Как правильно прокачивать персонажа в Days Gone?

Days Gone хотя и является приключенческой игрой, содержит небольшие элементы RPG, и они касаются, помимо прочего, возможности развития параметров персонажа. В данном руководстве речь пойдёт о том, как повысить характеристики Дикона, сделав его более выносливым и жизнеспособным в сражениях.

Главный герой описывается тремя основными параметрами – здоровьем, выносливостью и концентрацией. Эти значения можно посмотреть, например, в окне навыков.

Как правильно прокачивать персонажа в Days Gone?

  • Параметр здоровья отвечает за жизнеспособность героя.
  • Уровень выносливости связан, соответственно, с этим показателем. Он тратится во время бега, и в моменты, когда персонаж прикладывает усилия к чему-либо.
  • Параметр концентрации (focus) касается возможности использования замедленного времени во время схваток.

Для начала необходимо разблокировать “Сфокусированный выстрел”, чтобы открылась возможность прицельно стрелять с применением замедленного времени.

Стоит иметь в виду, что характеристики Дикона не увеличиваются при переходе на новый уровень. Единственная награда за “левел ап” – одно очко развития, благодаря которому можно приобрести один из доступных навыков. Чтобы повысить показатели персонажа, необходимо посещать аванпосты NERO и точки исследования. Обе этих типа локаций будут отмечены на карте после достаточно близкого приближения к ним.

Как правильно прокачивать персонажа в Days Gone?

Исследовательские центры NERO – это небольшие места, которые можно рассматривать как мобильные точки. Чтобы добраться до них, может потребоваться, например, исследовать пещеру или перепрыгнуть пропасть на мотоцикле (после установки нитро).

Как правильно прокачивать персонажа в Days Gone?

Независимо от типа локации, на ней нужно найти белый сундук. Открыв его, появится возможность навсегда увеличить одну из характеристик на 25 пунктов. Развивать героя можно в соответствии со своими предпочтениями. Однако рекомендуется равномерная прокачка всех параметров, чтобы у Дикона не было каких-либо явных слабых мест. Стоит отметить, что после повышения одного из показателей до максимума, можно разблокировать трофей «Увеличенная производительность».

1

0

Комментарии

avatar