загрузки и установки видеодрайверов:

Подповерхностное рассеивание

Деактивируйте в графических настройках Resident Evil Village так называемое «подповерхностное рассеивание». Данный параметр отвечает за то, как свет ложиться и отражается от различных поверхностей в игре. Поверьте, вы не заметите особой разницы в графике, если отключите подповерхностное рассеивание, а вот прибавку к FPS получите вполне неплохую.

Тени

Попробуйте выставить качество теней до низких значений. Теней в Resident Evil Village огромное множество, а поэтому неудивительно, что они так сильно нагружают систему пользователя. К сожалению, с тенями в плане графики все намного серьезней — вы непременно заметите разницу в качестве. Тем не менее (!) игра не становится уродливой на низкий тенях — и это главное.

Трассировка лучей

Вы будете удивлены, но Resident Evil Village выглядит потрясающе даже без технологии трассировки лучей. Проще говоря, если вы заметили, что на счетчике FPS маловато кадров, то не бойтесь отключать рейтрейсинг. Конечно, с реалистичными отражениями и освещением придется распрощаться, но прирост к кадровой частоте будет колоссальным.

Режим отрисовки (только в крайнем случае!)

Ничего не помогло? Тогда пора менять режим отрисовки. В Resident Evil Village присутствует два режима отрисовки: нормальный и чересстрочный. Активировав чересстрочный режим, вы сможете поднять кадровую частоту игры чуть ли не в два раза. К сожалению, качество картинки в таком случае будет, мягко говоря, гадким. Вам будет казаться, что вы играете на экстра низком разрешении. Используйте чересстрочный режим отрисовки Resident Evil Village только в самом крайнем случае.

Заработай баллы и обменивай их на ценные призы - детали

0

0

Комментарии

avatar